Шоколадные пряники с варёной сгущёнкой

Шоколадные пряники с варёной сгущёнкой всегда вызывают восторг, если приготовлены по хорошему рецепту и с качественными ингредиентами. Пряник – лакомство, которое приготовить не сложно.

Много поколений русских хозяюшек выпекали пряники в старинных печах, экспериментируя с добавлением трав и пряностей. Сегодня известно множество рецептов, но пряники из шоколадного теста с начинкой из варёной сгущенки – это чудо кулинарии.

Готовим шоколадные пряники с варёной сгущёнкой

Количество ингредиентов рассчитано на 700 грамм.

Ингредиенты для шоколадных пряников с варёной сгущёнкой

Обязательно попробуйте рецепт шоколадных пряников из СССР.

Ингредиенты
Порции: +15
На 100 грамм
Калории: 369 ккал
Белки: 6.97 г
Жиры: 11.39 г
Углеводы: 60.56 г
Приготовление
30 мин.Печать
  • В сотейнике смешиваем сливочное масло, мёд и сахар.
    В сотейнике смешиваем сливочное масло, мёд и сахар, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения сахара. Далее снимаем с огня и переливаем в чашу.
  • Муку просеиваем, добавляем какао, специи, соль и соду.
    Муку просеиваем, добавляем какао, специи, соль и соду. Хорошо перемешиваем.
  • К медовой смеси добавляем яйцо, перемешиваем лопаткой.
    К медовой смеси добавляем яйцо, перемешиваем лопаткой.
  • Далее добавляем сухие ингредиенты в 2 этапа. Замешиваем тесто.
    Далее добавляем сухие ингредиенты в 2 этапа. Замешиваем тесто. Тесто получается гладким, не липнет к рукам.
  • Затем тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
    Затем тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут, по желанию тесто можно растянуть в пласт.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем кружочки.
    После того как тесто охладилось, раскатываем его в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем кружочки, у меня диаметр формочки 6 см.
  • Шоколадные пряники с варёной сгущёнкой
    Кружочки переносим на лист застеленный пергаментом, сверху выкладываем сгущенное вареное молоко, по 0,5 чайной ложки. Так же можно использовать густой джем или повидло.
  • Шоколадные пряники с варёной сгущёнкой
    Сверху накрываем снова кружочком теста и слегка прижимаем края. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 11-13 минут. Готовые пряники остужаем, по желанию можно украсить растопленным шоколадом.

Шоколадные пряники с варёной сгущёнкой готовы! Приятного аппетита!

Шоколадные пряники с варёной сгущёнкой готовы!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецептик, и пряники получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар
    Катя

    А меня всегда удивляло, как кондитерам удается «затолкать» вареную сгущенку внуть пряника. :)

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      :lol: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector