Банановый бисквит получается воздушный, ароматный и влажный. Он отлично сочетается с кремом «Чиз» на сливках, с кремом чиз на сливочном масле, фруктами и свежими ягодами. Одним из самых...
Удивительный десерт с броским названием «Колибри» навевает мысли о маленькой райской птичке и тропическом климате. И в этом есть рациональное зерно! Родиной торта является солнечная Ямайка, а его...
Печенье «Штолленки» — отличная идея для новогодних и рождественских посиделок. Блюдо имеет немецкие корни, поскольку схоже с любимой в Германии выпечкой — Штоллен. Маленькие творожные штолленки на вкус...
В осенне-зимний период, когда на улице серо и тоскливо, порадуйте свою семью пряными и ароматными капкейками из солнечной моркови. Морковные капкейки с элегантной шапочкой из крема «Чиз» создадут...
Шоколадные пряники с варёной сгущёнкой всегда вызывают восторг, если приготовлены по хорошему рецепту и с качественными ингредиентами. Пряник – лакомство, которое приготовить не сложно.
Медовые пряники «Домашние» получаются мягкие внутри, с красивой и хрустящей корочкой снаружи. Готовятся всего за 15 минут и столько же выпекаются. Можно добавить рецепт в копилку, как один...
А вы знали, что знаменитая сочная выпечка с яблоками была приготовлена английским поваром для своей возлюбленной Шарлотты? Сладкий десерт стали именовать Шарлоткой. Хотя это лишь красивая легенда и...
Многие из вас наверняка не раз видели пряники в виде имбирных человечков, елочек или снежинок перед Новым годом на витринах магазинов и кондитерских. А может быть, вы даже...
Морковно-кокосовый торт — это абсолютно новый вкус, я недавно добавила его в меню и он мгновенно набирает популярность. На сайте есть рецепт морковного торта, отмечу что новинка отличается от предыдущего.
Невероятно вкусные, нежные как пух и мягкие Японские булочки с корицей. Готовятся они очень просто, из самых доступных продуктов. Рекомендую порцию продуктов удвоить, так как булочки съедаются очень...
Пряность добывают из коры коричного дерева, вырастающего в теплом климате. Считается, что впервые ее стали добывать на Шри-Ланке. В 15 веке корицей стали торговать купцы, благодаря чему специя быстро распространилась по миру. С ее помощью изготавливали духи, совершали ритуальные обряды. Но большее применение пряность нашла в кулинарии.
Сегодня известно множество рецептов, где используется корица. Для придания сладкого аромата и специфической терпкости ее добавляют в выпечку: кексы, пироги, печенье, пряники. Корицей приправляют соусы и пудинги, муссы и желе, творожные блюда, варенье и джемы. Бактерицидные и консервирующие свойства пряности позволяют сохранять продукты. Специя полезна для повышения иммунитета, лечения простуды, очищения организма.