А вы знали, что знаменитая сочная выпечка с яблоками была приготовлена английским поваром для своей возлюбленной Шарлотты? Сладкий десерт стали именовать Шарлоткой. Хотя это лишь красивая легенда и одна из версий происхождения блюда, сегодня пирог называют именно так.
Для выпечки вам нужны самые простые ингредиенты: яблоки, мука, яйца, сахар. Шарлотка по классическому рецепту невероятно легка в приготовлении и ароматно пахнет! Будьте уверены, что через 20 минут к вам начнут заглядывать соседи в надежде получить приглашение на чай. Если гости на пороге или просто захотелось побаловать домочадцев, приготовьте классическую шарлотку с яблоками. Быстро! Вкусно! Бюджетно!
Готовим шарлотку с яблоками по классическому рецепту
Не пропустите рецепт берлинского яблочного пирога.
- Яблоки среднего размера 4 штуки
- Корица молотая ½ чайной ложки
- Мускатный орех по желанию 2 щепотки
- Сахар 200 грамм
- Яйцо куриное С0 3 шт
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 160 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ваниль 1 грамм
- Масло сливочное для формы 20 грамм
- Манная крупа крупа для формы 1 столовая ложка
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками, выкладываем в миску. Добавляем корицу, мускатный орех и перемешиваем.
- Форму для выпечки Ø 18-20 см, смазываем сливочным маслом и присыпаем манной. Яблоки выкладываем в форму для выпечки.
- Далее приступаем к приготовлению теста. Готовится оно очень просто. В чаше смешиваем сахарный песок, яйца, соль, просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Тесто не требует полного растворения сахара.
- Теперь тесто выливаем в форму с яблоками и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 35-40 минут. Если корочка сильно зарумянится, в процессе выпекания, тогда прикройте форму фольгой и оставьте выпекаться дальше, до готовности.
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту готова! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, если вы напишите пару слов в комментариях мне будет очень приятно, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.