Берлинский яблочный пирог

Берлинский яблочный пирог — он имеет нежную песочную основу и много сочной яблочной начинки. Пирог готовится совсем не сложно и не отнимет много времени.


Готовим Берлинский яблочный пирог

Продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты на берлинский яблочный пирог

Не пропустите вкуснейший рецепт — Пирог «Зебра».

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 247 ккал
Белки: 3.68 г
Жиры: 8.31 г
Углеводы: 39.74 г
Приготовление
1 час. 10 мин.Печать
  • В чашу выкладываем мягкое сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванилин.
    В чашу выкладываем мягкое сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы 3 — 4 минуты.
  • К сливочной массе добавляем яйцо и взбиваем еще 1 - 2 минуты.
    Затем к сливочной массе добавляем яйцо и взбиваем еще 1 — 2 минуты, до однородности.
  • Добавляем молоко и перемешиваем.
    Далее добавляем молоко и перемешиваем.
  • Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и добавляем половину к сливочной массе.
    Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и добавляем половину к сливочной массе, перемешиваем лопаткой до однородности.
  • Высыпаем остатки муки на рабочую поверхность, выкладываем тесто с чаши и продолжаем замешивать.
    Высыпаем остатки муки на рабочую поверхность, выкладываем тесто с чаши и продолжаем замешивать. Тесто долго вымешивать не нужно.

    Тесто не должно липнуть к рукам, должно получится мягкое на ощупь.

  • Тесто для берлинского яблочного пирога готово. 1/4 часть теста заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.
    Далее 1/4 часть теста заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник. Она нам понадобится для украшения.
  • Остальное тесто распределяем по форме, диаметр которой 21 см, формируя бортик высотой примерно 3 см.
    Остальное тесто распределяем по форме, диаметр которой 21 см, формируя бортик высотой примерно 3 см. Заготовку отправляем в холодильник, на время пока готовим начинку для пирога.
  • Для начинки яблоки очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, добавляем сахар, кукурузный крахмал и корицу.
    Для начинки яблоки очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, добавляем сахар, кукурузный крахмал и корицу.
  • Орехи мелко рубим ножом.
    Орехи мелко рубим ножом. Так же орехи можно заменить на финики или изюм. Добавляем к яблочной начинке и все хорошо перемешиваем.
  • Распределяем начинку по форме с тестом.
    Затем распределяем начинку по форме с тестом.
  • Оставшееся тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки формочкой или рюмкой.
    Оставшееся тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки формочкой или рюмкой.
  • Распределяем кружочки от края к центру.
    Распределяем кружочки от края к центру.
    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 — 40 минут до румяного цвета.

После выпекания достаем пирог с формы, даем ему остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Берлинский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector