Берлинский яблочный пирог — он имеет нежную песочную основу и много сочной яблочной начинки. Пирог готовится совсем не сложно и не отнимет много времени.
Готовим Берлинский яблочный пирог
Продукты должны быть комнатной температуры.
Не пропустите вкуснейший рецепт — Пирог «Зебра».
- Для песочного теста:
- Мука 350 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 80 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко коровье 3 столовые ложки
- Яблочная начинка:
- Яблоки очищенные от кожуры 500 грамм
- Сахар 100 грамм
- Грецкий орех 50 грамм
- Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
- Корица 1 чайная ложка
- В чашу выкладываем мягкое сливочное масло, щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы 3 — 4 минуты.
- Затем к сливочной массе добавляем яйцо и взбиваем еще 1 — 2 минуты, до однородности.
- Далее добавляем молоко и перемешиваем.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и добавляем половину к сливочной массе, перемешиваем лопаткой до однородности.
- Высыпаем остатки муки на рабочую поверхность, выкладываем тесто с чаши и продолжаем замешивать. Тесто долго вымешивать не нужно.
Тесто не должно липнуть к рукам, должно получится мягкое на ощупь.
- Далее 1/4 часть теста заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник. Она нам понадобится для украшения.
- Остальное тесто распределяем по форме, диаметр которой 21 см, формируя бортик высотой примерно 3 см. Заготовку отправляем в холодильник, на время пока готовим начинку для пирога.
- Для начинки яблоки очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, добавляем сахар, кукурузный крахмал и корицу.
- Орехи мелко рубим ножом. Так же орехи можно заменить на финики или изюм. Добавляем к яблочной начинке и все хорошо перемешиваем.
- Затем распределяем начинку по форме с тестом.
- Оставшееся тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки формочкой или рюмкой.
- Распределяем кружочки от края к центру.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35 — 40 минут до румяного цвета.
После выпекания достаем пирог с формы, даем ему остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.