Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.9 г.
Белки
3.5 г.
Жиры
4.7 г.
Углеводы
62
ккал
60 мин.6022
Торт “Птичье молоко” на агар агаре — воздушный, легкий десерт. На первый взгляд, приготовление может показаться сложным, но поверьте, это не так. К тому же конечный результат Вас...
Сделай тортик.ru
60 мин.1221.8к.
Кто еще не знаком с печеньем «Орео»? У него много поклонников среди детей и взрослых. Сегодня, используя элементарные ингредиенты, можно придать подобный вкус и другим блюдам. Попробуйте приготовить...
Сделай тортик.ru
30 мин.19587
Несмотря на средневековое происхождение, сегодня карамель является одним из самых популярных продуктов. Ее ценят как самостоятельное блюдо, но, учитывая приторно сладкий вкус, чаще добавляют в десерты, выпечку, напитки.
Сделай тортик.ru
4 час. 0 мин.1601.1к.
Спешу поделиться с вами рецептом оригинального и невероятно вкусного десерта. Муссовый торт с клубникой и бананами. Яркий цвет в оформлении и потрясающий аромат блюда сделали его очень популярным...
Сделай тортик.ru
60 мин.279421
Печенье «Штолленки» — отличная идея для новогодних и рождественских посиделок. Блюдо имеет немецкие корни, поскольку схоже с любимой в Германии выпечкой — Штоллен. Маленькие творожные штолленки на вкус...
Сделай тортик.ru
1 час. 30 мин.1029551
Для фанатов арахиса у меня есть изумительный рецепт. Попробуйте приготовить шоколадно-арахисовый торт. У вас получатся нежнейшие шоколадные коржи, вкус которых отлично дополняет арахисовый муссовый крем.
Сделай тортик.ru
60 мин.84461
Думаю, что все когда-то были фанатами молочных коржиков: их давали в каждой школьной столовой. Сегодня найти коржик, который хотя бы слегка вернёт нас в детство, – задача не из...
Сделай тортик.ru
50 мин.13445
Приготовление хорошего бисквита иногда наводит ужас на кондитеров-новичков, которые уже не раз опробовали неудачные рецепты. Я хочу поделиться еще парой великолепных рецептов. Принцип замешивания теста одинаков и в.
Сделай тортик.ru
40 мин.13475
Сделать качественный бисквит для торта – задача не из легких. Каждому кондитеру непременно нужно освоить это тонкое искусство. Рецептов бисквитного теста множество. Я хочу поделиться с вами особенным...
Сделай тортик.ru
1 час. 20 мин.65562
У пирожного «Картошка», приготовленного по ГОСТу СССР, много поклонников. Именно поэтому рекомендую вам приготовить его дома и порадовать своих близких. Это идеальный рецепт, от которого нельзя отступать.
Сделай тортик.ru

Бесценный продукт, который был известен еще первобытным людям, – молоко коровье. Древние римляне и греки широко использовали молоко в косметологии и медицине. Целительный напиток позволял избавиться от множества хворей. Наибольшую популярность в кулинарии молоко получило на Руси. Его пили, добавляли в тесто, изготавливали творог, сметану, масло, простоквашу, а корову называли «кормилицей» и очень ею дорожили.

Коровье молоко богато кальцием, магнием, железом и другими ценными веществами. Сладость и сливочный аромат делают его отличным ингредиентом в кулинарии.

Рецепты с коровьим молоком – это молочные каши и супы, тесто для блинов и пирогов, соусы и муссы, коктейли, основа для крема.