Торт «Спартак» — Шоколадный медовик

Торт «Спартак» это шоколадная версия знаменитого медовика. Я делюсь лучшим рецептом, который выбрала среди огромного множества в интернете. Коржи получаются очень нежные, воздушный заварной крем со сливками отлично их пропитывает.


Ингредиенты для торта

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1600 грамм, диаметр 18 см, высота 9 см.

Не пропустите вкуснейшие рецепты:

Торт “Медовик” со сметанно-заварным кремом

Торт “Мишка на севере”

Торт “Колибри”

Ингредиенты
Порции: +11
На 100 грамм
Калории: 314 ккал
Белки: 4.91 г
Жиры: 17.02 г
Углеводы: 35.75 г
Приготовление
5 час. 0 мин.Печать
  • В сотейнике смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, мед, яйца и ставим на средний огонь.
    В сотейнике смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, мед, яйца и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до полного растворения сахара.
  • Не снимая сотейник с огня добавляем соду, хорошо перемешиваем.
    Не снимая сотейник с огня добавляем соду, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем просеянное какао и снова все хорошо перемешиваем венчиком.
    Далее добавляем просеянное какао и снова все хорошо перемешиваем венчиком. Готовую массу выкладываем в чашу и даем остыть 20-25 минут. Какао я использую Callebaut, с насыщенным шоколадным вкусом.
  • В чаше смешиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал.
    А пока приготовим заварную основу для крема. В чаше смешиваем желтки, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
  • Молоко ставим на плиту, доводим до горячего состояния, но не кипятим.
    Молоко ставим на плиту, доводим до горячего состояния, но не кипятим.
  • Горячее молоко выливаем к желтковой массе, перемешиваем венчиком и затем снова выливаем в сотейник.
    Горячее молоко выливаем к желтковой массе, перемешиваем венчиком и затем снова выливаем в сотейник. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до загустения.
  • Заварная основа для торта
    Готовую заварную основу выкладываем в чашу, накрываем пищевой пленкой в контакт и для быстрого остывания ставим в чашу с холодной водой. На этом моменте достаем сливочное масло для крема. Оно должно быть комнатной температуры.
  • Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
    Вернемся к тесту. Масса к этому времени немного остыла (она должна быть не холодной и не горячей). Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
  • Тесто для торта
    Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. За это время тесто охладится и с ним будет удобно работать.
  • Делим тесто на 11 равных частей.
    Затем тесто делим на 11 равных частей.
  • Выпекаем коржи для торта
    Раскатываем тесто толщиной 3-5 мл, вырезаем тесто формой или кольцом для выпечки. Так же можно использовать тарелку подходящего диаметра. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем на силиконовом, тефлоновом коврике или пергаменте хорошо качества 5 минут. Главное не пересушите коржи!
  • В чаше взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой 3-5 минут до пышности.
    Когда все коржи готовы продолжаем приготовление крема. В чаше взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой 3-5 минут до пышности.
  • Добавляем взбитое сливочное масло в 2-3 этапа к заварной массе.
    Затем добавляем взбитое сливочное масло в 2-3 этапа к заварной массе, одновременно взбивая миксером на средней скорости. Взбиваем до однородности.
  • В отдельной чаше взбиваем охлажденные сливки до стойких пиков.
    В отдельной чаше взбиваем охлажденные сливки до стойких пиков.
  • Взбитые сливки добавляем к заварной массе, перемешиваем миксером на низкой скорости, до однородности.
    Теперь взбитые сливки добавляем к заварной массе, перемешиваем миксером на низкой скорости, до однородности.
  • Собираем торт
    Собираем торт «Спартак»! Крем делим на 11 частей, получается по 100 грамм. Корж-крем и так далее. У меня осталось 2 коржа, по желанию их можно собрать в торт или измельчить блендером и украсить верх торта. Я покрыла и выровняла торт кремом «Чиз» на масле. Отправляем торт в холодильник на 8-12 часов.

Торт «Спартак» готов! Приятного чаепития!

Торт

 

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 5
  1. Аватар
    Фаиза

    Добрый день, попробовала испечь по вашему рецепту торт Спартак. Все делала по граммам как у вас, но у меня вышло не 11 коржей, а всего 6. Почему интересно так? Я новичок в этом деле, объясните пожалуйста.

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте! Тесто делим на 11 частей и раскатываем диаметр 18 см. Если у вас торт большего диаметра нужно пересчитать ингредиенты

  2. Аватар
    Анна

    Тортик не плохой,но крем мне не зашел…сладкое со сладким

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Анна, спасибо за отзыв :oops:

  3. Аватар
    Марина

    Я раньше часто пекла такой медовик, только без какао. Нравится, что коржи пекутся быстро, попробую испечь с какао.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector