Торт “Колибри”

Удивительный десерт с броским названием «Колибри» навевает мысли о маленькой райской птичке и тропическом климате. И в этом есть рациональное зерно! Родиной торта является солнечная Ямайка, а его главными ингредиентами стали бананы и ананас.

Несмотря на множество попыток создать иные варианты этого блюда, десерт, покоривший сладкоежек в середине 20 века, остался в своем первоначальном виде. Яркие кусочки ананаса напоминают о пёстрой расцветке колибри, а сам тортик производит мощный эффект, если готовится в миниатюрных формах.

Для выпечки не потребуется ни сливочное масло, ни молоко, ни жирные сливки. Его основу составляют растительное масло, мука и несколько яиц. А уж готовится торт настолько просто, что наверняка станет постоянным угощением для ваших близких.

Готовим торт “Колибри”

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм. Диаметр торта в рецепте 18 см.

Ингредиенты для торта

Кстати, у меня в копилке есть ещё один удивительный тропический рецепт, он так и называется – Торт “Тропик”.

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 262 ккал
Белки: 3.66 г
Жиры: 14.73 г
Углеводы: 29.13 г
Приготовление
1 час. 30 мин.Печать
  • В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и корицу (по желанию), хорошо перемешиваем.
    В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и корицу (по желанию), хорошо перемешиваем.
  • В отдельной посуде соединяем бананы, сахар, яйца, растительное масло и соль.
    В отдельной посуде соединяем бананы, сахар, яйца, растительное масло и соль. Пробиваем блендером до однородности.
  • Далее, к банановой смеси добавляем сухие ингредиенты, в 2 этапа, замешиваем тесто венчиком.
    Далее, к банановой смеси добавляем сухие ингредиенты, в 2 этапа, замешиваем тесто венчиком. Затем, по желанию, можно добавить рубленные орехи.
  • Выпекаем бисквиты для торта
    Формы диаметром 18 см застилаем пергаментом (я использую кольца, дно застилаю фольгой). Если у вас одна форма, тогда тесто следует разделить на 3-4 равные части, и выпекать каждый корж отдельно. Выпекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 30 минут.
  • Бисквиты для торта
    После выпекания даем постоять бисквитам в формах 5-10 минут, далее остужаем на решетке. Затем делим каждый бисквит на 2 коржа.
  • Готовим крем для торта
    Начнём приготовления крема. В чаше смешиваем охлаждённые сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем на высокой скорости миксера, до загустения.
  • Сборка торта
    Теперь можно приступать к сборке торта. Удобно собирать торт в кольце, предварительно застелив его ацетатной пленкой. Кладём корж и пропитываем его двумя столовыми ложками ананасового сока.
  • Затем третью часть крема, кусочки ананаса и так далее.
    Затем третью часть крема, кусочки ананаса и так далее.

После сборки убираем торт в холодильник на 6-8 часов.

Торт “Колибри” готов! Приятного чаепития!

Торт

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 21
  1. blank
    Виктория

    Вчера сделала тортик по Вашему рецепту. Получился очень сытный и вкусный, при этом мягкий и воздушный, мне и мужу понравился. Очень признательна Вам за рецептик, записала себе.

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Большое спасибо за отзыв!

  2. blank
    Саша

    Любопытный рецепт, нужно будет обязательно показать его жене, уверен, что она справится, вроде каких-то особых сложностей в приготовлении я не заметил. Да и ингредиенты вполне себе доступные.

  3. blank
    Алла

    Готовила на день рождения дочери, и хоть делала это впервые, справилась без особых проблем. Время потратила не мало, но зато какой вкусный торт получился, всем очень понравился! Спасибо за рецепт :)

  4. blank
    Алина

    Ольга, спасибо вам большое за рецепт, люблю готовить, особенно выпечку, поэтому если вижу что-то интересное стараюсь экспериментировать. Торт “Колибри” получился очень вкусным!

  5. blank
    Женя

    У меня скоро день рождения, хочу приготовить что-то новое. Думаю, торт “Колибри” понравится не только мне, но и всем гостям. Спасибо за подробный рецепт и наглядные фотографии.

  6. blank
    Дима

    Супруга иногда печет что-то похожее. Не уверен, что она ее рецепт совпадает с этим во всех деталях. Но продукты она использует те же самые, и получается очень вкусный и сытный торт.

  7. blank
    Елена

    Оля, спасибо за рецепт, он мне очень понравился. Главное, что простой, я только познаю азы кулинарии)) У меня вопрос: чем можно заменить ананасы? Мои домашние их не едят, а совсем без фруктов в начинке, боюсь, будет суховато.

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Можно попробовать заменить на бананы или вообще сделать без фруктов. Суховато не точно будет:)

  8. blank
    Агастасия

    По описанию все готовится очень просто и использованы доступные ингредиенты. Давно хотела попробовать что-то с кремом из творожного сыра, побежала готовить. Ольга, спасибо за рецепт!

  9. blank
    Марина

    Классный тортик, я присмотрелась к нему, вроде ничего сложного и вот, вчера буквально сделала, очень вкусный, неудивительно, что столько лестных отзывов. Готовится проще простого, спасибо вам Ольга, пишите еще рецептики.

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Марина, спасибо вам за отзыв:) Обязательно буду радовать Вас новыми вкусняшками!

  10. blank
    Елена

    Очень люблю в тортах сочетание бисквита и творожного крема! И огромный плюс в том, что калорийность этого тортика относительно низкая. Спасибо вам, Ольга, за рецепт – обязательно попробую приготовить!)

  11. blank
    Анастасия

    По описанию все готовится очень просто и использованы доступные ингредиенты. Давно хотела попробовать что-то с кремом из творожного сыра, побежала готовить. Ольга, спасибо за рецепт!

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      :idea: ;-)

  12. blank
    Алиса

    Решила побаловать домашних и приготовить торт по данному рецепту, который пред этим внимательно изучила. Следовала строго по рецепту и получилось замечательно плюс родные просят добавки.

  13. blank
    Лена

    Уже несколько раз использовала ваши рецепты для выпечки торта на какое-либо праздничное событие и “Колибри” не стал исключением. Всё сделала по рецепту, всё получилось и всем очень понравилось очередное вкусное блюдо от вас! :idea: :idea: :idea:

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Это здорово!!! ;-)

  14. blank
    Елена

    Я в восторге от этого торта. Очень лёгкий в приготовлении. Я как новичок в этом деле справилась с первого раза. Искала рецепт торта сыну на день рождения, чтобы в рецепте были ананасы и вкус не избитый. Всем гостям и именинника очень понравился торт Колибри. Спасибо Ольга за рецепт, радуйте нас почаще такими шедеврами :smile:

  15. blank
    Анна

    Тоже хочу попробовать приготовить. А вы не пробовали заменять консервированные ананасы настоящими, а пропитку тоже самостоятельно приготовить? Просто думаю не вкуснее ли это будет. А так реально простой рецепт и думаю получится супер.

  16. blank
    Анастасия

    С мамой совпали выходные, решили себя увлечь чем-то интересным на кухне, и как раз подвернулся ваш чудесный рецептик)) Готовится торт очень легко, а на финише вышло тааак вкусно! Сумели порадовать нашего привереду папочку) Спасибо вам!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: