- Рецепты вкусного торта «Молочная девочка»
- «Молочная девочка» — классический рецепт
- Рецепт торта «молочная девчонка» с кремом-чиз и цукатами
- Декор и начинка для «молочной девочки»
- Рецепт с маскарпоне
- Бисквит «молочная девочка» с пломбиром
- Со сметанным кремом и вишней
- «Шоколадная девочка» с клубникой
- Рецепт с черным шоколадом и глазурью
- «Молочная девочка» с малиной и маскарпоне
- Рецепт с персиками
- Торт с йогурто-творожным кремом
- Авторский рецепт «молочной девочки»
- Из вареной сгущенки с творожным кремом и глянцевой глазурью
Рецепты вкусного торта «Молочная девочка»
Десерт с кремом и ягодами украсит любое торжество. Впервые его испекли немецкие кондитеры. Оригинальное название Milchmadchen в буквальном переводе означает «торт доярки». Оно произошло от торговой марки консервированного молока.
В России десерт называют «молочная девочка», исходя из раздельного написания (Milch madchen) и дословного перевода. Расхождение в названии не имеет отношение к восхитительному вкусу пропитанных кремом тонких коржей. Мы расскажем, как правильно приготовить по рецепту торт «молочная девочка» в домашних условиях с фото пошагово.
«Молочная девочка» — классический рецепт
Испечь многослойный пирог способна любая хозяйка, освоившая не сложный принцип приготовления десерта.
В состав входит сгущенное молоко. Кондитеры рекомендуют выбирать качественный продукт торговых марок «Рогачёвъ, «Коровка из Кореновки», «Любимая классика», «Молочная страна». В состав многих рецептов входит мягкий сыр. В приоритете Hochland, Almette, Philadelphia, Violette, mascarpone, «Тысяча озер». Практически все ганаши для выравнивания содержат сливки. Лучшими для взбивания призваны «Петмол», «Белый город», Parmalat, Valio.
Состав теста для 6-7 блинов:
- 9 л. муки.
- 2 яйца.
- 390 г сгущенки.
- 280 г малины.
- 150 мл сливок.
- 130 г + 60 г песка.
Торт «молочная девочка» классический рецепт приготовления:
В плотную яичную пену порциями влить сладкое молоко, вмешать «Макфу» с разрыхлителем. Оставить тесто в покое на 15 минут. Форму или крышку от кастрюли 20 см положить на пергамент, обвести круги. В центр налить по 3 ложки текучей массы, распределить длинным шпателем, не выходя за контуры. Готовые круги обрезать по размеру формы.
Для крема взять полкило творожного сыра, 140 г Valio, 150 г пудры и соединить миксером. Собирать кружки лучше в разъемном кольце. Каждый щедро намазать и выложить друг на друга. Сверху закрыть пищевой пленкой, поставить небольшой гнет. Подержать на холоде до застывания наполнителя.
Ганаш для финишного покрытия подкрасить гелевым пигментом или густым ягодным пюре. Особенно вкусной получается выпечка с шоколадной глазурью. Разломанную темную/белую плитку залить 100 мл горячих сливок. После остывания переложить в мешок, аккуратно оформить края. Верх декорировать цветами.
Рецепт торта «молочная девчонка» с кремом-чиз и цукатами
В этой версии упор сделан на крем.
Для десерта диаметром 18 см взять:
- 3 яйца.
- 590 г сгущенки.
- 220 г муки.
- Пакетик разрыхлителя.
Для прослаивания нужно полкило Хохланда, сочетающего вкусы творога и молодого сыра, 140 г сливок и столько же пудры. Для начинки взять цукаты из ананаса. Для выравнивающего ганаша нужно еще 500 г Хохланда, 90 г масла, 50 г песка с ванилином.
Как приготовить торт «сладкая девочка»:
Выставить температуру +180 °и приступить к готовке. Сначала белково-желтковую сладкую смесь растереть до однородности, смешать с мукой. Ее лучше насыпать порционно и корректировать объем по усмотрению. По рецепту коржи для «молочной девочки»нужно выпекать из вязкого теста. Степень густоты легко определить по способности стекать с венчиков непрерывной струйкой, расходиться кругами по поверхности. Миску оставить в сторону, заняться формовкой коржей.
Начертить на кулинарной бумаге 2 круга по 18 или 20 см. Сразу нарисовать 6-8 заготовок по количеству блинов. Чтобы они легко снимались, пропитать жиром. По центру вылить 2 полных ложки теста, равномерно размазать мастихином – кондитерским шпателем с длинной узкой лопаточкой. Он хорошо разравнивает и не утончает края. Делать это нужно быстро, иначе бумага размокнет и сморщится. Противень переставить на 7 минут на жар. Готовность легко определить визуально по золотистому оттенку.
Чтобы края получились ровные, обрезать под один размер. После выпечки сразу снять бумагу. Остудить на силиконовом коврике/столешнице, не допуская соприкосновения и слипания.
Для прослаивания нужен крем-чиз. Для этого на малых оборотах взбить 160 г Parmalat, 500 г Филадельфии, 2 л. ванильной пудры. После приготовления можно сразу переходить к сборке на блюде или в разъемной форме. Коржи щедро промазать, посыпать нарезанными цукатами. Потом закрыть пленкой и подержать под гнетом.
К половине пачки мягкого масла просеять ложку пудры с ванилью, размять венчиками добела. Присоединить 500 г мягкого сыра. Довести смесь до однородности, стараясь не перебить. Выдержать в камере 10 минут. Дважды обмазать торт по периметру.
Декор и начинка для «молочной девочки»
В ганаш можно положить кокосовую стружку или прослоить фруктами. Подходят персики, кружочки ананаса, киви и банана. С любым кремом хорошо сочетается ежевика, клубника, малина, черника.
Только сочные фрукты сперва нужно пересыпать сахаром и дать время стечь сиропу. Крупные куски важно разрезать на тонкие пластинки одинаковой толщины, иначе торт будет неровным. Особенно красиво смотрится «молочная девочка» в разрезе.
Рецепт с маскарпоне
Торт «молочная девочка» с клубникой и банановой прослойкой в сочетании с нежным кремом без преувеличения тает во рту.
Для 10 коржей среднего размера заранее приготовить:
- 2 яйца.
- Банку «Рогачевской» сгущенки.
- 90 г пудры.
- Стакан муки и 5 г соды.
- Полпачки масла.
- 110 мл Parmalat.
В состав торта «молочная девочка» также входят крем для прослойки и обмазки из 800 мл сливок, стакана пудры, 400 г маскарпоне.
Пошаговая инструкция:
В растертую яичную пену налить сладкое молоко и взбить до однородности. Следом добавить ванильный экстракт, распущенный сливочный жир, остальные ингредиенты. Массу текучей консистенции выложить на заранее нарисованные круги и разровнять, не выходя за границы. В стандартный противень помещается два коржа по 18 см. Выпечь до светло-золотистого цвета.
Parmalat вспенить с пудрой до мягкого «птичьего клюва», стараясь не перебить, чтобы не расслоились. Из упаковки выложить маскарпоне и перемешать миксером не более 15 секунд.
Первым слоем на корж уложить слайсы клубники и закрыть ганашем. На следующем круге распределить банановые ломтики. Чередуя начинку, сложить башню. Переставить на крутящийся столик. Неровности замаскировать ганашем. Перпендикулярно приставить линейку и выровнять бока при быстром вращении, затем пригладить верх.
Бисквит «молочная девочка» с пломбиром
Простые в приготовлении коржи на сгущенке молока сочетаются с разными кремами на основе кисломолочных продуктов и топпингами. Они делают их мягкими и сочными. Вкус простого в приготовлении десерта сладкоежек не разочарует.
Для пломбирного крема отвесить:
- Полкило сметаны 20%.
- 200 г пудры.
- 2 яйца.
- 40 г крахмала.
- Ложку цедры.
Процесс начать с готовки крема. В ковшик по очереди выложить ингредиенты и смешать. Переставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Подержать до загустения. После остывания закрыть пленкой в контакт от заветривания и хорошо остудить.
Для бисквита взять 2 яйца, 350 г «Коровка из Кореновки», 170 г «Макфы» и соду. В отдельной миске смешать продукты до сметанной консистенции. Размазать массу в заранее нарисованные кружки и подрумянить.
Приложить тарелку или крышку, выровнять ножом края. В остывший крем кусочками ввести 1.5 пачки масла и растереть до однородности. Приступить к сборке тонких бисквитов в разъемном кольце. Затем осторожно убрать бортики, обмазать со всех сторон. Обрезки измельчить в блендере и полностью обсыпать крошкой, украсить ягодами.
Со сметанным кремом и вишней
Этот рецепт «молочной девочки» понравится любителям влажной шоколадной выпечки.
Для бисквита приготовить продукты:
- Банку «Коровки из Кореновки».
- 2 яйца.
- Стакан муки.
- 3 л. какао.
- 0.5 л. соды.
- 200 г вишни.
В духовом шкафу выставит 180 °С и режим верх-вниз. Ингредиенты из списка смешать венчиком, оставить на столе минимум на четверть часа, чтобы текстура стала более пористой и пышной. Из теста испечь блинчики на пергаменте. После подрумянивая для ровных краев по шаблону обрезать лишнее.
Начинка и сборка:
Для прослаивания взбить полкило сметаны 30% со 100 г пудры и сгущенки. Посуду с содержимым подержать 10 минут в морозильной камере. Для прослойки вишню высыпать в ковшик, налить 40 мл воды. Если ягоды заморожены, оттаивать необязательно, только вдвое сократить объем жидкости. Нагреть и ввести сахар с крахмалом. Конфи сварить до загустения при интенсивном помешивании.
Собрать в стопку, чередуя наполнитель и красную прослойку.
«Шоколадная девочка» с клубникой
Этот вариант приготовлении отличается от классического присутствием какао в коржах и прослойки из клубничного конфитюра.
Для теста:
- 8 л. муки без горки.
- 3 желтка и белка.
- 3 л. какао.
- 80 г масла.
- 550 г сладкого молока из банки.
В состав заварного крема входят следующие ингредиенты:
- 390 мл молока.
- 500 мл сливок.
- 1 яйцо.
- 3 л. крахмала.
- 170 г сахара.
- 90 г брикета масла.
- 300 г конфитюра.
Последовательность действий:
Для выпечки бисквитов ингредиенты, включая растопленное масло, смешать до получения в меру жидкой однородной смеси. Вылить на размеченные круги, выпечь на среднем жару.
Для приготовления заварной основы довести молоко до кипения и обязательно снять пенку. Крахмал растереть с песком и яйцом без комочков, сначала не добавляя жидкость. Ее восполняют тающие от белка кристаллы. Затем налить немного горячего молока, растереть и отправить в сотейник. Заварить как кисель при помешивании. В теплую смесь ввести масло и окончательно остудить.
Жирные сливки взбить на малой скорости, чтобы не расслоились, порционно смешать с кремом. Коржи поочередно промазать конфитюром и ганашем.
Рецепт с черным шоколадом и глазурью
Тонкие коржи и ароматный шоколадно-сливочный крем доставляют гастрономическое наслаждение.
Состав на 9 порций:
- Начало формы
- 160 г муки.
- Банка цельного сгущенного молока.
- 2 яйца.
- 35 г какао.
- Треть пачки «Радости вкуса» жирностью 82.5 %.
- Разрыхлитель.
Пошаговая технология:
Процесс начать с приготовления крема. Для этого нужно налить 550 г содержимого пакета «Петмол» в сотейник и нагреть, не доводя до кипения. Затем 2 молочные плитки мелко поломать, бросить в посуду. Растворить сладкую крошку при интенсивном помешивании. Остудить и переставить в холодильник, иначе возникнут сложности при взбивании.
Тем временем заняться выпечкой. Соединить по очереди ингредиенты из списка, растереть полученную смесь до однородности венчиками/миксером. Противень выстелить пекарской бумагой, с помощью шаблона нарисовать 1-2 круга. В центр налить ориентировочно 3 л. теста и оформить блинчики. Выпечь до золотистого цвета. Степень подрумянивания влияет на время пропитки и вкус.
Шоколадную массу пробить до мягких пиков, каждый корж щедро промазать. Собрать многослойный «голый» торт и переставить на холод. В ковшик налить 110 мл Петмол, бросить 100 г черного шоколада. Снять с огня при появлении пузырей. Охладить глазурь до комнатной температуры и залить сверху.
«Молочная девочка» с малиной и маскарпоне
Молочно-сливочный торт на базе сгущенного молока, промазанный мягким кремом из творожного сыра со сливочной ноткой, мгновенно станет любимчиком.
На торт диаметром 16 см взять:
- Банку молока «Рогачёвъ».
- Пару яиц.
- 8 л. муки с содой.
- Треть брикета «Экомилки».
- Ванильную эссенцию.
В яично- масляную пену высыпать сухие компоненты и с помощью миксера завести тесто. Нарисовать 3-4 круга на пергаменте, заполнить текучей массой, выровнять спатулой, выпечь блинчики не толще 5 мм. После остывания сложить стопкой и поравнять края.
Как готовить крем и начинку:
На следующем этапе приготовить ганаш. Понадобятся 200 г сливок, 250 г густой сметаны и маскарпоне, 90 мл продукта «Рогачёвъ, 2 л. ванильного сахара. Сначала перелить в миску кисломолочные продукты, смешать со сгущенкой, эссенцией, песком, включить миксер на первую скорость. Быстро вмешать творожный сыр, отправить стабилизироваться на холод.
Для начинки пригодятся 250 г м растертой малины, 2 г пектин NH, 20 г песка, щепотка лимонной кислоты. Пюре нагреть до растворения 1 л сахара. Охладить до 45°С и вернуть на огонь. Высыпать при помешивании пектин со сладкими кристаллами, проварить 1 минуту. Снять с плиты и насыпать кислоту.
В кольцо выложить немного крема и разровнять спатулой. Корж промазать малиновым пюре, закрыть сливочно-творожным слоем. По такому принцип собрать все кружки в стопку, прижать руками или на время положить упаковку крупы. Выровнять бока, сверху декорировать ягодами.
Рецепт с персиками
Торт «молочная девочка» с фруктами хоть раз, но стоит приготовить собственными руками.
Для выпечки тонких бисквитных кружков взять:
- 200 г «Макфы».
- 100 г масла.
- 7 г соды.
- 350 г молока «Рогачёвъ».
- 3 яйца.
Желтки и белки вместе взбить, добавить распущенный сливочный жир, остальные ингредиенты. Пока тесто «отдыхает», приготовить шаблоны по количеству бисквитов. Затем равномерно распределить тесто, выпечь при +200 °С за 4 минуты.
Как собрать и украсить «Молочную девочку»:
Для пропитки и выравнивания нужно 2 разных крема. Для первого растереть 650 жирных сливок и 120 г пудры, капнуть ванильной эссенцией. Из банки извлечь персики на дуршлаг, нарезать кусочками. Каждый кружок промазать и через один переложить консервированными ломтиками. Отправить на пропитку в холодильник минимум на 5 часов.
Сразу приготовить крем-чиз из 300 г сыра «Филадельфия», 120 мл Parmalat и подсластить по вкусу. Смесь стабилизировать на холоде. Распределить ганаш и выровнять торт по периметру. Для декора приготовить глазурь из нагретых сливок и растопленного белого шоколада. После остывания смесь переложить в корнет и нарисовать узоры. В дизайне можно обойтись только фруктовыми дольками, ореховой крошкой, кондитерской присыпкой.
Торт с йогурто-творожным кремом
Никто не сможет устоять перед версией торта с нежнейшей прослойкой.
Продукты:
- 400 г сгущенки,
- 200 г «Макфы».
- пара яиц.
- полбрикета распущенного масла.
Из этих ингредиентов замесить тесто на соде средней консистенции по классической технологии. Для получения пористого мякиша дать время набухнуть клейковине. Коржи испечь на силиконовом коврике диаметром 20 см. На один слой уходит 2 полные ложки. В общей сложности получается 5 штук мелкопористых кружков. Когда они остынут на решетке, обрезать края металлическим кольцом.
Крем придает торту сочность и вкус. Состав: полкило мягкого творожка, 300 г йогурта (персик-маракуя), пудра по вкусу. Продукты пробить в блендере, вмешать к пышным сливкам, соединить до однородности на малой скорости.
Для сборки удобна картонная подставка. В центр капнуть сладкую смесь, приклеить первый корж. Каждый последующий прежде прижимать руками, затем намазать сливочно-творожной массой. Выровнять верх и обсыпать кокосовой стружкой.
Авторский рецепт «молочной девочки»
Еще один вариант приготовления десерта, в нем используется много сгущенного молока в бисквитах и ганаше.
Состав теста:
- 3 яйца.
- 550 г «Рогачёвъ».
- Сладкий ароматизатор.
- 250 г муки
- Пакет пекарского порошка.
Технология приготовления:
Для бисквитных коржей взбить белки и желтка до крепкой пены, просеять сыпучие компоненты. Удобным способ вымесить массу до гладкости, оставить в сторону. Подготовить коврик или бумагу для выпечки с кругом 24 см. Если она не промаслена, нанести прозрачным слом жир. Распределить по 3 л. теста и запечь. Понадобится 2 шаблона. Пока один печется, за 4 минуты подготовить следующий. Для торта нужно 10 заготовок.
Для прослойки взбить 1 л Parmalat до загустения, подливая 250 г молока из банки. При желании можно подсыпать ложку пудры. На подставку/блюдо выложить ложку ганаша, собрать бисквитные заготовки, одинаковыми порциями распределяя крем. Промазать бока, присыпать орехами с крошкой измельченных обрезков. Для пропитки оставить на ночь.
Из вареной сгущенки с творожным кремом и глянцевой глазурью
Торт «молочная девочка» из вареной сгущенки – очень вкусный вариант этого вида праздничного десерта.
Для коржей взять:
- 380 г сгущенки со вкусом ирисок.
- 2 белка и желтка.
- 2 ст. муки с содой.
Завести тесто без комочков. Выпечь золотистые круги по предыдущей технологии. Когда остынут, смазать ганашем.
Для приготовления нужна пачка творога, 250 мл содержимого пакета «Белый город», 4 л. пудры. Собрать десерт в форме с разъемными бортиками, застеленной ацетатной пленкой. Отправить в морозильную камеру для быстрого схватывания.
За это время приготовить глазурь из 90 г какао, черной плитки, 150 мл молока, 3 л сахара, 1 л. желатина. Порошок залить водой и оставить для набухания.
В ковшике соединить остальные продукты и вымешать лопаткой до гладкости. Когда смесь немного остынет, вылить распущенный загуститель. Глазурь процедить через сито, чтобы избавиться от мелких пузырьков.
Извлечь торт из камеры и вылить сверху. Когда окончательно застынет, взять пленку за концы и перенести на блюдо. Вкусного чаепития!