Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Рецепты торта «Пьяная вишня» домашнего приготовления

Ягоды с дурманящим запахом коньяка в сочетании с кремом и шоколадной глазурью придают лакомству особенный вкус. Мы собрали рецепты «Пьяной вишни» с разными наполнителями и предлагаем выбрать лучшие экспериментальным путем.

Советский рецепт с кремом «Шарлотт»

Классический рецепт торта «Пьяная вишня» создан по мотивам немецкого десерта «Шварцвальдский» или «Черный лес». Вариантов приготовления множество, но все кулинарные интерпретации созданы на базовой рецептуре. Основу составляют бисквиты и ягоды, пропитанные крепким алкоголем, ганаш на масле, сметане/ сливках, маскарпоне.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

В этой версии для вкуса и красоты использована французская глазурь «Гурмэ» с миндальной крошкой. Список ингредиентов для коржа:

  • 4 яйца;
  • 40 г сливочного маргарина;
  • 90 г муки и порошка «Золотой ярлык»;
  • 130 г песка.

Для наполнения:

  • 250 г крупных плодов;
  • 200 мл Амаретто/ коньяка;
  • 50 пудры.

Для крема:

  • 1 желток;
  • ¾ ст. сахара;
  • пачка масла;
  • 90 мл молока;
  • 3 л. шоколадного порошка.

Прежде ягодки без косточек в банке залить алкоголем. Для ароматизации добавить ваниль в стручке. Подходит боб-тонка с нотками миндаля, чернослива, карамели. Посуду закрыть крышкой и отправить настаиваться в холодильник.

Рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях:

За 12 часов или день до сборки испечь бисквит. Выставить таймер в духовке на 180 °С, застелить дно кольца диаметром 20 см пекарской бумагой, приступить к подготовке теста. Яйца комнатной температуры довести венчиками до многократного увеличения в объеме за 10 минут. Добавить норму муки через сито, вмешать острожными движениями от периферии к середине.

Отделить четверть массы, соединить с растопленным теплым маргарином. Вернуть в общую миску и острожное перемешать. Перелить тесто в форму и отправить в жарочный шкаф. После зарумянивая верха проверить палочкой на готовность. Нагрев отключить и наполовину остудить при открытой двери. Затем переложить на решетку и окончательно охладить. Завернуть в пленку и переложить в холодильник для распределения в мякише влаги.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Как сделать крем для «Пьяной вишни»?

Для прослойки нужен густой крем, быстро стабилизирующийся на холоде. В ковшике закипятить молока с песком. В другой посуде растереть желток с ложкой воды и довести смесь до 82 °С при помешивании. Готовность легко определить по бороздке на обратной стороне ложки, остающейся после проведения пальцем. Остудить до комнатной температуры. В растертое добела масло по ложке ввести заварную смесь с какао.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Сборка

Пирог разрезать, в каждой половинке выполнить круговой надрез, извлечь мякиш, оставив бортики и дно толщиной не менее 1 см. Для заполнения начинкой кусочки бисквита растереть, смешать с отжатыми ягодами и кремом. Затем по периметру пропитать вишневым сиропом, плотно выложить начинку и соединить обе части. Отправить на холод минимум на 2 часа.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Глазурь Гурмэ

Для оформления приготовить покрытие. Понадобятся жареный измельченный фундук или миндаль, 120 г черной плитки. Крупную ореховую крошку просеять вмешать в растопленный шоколад. Вылить струйкой и горячей лопаткой распределить глазурь по периметру. Подержать выпечку полчаса в холодильнике и подавать к столу.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Классический рецепт «Пьяной вишни» с фото

Многие ошибочно считают технологию приготовления торта «пьяная вишня» в шоколаде сложной и не рискуют готовить лакомство дома. Но практика показала, что с ней справится даже малоопытный кондитер.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Торт «пьяная вишня» состав:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. муки;
  • 110 мл растительного масла;
  • 1 ст. кипятка;
  • 14 л. какао;
  • 1 л. разрыхлителя + сода.

Крем: 270 г масла, банка сгущенки, 70 г какао. Начинка: свежих 3 ст. плодов с косточками, 70 мл конька.

 Как сделать вишневый торт по рецепту в домашних условиях:

Начинать готовить десерт нужно заранее. Прежде из ягод извлечь косточки, треть оставить как есть с хвостиками. Разложить по банкам и залить алкоголем. Настаивать под крышкой не менее суток. Из указанных выше ингредиентов завести тесто. В яйца струйкой влить кипяток и превратить в густую пену. К ней добавить остальные продукты и аккуратно перемешать. Вылить смесь в форму среднего диаметра, переставить в раскаленную духовку. Выпекать до светло-коричневого цвета и остудить. Когда пирог отлежится в холодильнике, срезать верхушку, оставив коробочку толщиной 2 см для заполнения. Вынутые бисквитные кусочки растереть в крошку в комбайне или руками.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Начинка для торта «Пьяная вишня» и оформление

Ягоды откинуть на сито. Слитым коктейлем с помощью кисточки основательно промазать стенки и дно. Приготовить ганаш на масле с добавлением сгущенки, вместе с ягодами наполнить «корзинку». Закрыть верхушкой и слегка прижать. Отправить в морозильную камеру на четверть часа, чтобы начинка схватилась.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Для глазури взять, 2 л. песка, 50 г масла, 4 л. слитого сока, 20 г крахмала и нагреть на плите. Когда загустеет, бросить дольки горького шоколада и растворить при помешивании. Снять смесь с плиты, остудить и вылить тонкой струйкой на охлажденный бисквит. Разровнять спатулой, верх украсить целыми вишенками.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

«Пьяная вишня» с маскарпоне

Вкус итальянского мягкого сыра или продуктов марок «Хохланд», «Альметте» идеально сочетается с шоколадными коржами и ягодами.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Список продуктов:

  • 3 белка и желтка;
  • 95 г муки;
  • 160 г песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 мл воды;
  • 25 г порошка «Золотой ярлык».

В состав «Пьяной вишни» также входят:

  • творожный/ сливочный сыр (упаковка);
  • 3 л. пудры;
  • 1, 5 ст. сливок;
  • 200 +100 г вишен без косточек;
  • 150 мл ликера/ красного вина;
  • 1,5 темной плитки;
  • 3/ 4 пачки масла «Экомилк»;
  • 6 л. молока;
  • 45 г пудры + 1 л. ванили;
  • 3 л. крахмала;
  • 100 мл слитого сиропа;
  • 290 г сливок «Петмол».

Пошаговый рецепт торта «пьяная вишня»:

Плоды замочить в алкоголе на ночь. Яйца разделить на фракции и взбить до пышности, предварительно разбавив желтки водой. Насыпать муку с разрыхлителем и какао, выпечь пирог при 190 °С. Остывший бисквит положить в холодильник на 4-8 часов. Затем срезать кулинарной нитью макушку толщиной 2 см, отделить мякиш ножом и вычерпать ложкой. Превратить его в крошку, пропитать половиной ягодного коктейля.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Взбить холодные сливки, вмешать мягкий сыр. Полученным крем-чизом с вишнями заполнить полые бисквиты, промазать верх остатками и отправить на холод. Пока алкогольный торт застывает, в горячих сливках растопить шоколадку с песком. Выключить нагрев, вмешать масло и оставить в сторону.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Тем временем приготовить конфи из остатков вина, сока и 100 г плодов. После закипания насыпать крахмал, размешать и остудить. Выложить на макушку, залить глазурью и разровнять спатулой. Центр украсить шоколадной стружкой и отправить застывать.

Десерт «Пьяная вишня» по рецепту бабушки Эммы

На праздник для большой компании можно приготовить торт по авторскому рецепту известного кулинарного блогера. Процесс занимает много времени, но технология простая и понятная.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Тесто:

  • 9 яиц;
  • стакан пудры;
  • 140 г муки;
  • 4 л. какао.

Крем: 300 г «Экомилк», 400 мл сгущенки.

Начинка: 3 ст. подготовленных ягод, 60 мл коньяка, 2 л. пудры.

Глазурь: 190 мл сливок «Петмол», 160 г горького шоколада, кусочек «Экомилк» сахар по вкусу.

Этапы выпечки бисквита

В отдельных мисках взбить белки до состояния безе и желтки до многократного увеличения. Смешать заготовки в одной посуде, высыпать сухие компоненты, осторожно вымешать лопаткой, не разбивая пузырьки воздуха. Вылить тесто в форму, простучать по бортикам, отправить в горячую печку. Выпечь до сухой зубочистки. Подстывший пирог выложить на решетку, затем дать время отлежаться на холоде.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Приготовление начинки и ганаша с пьянящим запахом

За сутки залить ягоды алкоголем, смешать с сахаром, коньяком, оставить на столе пропитываться. Продукты для крема из списка положить в дежу планетарного миксера и растереть до пышности.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Из поровну разрезанного пирога убрать мякиш, промазать по периметру алкогольной пропиткой. В миску с крошкой выложить сливочный ганаш с ягодками, перемешать и заполнить «корзинки», затем охладить. В ковшике нагреть сливки, растопить шоколадные дольки. Нагрев отключить и вмешать сливочный жир. Глазурь распределить сверху и боков, остудить на холоде.

«Пьяная вишня» в шоколаде со сметанным кремом

В десерте удачно сочетаются пропитанные коньяком ягодки, воздушный крем со сливочным вкусом и сладкая глазурь.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Для теста нужно:

  • 3 яйца;
  • 90 г песка;
  • 120 г муки;
  • 2 л. какао.

Для начинки:

  • 250 г вишен без косточек;
  • 0,5 ст. коньяка;
  • 1 л. пудры;
  • 300 мл жирной сметаны;
  • половинка темной плитки.

Для ганаша и декора взять оставшуюся часть шоколадки и еще 50 г, 100 мл Петмол.

Кулинарная инструкция

Прежде начинку замочить в алкоголе и оставить на сутки. Заранее испечь бисквит по предыдущей технологии, разрезать на две неровные части, удалить серединку. Вишневый микс откинуть на сито. Слитым соком промазать стенки и дно. В измельченный мякиш присоединить взбитую сладкую сметану и ягодки. Нафаршировать «корзинку» и приклеить пропитанную верхушку.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Темные дольки растопить в подогретых сливках при помешивании лопаткой. Для быстрого схватывания вылить глазурь на заранее охлажденный тортик. Для украшения с помощью овощерезки настрогать стружку из плитки и оформить середину. По кругу выложить целые ягодки с хвостиками. Для контраста несколько штук обмакнуть в белую помадку.

Простой рецепт «Пьяной вишни» со сливками

Еще один несложный вариант шоколадного лакомства.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Для выпечки взять:

  • 4 яйца;
  • 120 г песка;
  • 140 г муки;
  • 3 г порошка «Золотой ярлык»;
  • 0,5 л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 замороженных плодов;
  • 120 мл кофейного ликера;
  • 250 мл «Петмол»;
  • 80 г песка;
  • 40 г шоколада и 1 г ванилина.

Последовательность этапов

Размороженные ягодки в течение суток пропитать алкоголем. Заранее испечь воздушный пирог из указанных ингредиентов и дать отлежаться. Перед сборкой срезать макушку, извлечь ноздреватый мякиш, оставив только стенки и бока. Сразу измельчить руками в крошку.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Слить ягодно-ликерный сироп и приступить к готовке крема. Вспушить и вмешать сливки с ароматными плодами, добавить 10 г «Золотого ярлыка». Смесь плотно утрамбовать в полый корж, пропитанный соком, закрыть верхушкой. Из 100 мл Петмол, 80 г темной распущенной плитки, 20 г масла сварить глазурь и залить сверху ровным слоем. Через 3 часа лакомство готово к подаче.

Пошаговый рецепт торта с вишенками

Эту кулинарную версию с большим содержанием какао в составе оценят шокоголики.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Список продуктов для теста:

  • 10 яиц;
  • 80 г порошка Dr.Oetker;
  • 2 ст. муки без верха и сахара;

Крем:

  • 3 ст. вишни;
  • 50 г Dr.Oetker;
  • треть брикета «Элкомилк;
  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • ванильная эссенция/ 2 пакетика ванилина.

 Для заливки плодов без косточек можно взять шоколадный/ кофейный, ореховый ликер или коньяк. Если угощение готовится для детского праздника заменить миндальным или другим сиропом.

Как испечь торт «пьяная вишня»:

Яйца с песком подогреть на паровой бане и взбить за 8 минут. Вмешать лопаткой сухие ингредиенты, замесить воздушное тесто. Выпечь в высокой форме на среднем жару. Оставить на 4 часа на решетке для полного остывания.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Коричневый порошок высыпать в ковшик с частью налитого молока и переставить на огонь. Оставшуюся растереть с яйцами, добавить туда же при помешивании, варить до загустения. Пока смесь остывает, взбить масло. С помощью миксера ввести в заварную основу вместе с ароматизатором. Сцедить жидкость в стакан из заранее замоченных в алкоголе вишен, вмешать в состав.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Корж разрезать на 2 половинки, убрать мякиш, полые коробочки пропитать соком. Вынутое тесто измельчить, соединить с наполнителем. Обе части склеить. Шоколадные дольки растопить с 2 л. молока. Полученной глазурью обмазать верх и бока.

Пирог «Пьяная вишня» в мультиварке с творожным кремом

Простой рецепт пирога «пьяная вишня» в сочетании бархатистых сливочных ноток, ягодной кислинки и букета ароматов не оставят никого равнодушным.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Ингредиенты:

  • 220 г сметаны;
  • 140 г песка;
  • 2 белка и желтка;
  • 170 г муки;
  • гашеная сода;
  • 70 г Dr.Oetker.

Ганаш:

  • 300 г свежих/ размороженных плодов;
  • 330 г творога;
  • 4 л. молока;
  • 1 л. лимонной цедры;
  • 200 мл алкоголя.

Торт «пьяная вишня» в домашних условиях:

Процесс начинается с суточного замачивания ягод и выпекания «мокрого» коржа. Для этого в разные миски вылить белки и желтки, взбить с сахаром. Яичные смеси смешать с остальными продуктами. Смазать жиром ведерко и вылить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время приготовления зависит от модели мультиварки. Вынуть пирог на решетку, охладить на столе за пару часов.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Перед сборкой растереть творог до гладкости, развести молоком. Вмешать цедру с пудрой, ягоды без сока. Пирог разрезать кулинарной нитью на 2 неровные половинки. Из толстой удалить ноздреватый мякиш, оставив бортики и дно толщиной 1 см. Превратить мякиш в крошку, смешать с ганашем, заполнить коробочку. Закрыть вторым коржом, не забыв снизу промазать пропиткой. Когда схватится наполнитель, полить глазурью из 3 л. молока и распущенной темной плитки.

Простой рецепт торта в домашних условиях из покупных коржей

Если нет времени на выпечку, можно купить готовые бисквиты и продукты по списку.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Для сборки нужны:

  • 3 шоколадных коржа;
  • 350 г плодов;
  • 230 г жирной сметаны;
  • 200 г сгущенки;
  • 150 г «Экомилк»;
  • черная плитка для глазури.

Этапы процесса

Вишни сутки мариновать в 0,5 ст. рома, бренди/ ликера, затем отжать сок ложкой, выложить на тарелку. Взбить молоко из банки с маслом и сметаной, сбалансировать сладость по вкусу. Для сборки понадобится разъемная форма, соответствующая диаметру кругов. В кольцо выложить первый и полить ягодно-коньячным сиропом. Закрыть начинкой из кусочков разломанного коржа, перемешенного с кремом с вишней. Закрыть третьим и подержать десерт не менее 3 часов в холодильнике. Извлечь на тарелку, залить растопленным шоколадом, украсить верх ягодками с мятой.

С пряным вкусом и пьянящим ароматом

Тортик, приготовленный по адаптированному рецепту, получается на вкус интереснее классического. Пряности в тесте наполняют ароматами, а сметана и алкоголь придают сочности, оттеняют сладость.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 4 л. муки;
  • 30 г какао;
  • 4 л песка;
  • 250 г вишни;
  • 90 мл воды;
  • 500 мл сметаны;
  • 2 темных плитки.

Для аромата взять ложку смеси из порошка корицы, кардамона, бутонов гвоздики, мускатного ореха.

Как приготовить по рецепту торт «пьяная вишня» в шоколаде:

Заранее замочить плоды в алкоголе. Испечь пирог из взбитой яичной смеси с добавлением сухих компонентов. Завернуть в пленку и отправить отлеживаться в холодильник. Перед сборкой взбить ганаш из сметаны с ванилью. Растопить 250 г шоколада импульсами по 15 секунд в СВЧ- печи и вылить в массу.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Настоянный вишневый сок вылить в сотейник, разбавить водой, насыпать 0,5 ч. л пряностей, ваниль, сахар, проварить вместе с плодами 2 минуты. Когда остынет, процедить через сито. Пирог разделить на 3 части. На плоское блюдо установить кольцо. На дно выложить первую и обильно полить пряной пропиткой. Закрыть наполнителем и ягодками, оформить следующий бисквитно-кремовым слой. Сиропом пропитать низ третьего пласта, закрыть сверху и отправить охлаждаться. Когда застынет, снять кольцо, выровнять края ганашем. Для декора растопить темные дольки, добавить ложку растительного жира для пластичности. Теплой глазурью оформить подтеки.

«Пьяный» тортик с желатином

Шоколадная основа и сливочно-шоколадный крем придают яркий вкус.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Для тортика весом 1,7 кг потребуется:

  • 2 яйца;
  • ложка растворимого кофе;
  • 200 мл кефира;
  • 10 г соды;
  • 80 г Dr.Oetker;
  • 190 г муки и сахара;
  • 65 мл оливкового Extra Verginе.

Для начинки требуется 290 г вишен, полстакана бренди, ложка ванильной пудры. Для мусса взять:

  • 190 г сгущенки;
  • 280 г сливок для взбивания;
  • 60 мл ягодного сиропа;
  • 9 г желатина.

Для крема нужно 120 мягкого масла и столько же сгущенного молока.

Принцип приготовления

По традиции заранее замочить в алкоголе свежие/замороженные плоды, испечь воздушную основу. Прежде растворить кофе в 2 л. кипятка. Затем соединить с кефиром и содой, пышной яичной смесью, Extra Verginе, сухими продуктами. Выпечь два пласта в форме диаметром 18 см за 40 минут. Охладить на столе и подержать еще в холоде минимум 3 часа. Разрезать на 4 части. Из них 2 превратить в крошку и смешать с ганашем, отжатыми от сока плодами. Начинку переложить в кольцо 16 см, дать время застыть в холодильнике.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Сделать мусс из желатина в 60 мл воды. Пока он набухает, слитый сок перелить в сотейник, проварить пару минут с песком. В миску при активном помешивании вылить сгущенку, 50 мл содержимого ковшика, подготовленный загуститель. В другой посуде вспушить сливки до консистенции подтаявшего мороженого. Порционно ввести загуститель и взбить.

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Сборка

Разъемное кольцо застелить ацетатной пленкой. Выложить подготовленный пласт, пропитать сиропом. Сверху вылить половину мусса, разровнять застывшую ягодную начинку, залить остатками белого желе. Накрыть вторым коржом, смоченный соком, покрыть глазурью из темной плитки, растопленной в половине стакана сливок. 

Торт «Пьяная вишня» – простые и вкусные домашние рецепты!

Через 2-3 часа десерт переложить на блюдо и подать гостям.

Аватар
Евгения Хусаинова/ автор статьи
Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Adblock
detector