Рецепты с ананасом
«Невероятная сладка шишка»! – такое название дал ананасу Христофор Колумб, привезя в Европу заморский фрукт. Плод обладает нежным ароматом и, действительно, сладким вкусом. Хотя зачастую в Россию попадает неспелый фрукт, который кислит. Поэтому у многих складывается ошибочное представление о мякоти ананаса. Консервированный ананас чаще используют в кулинарии. Почему? Его легко найти в продаже, он уже разделан и впечатляет своей сладостью.
Рецептов с ананасом множество. Знаменитый торт «Панчо» не обходится без этого ингредиента. Из фрукта готовят начинку для пирогов и пончиков, кексов и маффинов, создают разнообразные десерты, кремы, желе. Ананас отлично сочетается и с горячими блюдами. Плод полезен витаминами А, В, С и органическими кислотами.