Торт «Тропик»

Торт «Тропик» — это классический шифоновый бисквит, творожный крем и освежающее компоте из ананаса.

На просторах интернета я нашла множество рецептов с таким названием и все они разные. Я предлагаю попробовать приготовить торт «Тропик» по моему отработанному рецепту. Торт получается невероятно вкусный и нежный.

Готовим торт «Тропик»

Количество ингредиентов рассчитано торт весом 2500 кг (без оформления) — 16 порций.

Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.
Ингредиенты для торта
Ингредиенты

Я вам тек же рекомендую попробовать творожный торт с вишней или муссовый торт из чёрной смородины.

Ингредиенты
Порции: +16
На 100 грамм
Калории: 244 ккал
Белки: 5.55 г
Жиры: 12.82 г
Углеводы: 26.83 г
Приготовление
2 час. 0 мин.Печать
  • Отделяем белки от желтков.
    Сначала будем выпекать шифоновый классический бисквит. Для этого, первым делом, отделяем белки от желтков. Емкость для белков должна быть чистая и сухая, это очень важно.
  • В желтки высыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут, до пышности.
    В желтки высыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости миксера 5 — 7 минут, до пышности.
  • Далее, добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на средней скорости миксера.
    Далее, добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на средней скорости миксера.
  • Теперь вводим все сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
    Теперь вводим все сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородности.
  • К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
    Следующий этап — взбивание белков. К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на самой низкой скорости, постепенно увеличивая до средней, как только появятся пузырьки (как на фото), увеличиваем скорость миксера и одновременно всыпаем сахар, тонкой струйкой. Взбиваем до крепких пиков.
  • Соединяем белковую и желтковую массы.
    Осталось аккуратно соединить обе массы лопаткой и тесто готово.
  • Выливаем тесто в формы и выпекаем бисквит.
    Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, формы диаметром 20 см застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Время выпекания 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или шпажкой (шпажка должна быть сухая).
  • Шифоновые бисквиты готовы, разрезаем их пополам.
    Готовые бисквиты нужно остудить и разрезать на две части, чтобы получились 4 вот таких, красивых коржа. По желанию, бисквиты можно завернуть в пленку, и отправить в холодильник, на следующий день они будут более влажные.
  • В сотейнике смешиваем нарезанный ананас, сахарную пудру и сироп, ставим на огонь для растворения сахарной пудры.
    Начинаем приготовление ананасового компоте. Для начала, в небольшой емкости замочим желатин в воде для набухания. Далее в сотейнике смешиваем нарезанный ананас, сахарную пудру и сироп, ставим на огонь для растворения сахарной пудры. Набухший желатин ставим в микроволновую печь на несколько секунд для растворения. Важно не перегреть желатин, он потеряет свои свойства!
  • Растопленный желатин добавляем к ананасам, перешиваем.
    Теперь растопленный желатин добавляем к ананасам, перешиваем.
  • Заполняем формы ананасовой смесью.
    Ананасовое компоте нужно разделить на две части и разлить по формам, которые на пару сантиметров меньше диаметра коржей. Заготовки отправляем в морозильную камеру на 1 час. (Я использую раздвижные кольца, снизу обматываю пищевой плёнкой).
  • В чашу выкладываем охлажденный творог и разбиваем его блендером до пастообразной массы.
    Теперь приступим к приготовлению творожного крема на сливках. В чашу выкладываем охлажденный творог и разбиваем его блендером до пастообразной массы.
  • Охлажденные сливки выливаем в сухую чашу, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать на самой низкой скорости.
    В отдельную сухую чашу выливаем охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать на самой низкой скорости, затем скорость миксера постепенно увеличиваем до высокой. Взбиваем до стойких пиков.
  • Смешиваем творожную массу и взбитые сливки.
    Осталось соединить творожную массу со взбитыми сливками. Только делать это нужно аккуратно, лопаткой.

Собираем торт «Тропик»

Торт удобно собирать в кольце, застелив бока ацетатной пленкой. Выкладываем бисквит пропитываем остатками сиропа от ананасов. Крем делим на 3 части.

Выкладываем бисквит пропитываем остатками сиропа от ананасов.

Затем выкладываем первую часть крема, а на крем ананасовый компоте, края заполняем кремом. И так далее, в том же порядке.

Выкладываем первую часть крема, а на крем ананасовый компоте, края заполняем кремом.

Торт «Тропик» готов! После сборки отправляем торт в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Торт

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

А в следующий раз, попробуйте приготовить Королевский торт «Генерал».

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар
    Юлия

    Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано 400гр ананасов консервированных. Это имеется ввиду, 400гр самих фруктов или всего вместе с жидкостью 400гр? Заранее благодарю!

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Вес фруктов без сиропа. ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector