Легкий, летний творожный торт с вишней состоит из насыщенного шоколадного коржа, воздушной творожной основы и яркого вишневого желе.
В данном рецепте можно использовать любые ягоды или фрукты, экспериментируйте и получайте свой, индивидуальный вкус.
Готовим Творожный торт с вишней
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм, диаметр формы 22 см.
Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.
Вам обязательно понравится рецепт летнего, освежающего торта «Тропик».
- Для шоколадной основы:
- Мука 35 грамм
- Сахар 35 грамм
- Масло сливочное 65 грамм
- Шоколад 65 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Для творожного мусса:
- Творог 5% — 9% 300 грамм
- Сливки 33-35% 300 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
- Желатин 12 грамм + вода 60 мл
- Ванилин 1 грамм
- Для вишнёвого желе:
- Вишня 400 грамм + вода 150 мл
- Сахар 70 грамм
- Желатин 25 грамм + вода 150 мл
- В начале приготовления замочим желатин в воде для набухания, далее будем использовать его для приготовления вишнёвого желе и творожного мусса.
- Приступаем к приготовлению шоколадной основы. В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2 — 3 минуты.
- Далее добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.
- Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.
- Осталось добавить муку, перемешать до однородности и можно выпекать.
- Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 10 — 12 минут. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.
- Приступаем к приготовлению творожного мусса. Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.
- В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки, до стойких пиков.
- Теперь растопим в микроволновой печи или на водяной бане желатин и добавим в творог, перемешиваем.
- Творожную массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем лопаткой до однородности.
- Для формирования торта я использую раздвижное кольцо, а для облегчения снятия кольца вставляю ацетатную пленку. Если нет пленки, ее можно заменить на файлы из канцелярского магазина, разрезав на 2 части. На подложку или тарелку выкладываем корж, далее творожную массу, выравниваем и ставим в холод.
- Приступаем в приготовлению вишнёвого желе. В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.
- Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.
- В сок добавляем желатин, перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.
- Теперь вишню выкладываем на творожную массу и заливаем вишнёвым желе. Торт охлаждаем в холодильнике 3-4 часа или оставляем на ночь.
Творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Получилось! Спасибо, очень вкусный рецепт!
Спасибо большое за отзыв