Творожный торт с вишней

Легкий, летний творожный торт с вишней состоит из насыщенного шоколадного коржа, воздушной творожной основы и яркого вишневого желе.

В данном рецепте можно использовать любые ягоды или фрукты, экспериментируйте и получайте свой, индивидуальный вкус.

Готовим Творожный торт с вишней

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм, диаметр формы 22 см.

Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.
Ингредиенты для творожного торта с вишней.
Ингредиенты

Вам обязательно понравится рецепт летнего, освежающего торта «Тропик».

Ингредиенты
Порции: +11
На 100 грамм
Калории: 216 ккал
Белки: 7.31 г
Жиры: 12.68 г
Углеводы: 18.55 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Замочим желатин в воде для набухания.
    В начале приготовления замочим желатин в воде для набухания, далее будем использовать его для приготовления вишнёвого желе и творожного мусса.
  • Для шоколадной основы, в чаше смешиваем сливочное масло и сахар.
    Приступаем к приготовлению шоколадной основы. В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 2 — 3 минуты.
  • Далее добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.
    Далее добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.
  • Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.
    Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане и добавляем к сливочной массе, перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.
    Осталось добавить муку, перемешать до однородности и можно выпекать.
  • Шоколадная основа для творожного торта с вишней готова.
    Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, выпекаем 10 — 12 минут. Готовый корж охлаждаем до комнатной температуры.
  • Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.
    Приступаем к приготовлению творожного мусса. Творог, ваниль, сахарную пудру перебиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок.
  • В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки, до стойких пиков.
    В отдельной посуде взбиваем охлажденные сливки, до стойких пиков.
  • Желатин добавляем в творог и перемешиваем.
    Теперь растопим в микроволновой печи или на водяной бане желатин и добавим в творог, перемешиваем.
  • Творожную массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем лопаткой до однородности.
    Творожную массу соединяем со взбитыми сливками, перемешиваем лопаткой до однородности.
  • На шоколадную основу выкладываем творожный мусс.
    Для формирования торта я использую раздвижное кольцо, а для облегчения снятия кольца вставляю ацетатную пленку. Если нет пленки, ее можно заменить на файлы из канцелярского магазина, разрезав на 2 части. На подложку или тарелку выкладываем корж, далее творожную массу, выравниваем и ставим в холод.
  • В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.
    Приступаем в приготовлению вишнёвого желе. В сотейнике смешиваем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.
  • Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.
    Выкладываем вишню на дуршлаг, даем стечь соку.
  • В сок добавляем желатин, перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.
    В сок добавляем желатин, перемешиваем. Остужаем до слегка желеобразного состояния, но не густого.
  • Вишню выкладываем на творожную массу и заливаем вишнёвым желе.
    Теперь вишню выкладываем на творожную массу и заливаем вишнёвым желе. Торт охлаждаем в холодильнике 3-4 часа или оставляем на ночь.

Творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!

Творожный торт с вишней готов! Приятного чаепития!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментариях.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. blank
    Ирина

    Получилось! Спасибо, очень вкусный рецепт! :idea: :idea: :idea:

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо большое за отзыв :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: