Королевский торт «Генерал» — блюдо, которое без сомнений оценят все ваши гости. Готовится десерт по старинному рецепту. Несмотря на обилие названий, придуманных для этого торта, рецептура не меняется уже много лет. Лакомство богато своей начинкой.
Здесь используются орехи, курага и мак. Хотя возможны и другие варианты: изюм, чернослив, корица. А еще для приготовления понадобится почти килограмм сметаны: отдельно для теста и крема. Нежный сметанный крем, сладкий и с легкой кислинкой, пропитает коржи и придаст блюду великолепный вкус. Готовьте с удовольствием!
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на торт весом 1700 грамм. Диаметр 20 см.
Стоит так же попробовать торт «Молочная девочка» с кремом пломбир и фруктами.
- Для коржей:
- Мука 160 грамм
- Крахмал кукурузный 30 грамм
- Разрыхлитель 12 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 220 грамм
- Сметана 20-25% 330 грамм
- Грецкий орех 60 грамм
- Курага 70 грамм
- Мак 50 грамм
- Какао 10 грамм
- Для крема:
- Сметана 25-30% 500 грамм
- Сливки 33-35% 300 грамм
- Сахарная пудра 120 грамм
- Начнем с частичного приготовления крема. В дуршлаг застеленный марлей выкладываем сметану, ставим на миску и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Делается это для того чтобы стекла сыворотка, за счет этого крем для торта будет плотнее.
- Теперь приступаем к приготовлению коржей. В миске для взбивания смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем на высоких оборотах, до пышного состояния. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
- После того как яйца взбили, просеиваем муку, соединяем её с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем половину муки к тесту и перешиваем.
- Далее добавляем сметану (комнатной температуры), перемешиваем, затем добавляем вторую часть муки и снова перемешиваем, до однородности.
- Орехи рубим ножом, курагу нарезаем кубиками.
- Тесто взвешиваем и делим на 4 части, в каждую часть добавляем начинку. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем каждый корж 15-20 минут.
- Коржи готовы и пока они остужаются начнем приготовление сметанного крема.
- Охлажденные сливки переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до стойких пиков.
- К взбитым сливкам добавляем 350 грамм отвешенной сметаны и перемешиваем до однородности. Крем готов!
Торт удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж-крем-корж-крем. Отправляем торт на ночь в холодильник.
Готовый торт «Генерал» можно украсить остатками крема, посыпать орехами, шоколадом или курагой. Так же можно использовать элементы декора. Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
А какой диаметр торта?
Диаметр торта 20 см.
а мак не нужно предворительно замачивать?
Здравствуйте Надежда! В этом рецепте мак замачивать не нужно