Королевский торт "Генерал"

Королевский торт «Генерал»

Сегодня приготовим очень известный и старинный королевский торт «Генерал» со сметанным кремом. У данного рецепта много названий, но смысл один, это 4 разных коржа пропитанных вкуснейшим сметанным кремом.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1 700 грамм (без оформления)

Ингредиенты для королевского торта "Генерал"

Для коржей

Мука160 грамм
Крахмал30 грамм
Разрыхлитель12 грамм
Яйцо3 штуки
Соль1 щепотка
Сахар220 грамм
Сметана 20-25%330 грамм
Орехи60 грамм
Курага70 грамм
Мак50 грамм
Какао10 грамм

Для крема

Сметана 25-30%500 грамм
Сливки 33-35%300 грамм
Сахарная пудра120 грамм

Готовим королевский торт «Генерал»

Начнем с частичного приготовления крема. Для этого поставим дуршлаг с марлей в миску и выложим в него сметану. Отправляем в холодильник на 4-5 часов, делается это для того чтобы стекла сыворотка, за счет этого крем для торта будет плотнее.

Поставим дуршлаг с марлей в миску и выложим в него сметану. Отправляем в холодильник на 4-5 часов, делается это для того чтобы стекла сыворотка, за счет этого крем для торта будет плотнее.

Приступаем к приготовлению коржей.

Для этого в миске для взбивания смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем на высоких оборотах до пышного состояния. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

В миске для взбивания смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем на высоких оборотах до пышного состояния. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

После того как яйца взбили, просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем половину муки к тесту и перешиваем.

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем половину муки к тесту и перешиваем.

Далее добавляем сметану (комнатной температуры), перемешиваем, затем добавляем вторую часть муки и снова перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану (комнатной температуры), перемешиваем, затем добавляем вторую часть муки и снова перемешиваем до однородности.

Орехи рубим ножом, курагу нарезаем кубиками.

Орехи рубим ножом, курагу нарезаем кубиками. 

Тесто взвешиваем и делим на 4 части, в каждую часть добавляем начинку. В форму, застеленную пергаментом 18-20 см, выкладываем тесто.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут каждый корж.

Тесто взвешиваем и делим на 4 части, в каждую часть добавляем начинку. В форму, застеленную пергаментом 18-20 см, выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 15-20 минут каждый корж. 

Коржи готовы и пока они остужаются начнем приготовление сметанного крема.

Коржи для королевского торта "Генерал" готовы и пока они остужаются начнем приготовление сметанного крема. 

Охлажденные сливки переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до стойких пиков.

Охлажденные сливки переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до стойких пиков.

После того как сливки взбиты, добавляем 350 грамм отвешенной сметаны и перемешиваем до однородности.

После того как сливки взбиты, добавляем 350 грамм отвешенной сметаны и перемешиваем до однородности. 

Собираем королевский торт «Генерал»

Торт удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж-крем-корж-крем. Отправляем торт на ночь в холодильник.

Королевский торт "Генерал" удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж-крем-корж-крем. Отправляем торт на ночь в холодильник. 

Готовый торт можно украсить остатками крема, посыпать орехами, шоколадом или курагой. Так же можно использовать элементы декора.

Королевский торт "Генерал" готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *