Торт “Молочная девочка” с кремом пломбир и фруктами

Торт «Молочная девочка» очень популярен и у кондитеров, и у заказчиков. Готовится достаточно просто, получается потрясающе нежным и мягким. Тонкие коржи хорошо пропитываются кремом, за счет чего торт влажный и сочный.

Здесь можно варьировать начинки, подбирать различные сочетания фруктов, ягод и крема. Для этого десерта идеален крем “Пломбир”, а из наполнения часто выбирают банан, клубнику, голубику. Оформить такой торт можно оригинально и выигрышно.

Молочная девочка никого не оставит равнодушным. Десерт придется по душе всем вашим близким и гостям. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!


Готовим торт “Молочная девочка”

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора).

Диаметр торта 20 см

Вам так же будет интересен рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка» или торт «Карамельная девочка».

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 278 ккал
Белки: 4.54 г
Жиры: 14.77 г
Углеводы: 32.26 г
Приготовление
2 час. 0 мин.Печать
  • Взбиваем яйца
    Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже. Яйца нужно взбить в пышную пену.
  • Выливаем сгущёнку
    Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
  • Добавляем муку
    Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером. Тесто готово. Теперь дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, можно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Формируем корж
    На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.
  • Сформированный корж
    Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.
  • Готовый корж для торта
    И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.
  • Обрезаем неровности с коржей
    После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.
  • Смешиваем сахар, яйцо, крахмал
    Теперь приготовим крем. Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.
  • Разогреваем молоко
    Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.
  • Делаем заварную основу
    Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.
  • Добавляем масло в заварную основу
    Готовую заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
  • Взбиваем сливки
    Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость. Доводим до стойких пиков.
  • Смешиваем сливки с заварной основой
    К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Крем пломбир
    Крем пломбир для “Молочной девочки” готов!

Сборка торта “Молочная девочка”

Сборка торта

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт “Молочная девочка” дает усадку, поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.

Торт “Молочная девочка” с кремом пломбир готов! Приятного чаепития!

Торт

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 17 оценок, среднее 4.53 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 16
  1. blank
    Светлана

    Добрый день! Подскажите, сливки нашла только 20%, крем получился жидковат, как можно это исправить? Поставила в холодильник, в надежде что масло подмерзнет и крем станет гуще. Но это первое, что пришло в голову.

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Светлана! К сожалению сливки 20% не взобьются, и с этим ничего не поделаешь.
      Сливки для взбивания от 33%

  2. blank
    Юлия

    Торт отличный! Понравился всем. Хочу сказать большое спасибо за точный рецепт и идеальный размер! Однозначно станет любимым тортом в нашей семье :idea:

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Юлия, спасибо большое за отзыв :oops:

  3. blank
    Аноним

    Сегодня попробую сделать-) ;-) ;-)

  4. blank
    Юлия

    А кукурузный крахмал подойдет?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Юлия, кукурузный лучше всего

  5. blank
    Аноним

    а сверху каким кремом смазан торт?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Надежда, я покрываю торты Творожным кремом

      1. blank
        Надежда

        спасибо.

      2. blank
        Надежда

        и еще вопрос, а тортик нужно замораживать перед тем как сверху нанести творожный крем?

        1. blank
          Ольга Федосеева (автор)

          Торт “Молочная девочка” дает усадку, поэтому после сборки отправляем его в холодильник на 8-12 часов. После этого можно приступать к выравниванию, замораживать торт не нужно.

  6. blank
    Ольга Архипенко

    Какой толщины должны быть коржи? У меня получились тонкие. Это нормально?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Слишком тонкие коржи могут получиться от сгущёнки низкого качества. Нормальный корж по рецепту, должен получиться примерно 0.7 см

      1. blank
        Ольга Архипенко

        Спасибо! Ещё вопрос) Для торта диаметром примерно 28 см сколько необходимо взять ингредиентов?

        1. blank
          Ольга Федосеева (автор)

          Посчитать ингредиенты, для любого диаметра, вам поможет таблица опубликованная в этой статье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector