Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир и фруктами

Торт «Молочная девочка» очень популярен и у кондитеров, и у заказчиков. Готовится достаточно просто, получается потрясающе нежным и мягким. Тонкие коржи хорошо пропитываются кремом, за счет чего торт влажный и сочный.

Здесь можно варьировать начинки, подбирать различные сочетания фруктов, ягод и крема. Для этого десерта идеален крем «Пломбир», а из наполнения часто выбирают банан, клубнику, голубику. Оформить такой торт можно оригинально и выигрышно.

Молочная девочка никого не оставит равнодушным. Десерт придется по душе всем вашим близким и гостям. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!


Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора). Диаметр 20 см.

Вам так же будет интересен рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка» или торт «Карамельная девочка».

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 278 ккал
Белки: 4.54 г
Жиры: 14.77 г
Углеводы: 32.26 г
Приготовление
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Взбиваем яйца
    Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже. Яйца нужно взбить в пышную пену.
  • Выливаем сгущёнку
    Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
  • Добавляем муку
    Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером. Тесто готово. Теперь дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, можно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Формируем корж
    На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.
  • Сформированный корж
    Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.
  • Готовый корж для торта
    И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.
  • Обрезаем неровности с коржей
    После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.
  • Смешиваем сахар, яйцо, крахмал
    Теперь приготовим крем. Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.
  • Разогреваем молоко
    Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.
  • Делаем заварную основу
    Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.
  • Добавляем масло в заварную основу
    Готовую заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
  • Взбиваем сливки
    Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость. Доводим до стойких пиков.
  • Смешиваем сливки с заварной основой
    К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Крем пломбир
    Крем пломбир для «Молочной девочки» готов!

Сборка торта «Молочная девочка»

Сборка торта

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт «Молочная девочка» дает усадку, поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.

Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир готов! Приятного чаепития!

Торт

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 30 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 26
  1. Аватар
    Светлана

    Добрый день! Подскажите, сливки нашла только 20%, крем получился жидковат, как можно это исправить? Поставила в холодильник, в надежде что масло подмерзнет и крем станет гуще. Но это первое, что пришло в голову.

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Светлана! К сожалению сливки 20% не взобьются, и с этим ничего не поделаешь.
      Сливки для взбивания от 33%

  2. Аватар
    Юлия

    Торт отличный! Понравился всем. Хочу сказать большое спасибо за точный рецепт и идеальный размер! Однозначно станет любимым тортом в нашей семье :idea:

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Юлия, спасибо большое за отзыв :oops:

  3. Аватар
    Аноним

    Сегодня попробую сделать-) ;-) ;-)

  4. Аватар
    Юлия

    А кукурузный крахмал подойдет?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Юлия, кукурузный лучше всего

  5. Аватар
    Аноним

    а сверху каким кремом смазан торт?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Надежда, я покрываю торты Творожным кремом

      1. Аватар
        Надежда

        спасибо.

      2. Аватар
        Надежда

        и еще вопрос, а тортик нужно замораживать перед тем как сверху нанести творожный крем?

        1. Ольга Федосеева
          Ольга Федосеева (автор)

          Торт “Молочная девочка” дает усадку, поэтому после сборки отправляем его в холодильник на 8-12 часов. После этого можно приступать к выравниванию, замораживать торт не нужно.

  6. Аватар
    Ольга Архипенко

    Какой толщины должны быть коржи? У меня получились тонкие. Это нормально?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Слишком тонкие коржи могут получиться от сгущёнки низкого качества. Нормальный корж по рецепту, должен получиться примерно 0.7 см

      1. Аватар
        Ольга Архипенко

        Спасибо! Ещё вопрос) Для торта диаметром примерно 28 см сколько необходимо взять ингредиентов?

        1. Ольга Федосеева
          Ольга Федосеева (автор)

          Посчитать ингредиенты, для любого диаметра, вам поможет таблица опубликованная в этой статье.

  7. Аватар
    Инна

    Торт получился очень вкусный, мягкий, с приятным пломбирным вкусом. Спасибо за рецепт!

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо большое за отзыв :oops:

  8. Аватар
    Юлия

    Уже 4 раза пекла этот тортик. Всем он очень нравится. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 11 коржей диаметром 22 см. Коржи очень тонкие и у меня торт не дает усадки вообще :) Торт однозначно занесен в копилку любимых рецептов :idea:

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Юлия, спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился рецепт :oops:

  9. Аватар
    Алеся

    Подскажите сколько разрыхлителя нужно в граммах. (А то написано 1пакетик,а пакетики бывают разные)торт молочная девочка

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте, Алеся! Нужно 10 грамм. Сейчас исправлю, спасибо.

  10. Аватар
    Марина

    Готовила торт ребёнку на день рождения. Сначала подумала, что коржи не получились, они будто суше , чем на фото в рецепте, так как я использовала деревенские яйца, а они немного плотнее и тесто вышло не такое жидкое, но подумала будь что будет и всё-таки сделала торт. Простоял он ночь в ходильнике, на следующий день обмазала его остатками крема и потащила угощать гостей. В общем, торт улетел на ура! Все коржи пропитались кремом. Гости говорили, что такой вкусноты никогда не ели! Он действительно невероятно вкусный! Я буду делать его ещё миллионы раз! И кстати я добавляла бананы, они там прям нужны!
    Делала двойную порцию на диаметр 24 см. Торт получился довольно высоким, хватило накормить 20 человек.
    Огромное спасибо вам за рецепт!!!

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!)

  11. Аватар
    Евгения

    Ольга, огромное спасибо, за подробное и доступное к понимаю, не кондитера, описание. Готовила тортик по Вашему рецепту, получился нереально вкусный, воздушный, пропитанный. Также, отдельно благодарю за творожный крем для выравнивания, очень вкусный и поддатливый)

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Спасибо за отзыв, рада что рецепт понравился.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector