Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир и фруктами

Торт «Молочная девочка» очень популярен и у кондитеров, и у заказчиков. Готовится достаточно просто, получается потрясающе нежным и мягким. Тонкие коржи хорошо пропитываются кремом, за счет чего торт влажный и сочный.

Здесь можно варьировать начинки, подбирать различные сочетания фруктов, ягод и крема. Для этого десерта идеален крем «Пломбир», а из наполнения часто выбирают банан, клубнику, голубику. Оформить такой торт можно оригинально и выигрышно.

Молочная девочка никого не оставит равнодушным. Десерт придется по душе всем вашим близким и гостям. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!


Готовим торт «Молочная девочка»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора).

Диаметр торта 20 см

Вам так же будет интересен рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка» или торт «Карамельная девочка».

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 278 ккал
Белки: 4.54 г
Жиры: 14.77 г
Углеводы: 32.26 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Взбиваем яйца
    Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже. Яйца нужно взбить в пышную пену.
  • Выливаем сгущёнку
    Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
  • Добавляем муку
    Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером. Тесто готово. Теперь дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, можно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  • Формируем корж
    На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.
  • Сформированный корж
    Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.
  • Готовый корж для торта
    И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.
  • Обрезаем неровности с коржей
    После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.
  • Смешиваем сахар, яйцо, крахмал
    Теперь приготовим крем. Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.
  • Разогреваем молоко
    Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.
  • Делаем заварную основу
    Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.
  • Добавляем масло в заварную основу
    Готовую заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
  • Взбиваем сливки
    Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость. Доводим до стойких пиков.
  • Смешиваем сливки с заварной основой
    К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Крем пломбир
    Крем пломбир для «Молочной девочки» готов!

Сборка торта «Молочная девочка»

Сборка торта "Молочная девочка" с кремом пломбир

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт «Молочная девочка» дает усадку, поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.

Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир готов! Приятного чаепития!

Торт "Молочная девочка" с кремом пломбир готов! Приятного чаепития!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментариях.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 15 оценок, среднее 4.47 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. blank
    Светлана

    Добрый день! Подскажите, сливки нашла только 20%, крем получился жидковат, как можно это исправить? Поставила в холодильник, в надежде что масло подмерзнет и крем станет гуще. Но это первое, что пришло в голову.

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Светлана! К сожалению сливки 20% не взобьются, и с этим ничего не поделаешь.
      Сливки для взбивания от 33%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: