Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир и фруктами

Торт «Молочная девочка» — «Milchmädchen» пришел к нам из Германии и получил огромную популярность, благодаря своему нежному вкусу. Он очень прост в приготовлении.

Существует несколько разновидностей кремов для данного торта, сегодня я расскажу о приготовлении «молочной девочки» с кремом «пломбир». Торт хорошо сочетается с конфитюрами из ягод и фруктами. А так же раскрою секреты которые будут вам полезны и предотвратят возможные ошибки.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.

Для коржей:

Для коржей "Молочная девочка"

Сгущенное молоко 1 банка — (380 грамм)
Яйцо 2 штуки
Мука 160 грамм
Разрыхлитель 1 пакетик (10 грамм)
Ванилин 1 грамм

Для крема:

Для крема "Молочная девочка"

Сливки 33% 250 мл.
Молоко 400 мл.
Масло сливочное 110 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 200 грамм
Крахмал 35 грамм
Ванилин 1 грамм

Фрукты (по желанию):

  • Персик консервированный — 1 б.
  • Банан — 2 шт.

Приготовление коржей

Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Яйца нужно взбить в пышную пену.

Взбиваем яйца

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

Выливаем сгущёнку

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

Добавляем муку

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовой шкаф  до 180 градусов.

На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

Формируем тесто

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.

Сформированный корж

И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.

Готовый корж

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.

Обрезаем коржи


Приготовление крема

Обязательно учтите, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлаждённые.

Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.

Смешиваем сахар, яйцо, крахмал

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Разогреваем молоко

Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком.

Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.

Делаем заварную основу

Заварная основа для крема готова, осталось остудить её до комнатной температуры.

После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

Добавляем масло в заварную основу

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

Взбиваем сливки

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Смешиваем сливки с заварной основой

Крем и коржи готовы, приступим к сборке «Молочной девочки».

Крем пломбир


Сборка торта «Молочная девочка»

Сборка торта "Молочная девочка" с кремом пломбир

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Торт «Молочная девочка» дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.


Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир готов! Приятного чаепития!

Торт "Молочная девочка" с кремом пломбир

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 10 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Сделай тортик.ru
Комментариев: 2
  1. blank
    Светлана

    Добрый день! Подскажите, сливки нашла только 20%, крем получился жидковат, как можно это исправить? Поставила в холодильник, в надежде что масло подмерзнет и крем станет гуще. Но это первое, что пришло в голову.

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Светлана! К сожалению сливки 20% не взобьются, и с этим ничего не поделаешь.
      Сливки для взбивания от 33%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: