Торт «Молочная девочка» очень популярен и у кондитеров, и у заказчиков. Готовится достаточно просто, получается потрясающе нежным и мягким. Тонкие коржи хорошо пропитываются кремом, за счет чего торт влажный и сочный.
Здесь можно варьировать начинки, подбирать различные сочетания фруктов, ягод и крема. Для этого десерта идеален крем «Пломбир», а из наполнения часто выбирают банан, клубнику, голубику. Оформить такой торт можно оригинально и выигрышно.
Молочная девочка никого не оставит равнодушным. Десерт придется по душе всем вашим близким и гостям. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора). Диаметр 20 см.
Вам так же будет интересен рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка» или торт «Карамельная девочка».
- Для коржей:
- Сгущенка 1 банка — (380 грамм)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука 160 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Для крема:
- Сливки 33-35% 250 мл
- Молоко коровье 400 мл
- Масло сливочное 110 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 200 грамм
- Крахмал кукурузный (можно картофельный хорошего качества) 35 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Фрукты (по желанию):
- Персик консервированный 1 банка
- Банан 2 штуки
- Первым делом просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже. Яйца нужно взбить в пышную пену.
- Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
- Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером. Тесто готово. Теперь дайте ему отдохнуть 15 минут. Пока тесто отдыхает, можно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.
- Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.
- И так, каждый коржик выпекайте около 5-7 минут, до золотистого цвета.
- После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.
- Теперь приготовим крем. Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.
- Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.
- Теперь, для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до загустения.
- Готовую заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
- Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем сначала на низких оборотах постепенно увеличивая скорость. Доводим до стойких пиков.
- К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Крем пломбир для «Молочной девочки» готов!
Сборка торта «Молочная девочка»
Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него. Если будете использовать фрукты, то перед сборкой нарежьте их. На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).
Торт «Молочная девочка» дает усадку, поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.
Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир готов! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Добрый день! Подскажите, сливки нашла только 20%, крем получился жидковат, как можно это исправить? Поставила в холодильник, в надежде что масло подмерзнет и крем станет гуще. Но это первое, что пришло в голову.
Здравствуйте Светлана! К сожалению сливки 20% не взобьются, и с этим ничего не поделаешь.
Сливки для взбивания от 33%
Торт отличный! Понравился всем. Хочу сказать большое спасибо за точный рецепт и идеальный размер! Однозначно станет любимым тортом в нашей семье
Юлия, спасибо большое за отзыв
Сегодня попробую сделать-)
А кукурузный крахмал подойдет?
Юлия, кукурузный лучше всего
а сверху каким кремом смазан торт?
Надежда, я покрываю торты Творожным кремом
спасибо.
и еще вопрос, а тортик нужно замораживать перед тем как сверху нанести творожный крем?
Торт “Молочная девочка” дает усадку, поэтому после сборки отправляем его в холодильник на 8-12 часов. После этого можно приступать к выравниванию, замораживать торт не нужно.
Какой толщины должны быть коржи? У меня получились тонкие. Это нормально?
Слишком тонкие коржи могут получиться от сгущёнки низкого качества. Нормальный корж по рецепту, должен получиться примерно 0.7 см
Спасибо! Ещё вопрос) Для торта диаметром примерно 28 см сколько необходимо взять ингредиентов?
Посчитать ингредиенты, для любого диаметра, вам поможет таблица опубликованная в этой статье.
Торт получился очень вкусный, мягкий, с приятным пломбирным вкусом. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв
Уже 4 раза пекла этот тортик. Всем он очень нравится. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 11 коржей диаметром 22 см. Коржи очень тонкие и у меня торт не дает усадки вообще Торт однозначно занесен в копилку любимых рецептов
Юлия, спасибо за комментарий! Очень рада, что понравился рецепт
Подскажите сколько разрыхлителя нужно в граммах. (А то написано 1пакетик,а пакетики бывают разные)торт молочная девочка
Здравствуйте, Алеся! Нужно 10 грамм. Сейчас исправлю, спасибо.
Готовила торт ребёнку на день рождения. Сначала подумала, что коржи не получились, они будто суше , чем на фото в рецепте, так как я использовала деревенские яйца, а они немного плотнее и тесто вышло не такое жидкое, но подумала будь что будет и всё-таки сделала торт. Простоял он ночь в ходильнике, на следующий день обмазала его остатками крема и потащила угощать гостей. В общем, торт улетел на ура! Все коржи пропитались кремом. Гости говорили, что такой вкусноты никогда не ели! Он действительно невероятно вкусный! Я буду делать его ещё миллионы раз! И кстати я добавляла бананы, они там прям нужны!
Делала двойную порцию на диаметр 24 см. Торт получился довольно высоким, хватило накормить 20 человек.
Огромное спасибо вам за рецепт!!!
Добрый день! Спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием!)
Ольга, огромное спасибо, за подробное и доступное к понимаю, не кондитера, описание. Готовила тортик по Вашему рецепту, получился нереально вкусный, воздушный, пропитанный. Также, отдельно благодарю за творожный крем для выравнивания, очень вкусный и поддатливый)
Добрый день! Спасибо за отзыв, рада что рецепт понравился.