Торт “Молочно-шоколадная девочка”

Торт «Молочно-шоколадная девочка» – это классное сочетание классической “молочной девочки” и оригинальных шоколадных коржей. За счет того, что коржи тонкие, торт хорошо пропитывается кремом. Такой десерт станет настоящим украшением торжества и несомненно порадует гостей.

В составе коржей сгущёнка, поэтому они получаются сладкими. А легкий сливочный крем слегка оттеняет эту сладость и придает волшебный аромат. Нежное и воздушное угощение наверняка придется по душе деткам. Его можно смело готовить на детский праздник. Берите на заметку проверенный рецепт этого изумительного блюда!

Готовим торт молочно-шоколадная девочка

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора)

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 281 ккал
Белки: 5.52 г
Жиры: 12.99 г
Углеводы: 36.25 г
Приготовление
2 час. 0 мин.Печать
  • Взбиваем яйца
    Просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже. Яйца нужно взбить в пышную пену.
  • Выливаем сгущёнку
    Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
  • Добавляем муку
    Теперь всыпаем сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и перемешиваем миксером. Тесто готово! Приступим к приготовлению шоколадных коржей.
  • Смешиваем молоко и шоколад
    Смешайте все сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже. Налейте молоко в миску и нагрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него шоколад и перемешайте венчиком. Шоколад должен полностью раствориться.
  • Добавляем сгущённое молоко
    В шоколадно-молочную массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте венчиком.
  • Добавляем яйцо
    Далее добавьте яйцо и продолжайте мешать венчиком.
  • Высыпаем сухую смесь
    Теперь нужно высыпать всю сухую смесь , которую готовили в начале, и перемешать миксером или венчиком. Тесто готово, оно должно отдохнуть минут 15, а пока время приступим к выпеканию молочных коржей.
  • Формируем корж
    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.
  • Готовый корж для торта
    Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать. И так, каждый коржик выпекайте около 5 – 7 минут, до золотистого цвета. По такому же принципу выпекаем шоколадные коржи.
  • Обрезаем неровности с коржей
    После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.
  • Смешиваем сахар, яйцо, крахмал
    Теперь готовим крем. Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.
    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлажденные.
  • Делаем заварную основу
    Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до пузырьков. Заварная основа для крема готова, её необходимо остудить до комнатной температуры.
  • Добавляем масло в заварную основу
    После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
  • Взбиваем сливки
    Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость, взбиваем до стойких пиков. Начинаем с низких оборотов, затем постепенно увеличиваем скорость.
  • Смешиваем сливки с заварной основой
    Теперь к заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой. Крем готов! Пора приступать к сборке торта.

Сборка торта “Молочно-шоколадная девочка”

Теперь, когда готовы коржи и крем, пора приступать к сборке торта.

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него.

На корж 2 – 3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

 

Торт молочно-шоколадная девочка готов! Приятного чаепития!

Торт молочно шоколадная девочка готов! Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: