Торт “Карамельная девочка”

«Карамельная девочка» не так известна, как «Молочная», и совершенно незаслуженно. Поэтому рассказываю вам, как приготовить это изумительное блюдо. Нежные рассыпчатые коржи пропитываются кремом на основе варёной сгущёнки. Торт получается достаточно сладким, но не приторным. Его волшебный аромат покоряет даже тех, кто равнодушен к десертам.

«Карамельку» можно приготовить на праздник, и это однозначно будет «гвоздь программы»! Хотя можно побаловать близких и просто так, сделав тортик к будничному чаю. Тем более, готовить его несложно. Несмотря на то, что коржей выпекается много, по времени каждый из них занимает 5 минут. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих домочадцев!

Готовим торт “Карамельная девочка”

Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик весом 900 грамм.

Ингредиенты для торта

Рекомендую так же “познакомится” с медовой и молочно-шоколадной девочками:)

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 338 ккал
Белки: 6.07 г
Жиры: 19.76 г
Углеводы: 34.86 г
Приготовление
2 час. 0 мин.Печать
  • Взбиваем яйца
    Яйца комнатной температуры кладем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем до пышной пены, минут 5-7.
  • Добавляем сливочное масло
    Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.
  • Добавляем варёную сгущёнку
    Далее, не переставая мешать, добавляем варёную сгущёнку.
  • Высыпаем разрыхлитель в муку
    В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
  • Перемешиваем тесто до однородности
    Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь. Перемешиваем тесто до однородности.
  • Тесто для торта
    Тесто готово. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, и приступаем к формированию коржей.
  • Выкладываем тесто на пергамент
    Для формирования коржа я использую кольцо, если данной формы у вас нет, можно начертить круг на пергаменте используя тарелку нужного диаметра.
  • Сформированный корж
    Так же коржи можно выпекать на тефлоновом или силиконовом коврике.
  • Коржи для карамельной девочки готовы.
    Время выпекания одного коржа 5-7 минут.
  • Выливаем сливки
    Охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.
  • Добавляем сахарную пудру
    Добавляем сахарную пудру, начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
  • Добавляем карамель
    Когда сливки взбились добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем до однородности на средних оборотах миксера.
  • Крем для карамельной девочки готов
    Крем для карамельной девочки готов! Пора приступать к сборке торта.
  • Обрезаем коржи
    Перед сборкой торта обрезаем неровности у коржей с помощью кольца или тарелки.
  • Сборка торта
    Кол-во крема между коржами будет зависть от диаметра вашего торта. После сборки отправляем торт на несколько часов в холодильник для пропитки коржей.

Торт “Карамельная девочка” готов! Приятного чаепития!

Торт

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector