«Карамельная девочка» не так известна, как «Молочная», и совершенно незаслуженно. Поэтому рассказываю вам, как приготовить это изумительное блюдо. Нежные рассыпчатые коржи пропитываются кремом на основе варёной сгущёнки. Торт получается достаточно сладким, но не приторным. Его волшебный аромат покоряет даже тех, кто равнодушен к десертам.
«Карамельку» можно приготовить на праздник, и это однозначно будет «гвоздь программы»! Хотя можно побаловать близких и просто так, сделав тортик к будничному чаю. Тем более, готовить его несложно. Несмотря на то, что коржей выпекается много, по времени каждый из них занимает 5 минут. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих домочадцев!
Готовим торт «Карамельная девочка»
Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик весом 900 грамм.
Рекомендую так же «познакомится» с медовой и молочно-шоколадной девочками:)
- Для коржей:
- Вареная сгущенка 350 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука 180 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Для крема:
- Сливки 33-35% 300 мл
- Сахарная пудра 10 грамм
- Вареная сгущенка 1 столовая ложка
- Яйца комнатной температуры кладем в миску, добавляем щепотку соли, взбиваем до пышной пены, минут 5-7.
- Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем миксером.
- Далее, не переставая мешать, добавляем варёную сгущёнку.
- В отдельной посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
- Частями добавляем муку в ранее приготовленную смесь. Перемешиваем тесто до однородности.
- Тесто готово. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, и приступаем к формированию коржей.
- Для формирования коржа я использую кольцо, если данной формы у вас нет, можно начертить круг на пергаменте используя тарелку нужного диаметра.
- Так же коржи можно выпекать на тефлоновом или силиконовом коврике.
- Время выпекания одного коржа 5-7 минут.
- Охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.
- Добавляем сахарную пудру, начинаем взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до крепких пиков. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
- Когда сливки взбились добавляем сгущенное вареное молоко, перемешиваем до однородности на средних оборотах миксера.
- Крем для карамельной девочки готов! Пора приступать к сборке торта.
- Перед сборкой торта обрезаем неровности у коржей с помощью кольца или тарелки.
- Кол-во крема между коржами будет зависть от диаметра вашего торта. После сборки отправляем торт на несколько часов в холодильник для пропитки коржей.
Торт “Карамельная девочка” готов! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.