Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом торта «Медовая девочка». Этот рецепт из серии популярного торта «Молочная девочка», он такой же нежный и вкусный. Мёд лучше использовать с ярко выраженным вкусом.
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2 кг, диаметр 20 см. Одна порция — 100 грамм.
- Для теста
- Мука пшеничная 260 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода ½ чайной ложки
- Мёд 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сгущенка 1 банка
- Для крема
- Сметана 15-20% 630 грамм
- Творожный сыр 400 грамм
- Сливки 33-35% 150 грамм
- Сахарная пудра 160 грамм
- В чаше взбиваем яйца с щепоткой соли до пышности 3 — 5 минут.
- Затем добавляем мед, сгущенное молоко и перемешиваем.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и содой, добавляем к тесту и хорошо перемешиваем до однородности.
- Тесто готово.
Для выпекания коржей можно использовать силиконовый коврик или пергамент. Если будете выпекать на пергаменте, предварительно смажьте его сливочным маслом.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выкладываем 2 — 3 столовые ложки теста на коврик и формируем корж диаметром 20 см.
Для формирования ровных коржей я использую кольцо, так же можно просто начертить круг тарелкой.
- Медовые коржи готовы!
- Обрезаем неровные края.
- Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты в чаше миксера, взбиваем до однородности 2 — 3 минуты.
- Для сборки торта я использую кольцо и ацетатную пленку, пленку можно заменить на канцелярский файл разрезав его пополам. После сборки отравляем торт в холодильник на 3 — 4 часа.
- Выравниваем торт «Медовая девочка» кремом и по желанию и украшаем)
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.Вам так же будет интересно: