Часто начинающие кондитеры теряются в выборе крема для торта. Подскажу отличный вариант универсального творожного крема. Чем же он универсален? Его можно использовать для большинства тортов и капкейков, особенно если нужно украшать десерт рисунком.
Творожный крем служит идеальной основой для нанесения рисунков красителями или аэрографом. Мастичные картинки также здорово ложатся на этот крем. Процесс приготовления занимает немного времени, а нужные продукты всегда есть в холодильнике. Попробуйте приготовить крем по этому рецепту, вы удивитесь, насколько он хорош!
Готовим творожный крем
Количество ингредиентов рассчитано на 560 грамм крема, этого хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.
Важно! Продукты должны бать комнатной температуры.
- Творог 5% 250 грамм
- Сахарная пудра 70 грамм
- Масло сливочное 170 грамм
- Сгущенка 70 грамм
- В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы, чтобы не было крупинок, перебиваем до победного.
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.
Теперь аккуратно, не взбивая, соединяем обе массы лопаткой.
Творожный крем готов!
На какой диаметр торта хватает данного количества крема?
Людмила, для покрытия и выравнивания мне хватает на торт диаметром 18 см и высотой 9 см