Творожный крем

Творожный крем

Часто начинающие кондитеры теряются в выборе крема для торта. Подскажу отличный вариант универсального творожного крема. Чем же он универсален? Его можно использовать для большинства тортов и капкейков, особенно если нужно украшать десерт рисунком.

Творожный крем служит идеальной основой для нанесения рисунков красителями или аэрографом. Мастичные картинки также здорово ложатся на этот крем. Процесс приготовления занимает немного времени, а нужные продукты всегда есть в холодильнике. Попробуйте приготовить крем по этому рецепту, вы удивитесь, насколько он хорош!

Готовим творожный крем

Количество ингредиентов рассчитано на 560 грамм крема, этого хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

Важно! Продукты должны бать комнатной температуры.

Ингредиенты для творожного крема

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 368 ккал
Белки: 8.73 г
Жиры: 28.34 г
Углеводы: 20.52 г
Приготовление
15 мин.Печать
  • Смешиваем творог со сгущёнкой
    В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы, чтобы не было крупинок, перебиваем до победного.
  • Смешиваем масло с сахарной пудрой
    Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.

Теперь аккуратно, не взбивая, соединяем обе массы лопаткой.

Творожный крем готов!

 

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. blank
    Людмила

    На какой диаметр торта хватает данного количества крема?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Людмила, для покрытия и выравнивания мне хватает на торт диаметром 18 см и высотой 9 см

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что будет если переварить сироп?
Крем будет на столько плотный, что его не выдавить из кондитерского мешка. Так же крем будет иметь горчинку. Я рекомендую приобрести пирометр это отличный помощник на кухне.
Что будет если не доварить сироп?
Крем получится не стабильный.
В каких десертах используют белково-заварной крем?
Крем отлично подходит для пирожных: корзиночки, эклеры, капкейков. Для декора и покрытия торта.
Какие красители подходят для крема?
Для БЗК подходят гелевые и сухие красители.
Сколько хранится БЗК?
Изделия декорированные БЗК можно хранить в холодильнике не более 72 часов. Лимонная кислота в составе является консервантом и не дает размножаться бактериям в белковой массе (среде).
Adblock
detector