Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Шоколадный крем-чиз для тортов и пирожных

Для прослойки коржей, выравнивая и дизайна выпечки кондитеры используют крем-чиз на молочном шоколаде и растопленных темных каплях. Для вкуса добавляют по рецептуре сливки, мягкий сыр, сгущенное молоко, ягодное пюре и соки. Следование указанным граммовкам и технологии позволяет получить вкуснейший ганаш плотной консистенции с букетом сладких ароматов.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Как сделать шоколадный cream cheese?

Он прост в приготовлении, но перед тем, как сделать крем чиз шоколадным, нужно заранее исключить ошибки. Сладкую массу с гомогенной структурой без расслоения можно получить только при условии использования «правильных» продуктов. Для процесса нужен сливочный/ творожный сыр жирностью не менее 60%. Подходят маскарпоне, продукция российских марок Almette и Violette, белорусских Cooking Chef, Bonfesto, Hochland (Креметте), Original Philadelphi, Unagrande, Pretto. Из-за зернистой текстуры не стоит покупать Miletto, каймак Mlekara Sabaс или «Чудское озеро». Также пригодятся животные ультрапастеризованные сливки жирностью 33-35% Parmalat, Петмол, «Вкуснотеево» или «ВкусВилл», масло высокой жирности.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Для получения воздушной текстуры ингредиенты не нужно взбивать дольше 30 секунд, иначе молочные продукты дадут сыворотку. К тому же масса расслоится или станет жидкой. Если так случилось, спасти ее поможет желатин. Его нужно развести по инструкции на упаковке и влить при помешивании. Альтернативные варианты – кукурузный крахмал или специальный загуститель крема. На 500 г потребуется 1 л. порошка. После взбивания и стабилизации в холодильник наполнитель используют по назначению.

Как приготовить сливочно-шоколадный крем?

Для сборки многоярусных тортов и выравнивая под мастику подходит ганаш на масле с гомогенной текстурой. Он хорошо склеивает бисквитные и песочные коржи, не расслаивается после заморозки в камере. Идеален для начинки профитролей, корзинок, слоеных трубочек. Соотношение сливочного жира и мягкого сыра может быть любым. Многие берут основные ингредиенты в соотношении 1:1 или к 3 частям масла добавляют 1 Almette или Violette.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Для сборки торта весом 1,5 кг кондитеры рекомендуют приготовить ганаш по проверенной рецептуре. Продукты:

  • пачка «Радости вкуса» жирностью 82%;
  • стакан пудры с горкой;
  • упаковка Креметте;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ароматного ликера, цедры.

По рецепту сделать крем-чиз шоколадным поможет 70 г алкализованного какао. Порошок можно заменить половинкой растопленной темной плитки. Прежде масло порубить на кусочки, сложить в миску, растереть с песком венчиками на средней скорости. За 30 секунд вмешать остальные продукты и сразу намазать на коржи.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Крем-чиз на белом шоколаде и сливках

Нежный ганаш легко приготовить с добавлением Velvet или менее сладкого французского Zephyr с высоким содержанием какао-масло. Такой шоколадный крем-чиз для выравнивания подходит для оформления сложных декоров.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Продукты:

  • 300 г «Радости вкуса»;
  • 400 г «Альметте»;
  • 180 г пудры тонкого помола;
  • 200 г плитки.

Сладкую крошку растопить в СВЧ-печи или на паровой бане. В чаше по очереди растереть остальные ингредиенты. В последнюю очередь вылить вязкую эмульсию и быстро вымесить миксеров. Готовую массу немного охладить и обмазать бока и верх.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Крем-чиз с темным шоколадом для покрытия торта

По этому рецепту готовят шоколадный крем-чиз на сливках для украшения и самостоятельной подачи трайфлов с ягодами.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Набор продуктов:

  • 100 г «А. Коркунов​» или «Бабаевский», Swiss Original с апельсином;
  • половина брикета «Простоквашино»;
  • 300 г Cooking Chef;
  • 90 г мелкого песка.

Разломанную плитку растопить с сахаром, вылить в подтаявший сливочный жир, взбить за 3 минуты. По ложке добавить молочный продукт и размешать до однородности. Массу охладить, обмазать коржи со всех сторон или отсадить через насадку в креманку.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Рецепт шоколадного крем-чиза со сгущенкой

Сладкой массой можно прослаивать домашние тортики и декорировать кексы.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Для процесса понадобятся продукты:

  • 250 г Pretto;
  • 180 г сгущенки;
  • брикет «Простоквашино»;
  • 70 г белых пирамидок Toblerone или капель.

Нарезанные масляные кусочки растереть венчиками до кремообразного состояния и смешать со молоком. В микроволновки печи в импульсном режиме растопить пирамидки, после охлаждения выложить в массу. Последним добавить упаковку Pretto, довести смесь до гомогенного состояния.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

С маскарпоне и вареной сгущенки

Крем из сливок, творожного сыра и шоколада получается густым и вязким. Он идеален для прослойки воздушных бисквитов. Благодаря молоку в составе они основательно пропитываются и получаются сочными. Гомогенная текстура упрощает оформление декоров с мелкими элементами и буквенными принтами.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Продукты:

  • 200 г маскарпоне;
  • 70 г вареной сгущенки;
  • 200 г Parmalat.

За 1 час до приготовления ингредиенты переложить в холодильник, чтобы охладить до одинаковой температуры. В емкость по очереди выложить молочные компоненты и соединить на средней скорости. Через пару минут наполнитель готова к использованию.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Шоколадный крем-чиз для начинки торта

Этот шоколадный крем-чиз для торта на сливках, который непременно оценят шокоголики. Вкус и плотность зависят от процента содержания какао в составе. Из этих компонентов на выходе получают 500 г продукта.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Прежде нужно отвесить по 100 г:

  • Аlpen Gold или «Аленки»;
  • масла;
  • пудры;
  • 300 г «Филадельфии»;
  • 200 мл сливок.

В горячих сливках распустить измельченную плитку с сахаром. Пока охлаждается, растереть кусочки «Простоквашино». Затем смешать со сладкой эмульсией и порционно ввести «Филадельфию». Быстро вымесить до однородности, отсадить кулинарным мешком на бисквиты.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Нежный крем-чиз на белом шоколаде с желатином

Этот рецептура идеальна для начинки и прослойки. Вместо Cooking Chef можно взять маскарпоне, а сливки заменить откинутой 25 % сметаной.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Продукты:

  • 8 г порошка для загущения;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сметаны;
  • 250 маскарпоне;
  • 4 л. муки;
  • 2 л. апельсинового сока/ ликера;
  • 60 песка;
  • белые капли Zephyr 34%.

В молоко высыпать желирующий порошок и распустить после набухания. Из холодильника извлечь густую сметану и довести миксером до загустения. Порциями добавить маскарпоне, вылить подготовленный загуститель, распущенную в СВЧ-печи коричневую крошку. Смесь вымешать венчиками на низкой скорости и протестировать на сладость. При необходимости насыпать 1-2 л. пудры. Подержать еще четверть часа в холодильнике, затем прослоить коржи или наполнить эклеры. Десерту дать время постоять ночь при низкой температуре.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Сливочно-йогуртовый

Из этих ингредиентов легко приготовить вкуснейший шоколадный крем для капкейков и начинки.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Отвесить:

  • 200 мл «ВкусВилл»;
  • 500 мл питьевого/ ягодного йогурта;
  • 100 г белых капель с кристаллизованным какао-маслом;
  • 150 маскарпоне;
  • 90 г сахара;
  • 14 г желатина.

Порошок залить 90 мл воды и распустить в микроволновке. Йогурт вылить в глубокую емкость и смешать миксером с песком. Не выключая гаджет, добавить остывший желатин, растопленные каллеты, порционно отдельно взбитые сливки, мягкий сыр. Перед отсадкой шапочек переложить массу в кулинарный мешок, подержать 15 минут в холодильнике.

Из творожного сыра и шоколада с апельсином

Этот шоколадный крем на сливках подходит для наполнения пирожных, капкейков, тартов.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Заранее подготовить ингредиенты:

  • 200 г Петмол;
  • цедру 1 апельсина;
  • 30 + 150 мл сока;
  • 100 г масла;
  • 150 г темных каллет;
  • половину упаковки с Pretto;
  • 2 л. крахмала.

В ковшик налить сливки, сок цитруса с цедрой и довести до кипения. Процедить через сито и вмешать капли. Массу размешать до однородности, окончательно остудить под пленкой в холодильнике. За это время приготовить апельсиновый курд. В кастрюльку насыпать песок, разбавленный крахмал в 150 мл сока. Смесь заварить и остудить. Вмешать сливочные кусочки, довести до состояния однородной пасты. Извлечь апельсиновый ганаш и соединить с Pretto. Заготовки вымесить венчиками на низкой скорости. Заполнить содержимым кондитерский мешок, отсадить на кексы или коржи.

Крем-чиз с какао для торта

Из этих продуктов получается идеальный шоколадный крем-чиз для выравнивания торта, с приятной горчинкой.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Понадобятся:

  • 500 г Almette или Violette;
  • темная плитка;
  • 150 г Петмол;
  • 250 г «Простоквашино».

Как приготовить шоколадный крем на сливках для торта:

Сливочный жир взбить с 2 л. какао до гладкости. Выложить 2 упаковки мягкого сыра, растереть массу на средних оборотах. Заранее в сотейнике соединить разломанную плитку, сахар, сливки. Растопить на слабом огне, затем охладить и интегрировать с остальными ингредиентами. После часовой стабилизации при низкой температуре намазать на пропитанные бисквиты.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Крем на сливках для выравнивания

Сочетание солоноватого Bonfesto с горчинкой какао-бобов придает десерту оригинальные нотки. Вместо него для многогранного вкуса можно взять упаковку с пюрированными фруктами или ягодами, корицей.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Для приготовления крем-чиза для шоколадного торта, нужно 5 ингредиентов:

  • 160 мл Parmalat;
  • 400 г сыра с любым вкусом;
  • 2 л. сахара;
  • 80 г шоколадных капель;
  • порошок ванилина.

Сливки взбить до густоты с песком. В пышную массу вылить распущенную плитку, малыми порциями добавить Bonfesto/ Violette. Довести до однородности, подержать 30 минут в холодильнике, намазать на коржи с какао.

Крем-чиз с творожным сыром и сиропом глюкозы под мастику

Это еще один рецепт для заполнения пустот после сборки коржей и коррекции верха. Он отличается густой консистенций и способностью держать форму.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Продукты:

  • 360 г белой плитки Milkybar от Nestle;
  • брикет «Коровки из Кореновки»;
  • 35 г какао-масло;
  • 100 г Violette;
  • 30 мл глюкозного сиропа.

Прежде растопить какао масло вместе с Milkybar, остудить до комнатной температуры. В сладкую смесь ввести кусочки «Коровки из Кореновки», растереть миксером с возрастающей скоростью. Для гладкой и однородной текстуры налить глюкозный сироп и повторно вымешать

Шоколадный крем-чиз для начинки

Простой рецепт кондитеры используют для заполнения корзинок, склеивания французских пирожных, половинок печенья и как покрытие под велюр.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Для кулинарного процесса понадобятся:

  • 2 упаковки сливочного сыр по 220 г без добавок;
  • 300 г белых каллет;
  • 300 г Петмол.

Как сделать шоколадный крем чиз для торта:

Капли растопить до состояния эмульсии на плите в половине нормы сливок. Остальную часть охладить, вспенить миксером с ложкой ванильный пудры. Смеси соединить, закрыть посуду пленкой в контакт, переставить в камеру на 10 минут. Перемешать с охлажденным Almette и приступить к начинке.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

С какао порошком и пастой из фундука

Такой ганаш особенно хорошо сочетается с ореховыми бисквитными коржами. Шоколадный крем чиз для подойдет и для капкейков.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Перед приготовлением отвесить:

  • 360 г «Хохланда»;
  • 80 г Parmalat;
  • 3 л. песка;
  • 2 л. какао;
  • 70 г фундучной пасты.

В густые сладкие сливки вмешать cacao barry extra brute и остальные продукты. Растереть миксером до однородной консистенции. Чтобы избавить наполнитель от лишнего воздуха, дополнительно вымешать лопаткой. Стабилизировать в холодильнике не обязательно.

Ягодный ганаш для начинки

Секрет вкуса кроется в пюре, оттеняющим сладость белого шоколада.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Для процесса взять:

  • 330 г белых капель;
  • 160 мл «ВкусВилл»;
  • 50 глюкозного сиропа.
  • 60 г «Радости вкуса»;
  • 100 г «Хохланда»;
  • 90 г клубничного / малинового пюре.

Сливки смешать с сиропом, нагреть до первых пузырьков и залить шоколад. После охлаждения вмешать в вязкую эмульсию масло, пробить погружным блендером. Лопаткой вмешать сыр и пюре комнатной температуры. Наполнитель закрыть пленкой и стабилизировать на холоде. Включить миксер и повторно пробить.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Кокосовый сливочно-шоколадный с вафельной крошкой

Из этих ингредиентов получается отличный шоколадный крем со сливками для заварных пирожных и корзинок, подачи в креманках.

Идеальный шоколадный крем-чиз для прослойки и начинки торта!

Отвесить:

  • 140 г Альметте;
  • 220 г Петмол;
  • 80 мл молока;
  • 90 г Milkybar/ Velvet;
  • 5 л. сухой стружки кокоса;
  • 1 л. миндальной муки;
  • 2 л. вафельной крошки.

Как готовить крем-чиз на сливках с шоколадом:

В глубокой посуде соединить сыр с 3 л. пудры, молоком, вымешать до кремообразного состояния. Ввести взбитые сливки, растопленный белый шоколад, муку, стружку кокоса. Затянуть верх пленкой и дать время охладиться. Через полчаса приступить к промазке коржей или начинки пирожных. Спустя 8 часов пропитанный десерт можно подавать к чаю.

Аватар
Евгения Хусаинова/ автор статьи
Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Adblock
detector