Королевский торт “Генерал”

Королевский торт «Генерал» — блюдо, которое без сомнений оценят все ваши гости. Готовится десерт по старинному рецепту. Несмотря на обилие названий, придуманных для этого торта, рецептура не меняется уже много лет. Лакомство богато своей начинкой.

Здесь используются орехи, курага и мак. Хотя возможны и другие варианты: изюм, чернослив, корица. А еще для приготовления понадобится почти килограмм сметаны: отдельно для теста и крема. Нежный сметанный крем, сладкий и с легкой кислинкой, пропитает коржи и придаст блюду великолепный вкус. Готовьте с удовольствием!

Готовим королевский торт “Генерал”

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1700 грамм. Диаметр 20 см.

Ингредиенты для королевского торта

Стоит так же попробовать торт «Молочная девочка» с кремом пломбир и фруктами.

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 300 ккал
Белки: 4.17 г
Жиры: 19.31 г
Углеводы: 27.63 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В дуршлаг застеленный марлей выкладываем сметану, ставим на миску и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
    Начнем с частичного приготовления крема. В дуршлаг застеленный марлей выкладываем сметану, ставим на миску и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Делается это для того чтобы стекла сыворотка, за счет этого крем для торта будет плотнее.
  • В миске для взбивания смешиваем яйца, щепотку соли и сахар.
    Теперь приступаем к приготовлению коржей. В миске для взбивания смешиваем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем на высоких оборотах, до пышного состояния. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
  • Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем половину муки к тесту и перешиваем.
    После того как яйца взбили, просеиваем муку, соединяем её с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем половину муки к тесту и перешиваем.
  • К тесту добавляем сметану.
    Далее добавляем сметану (комнатной температуры), перемешиваем, затем добавляем вторую часть муки и снова перемешиваем, до однородности.
  • Орехи рубим ножом, курагу нарезаем кубиками.
    Орехи рубим ножом, курагу нарезаем кубиками.
  • Тесто взвешиваем и делим на 4 части, в каждую часть добавляем начинку.
    Тесто взвешиваем и делим на 4 части, в каждую часть добавляем начинку. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем тесто. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем каждый корж 15-20 минут.
  • Коржи для королевского торта
    Коржи готовы и пока они остужаются начнем приготовление сметанного крема.
  • Охлажденные сливки переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем.
    Охлажденные сливки переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и взбиваем, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до стойких пиков.
  • К взбитым сливкам добавляем 350 грамм отвешенной сметаны.
    К взбитым сливкам добавляем 350 грамм отвешенной сметаны и перемешиваем до однородности. Крем готов!

Торт удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж-крем-корж-крем. Отправляем торт на ночь в холодильник.

Собираем королевский торт

Готовый торт “Генерал” можно украсить остатками крема, посыпать орехами, шоколадом или курагой. Так же можно использовать элементы декора. Приятного чаепития!

Королевский торт

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 4
  1. blank
    Елена

    А какой диаметр торта?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Диаметр торта 20 см. :!:

  2. blank
    Надежда

    а мак не нужно предворительно замачивать?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Надежда! В этом рецепте мак замачивать не нужно ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: