Калорийность на 100 грамм (кбжу):
5.2 г.
Белки
0.3 г.
Жиры
51.0 г.
Углеводы
215
ккал
60 мин.1201.1к.
Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусное и хрустящее лакомство родом из Италии. Традиционные «Кантуччи» в Италии готовят с миндалем, сегодня я приготовила с орехами и сухофруктами, так же...
Сделай тортик.ru
60 мин.12416.8к.
Королевский торт «Генерал» — блюдо, которое без сомнений оценят все ваши гости. Готовится десерт по старинному рецепту. Несмотря на обилие названий, придуманных для этого торта, рецептура не меняется...
Сделай тортик.ru

Один из самых популярных и полезных сухофруктов впервые стали заготавливать в Центральной Азии, в Китае. Сегодня налажено масштабное промышленное производство кураги, которую употребляют в пищу на перекус или добавляют в кулинарные блюда. Продукт представляет собой кладезь витаминов и минеральных веществ. Сухофрукт незаменим при заболеваниях сердца и сосудов, мышечной дистрофии и малокровии.  Он улучшает работу органов пищеварения и укрепляет иммунитет.

Опытные кулинары знают массу рецептов, в которых используется курага. Она придает своеобразную кислинку кашам и мюсли, ее добавляют в выпечку. Пироги, торты, кексы, куличи и разнообразные десерты не обходятся без солнечного сухофрукта. С ним также варят вкуснейшие компоты и кисели.

Adblock
detector