Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусное и хрустящее лакомство родом из Италии. Традиционные «Кантуччи» в Италии готовят с миндалем, сегодня я приготовила с орехами и сухофруктами, так же печенье можно приготовить с шоколадом или маком.
Готовится оно быстро и без хлопот из самых простых и доступных продуктов. Начнём!
Готовим Итальянское печенье «Кантуччи»
Количество ингредиентов рассчитано на 600 грамм печенья.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Попробуйте так же вкуснейший рецепт печенья «Альфахорес».
- Яйцо куриное С0 2 штуки
- Сахар 130 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Цедра лимона или апельсина по желанию
- Грецкий орех 30 грамм
- Курага 30 грамм
- Финики 60 грамм
- В чаше смешиваем яйца, сахар и соль, хорошо перемешиваем венчиком, до растворения сахара.
- Затем добавляем мягкое сливочное масло и цедру лимона. Цедру лимона можно заменить на цедру апельсина, или вообще не добавлять.
- Далее частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оставьте небольшое количество муки для вымешивания теста на столе.
- Присыпаем стол оставшейся мукой и продолжаем замешивать тесто. Тесто замешивается быстро, не требует долгого вымешивания, на ощупь должно получится мягкое, эластичное.
- Финики, курагу моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Орехи рубим ножом.
- Тесто растягиваем в небольшой пласт, выкладываем орехи и сухофрукты. Заворачиваем и начинаем вмешивать в тесто.
- Далее тесто растягиваем в колбаску и делим на 5 равных частей.
- Каждую часть формируем в жгутики, затем выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут до румяного цвета.
- Через 20 минут достаем жгутики с духового шкафа и оставляем остывать на 5 минут.
- Теперь нарезаем острым ножом на кусочки, примерно 1,5 см толщиной.
- Распределяем кусочки на лист застеленный пергаментом. Температуру в духовом шкафу понижаем температуру до 170 градусов и подсушиваем 10 минут до румяного цвета.
Итальянское печенье «Кантуччи» готово! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.