Итальянское печенье «Кантуччи»

Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусное и хрустящее лакомство родом из Италии. Традиционные «Кантуччи» в Италии готовят с миндалем, сегодня я приготовила с орехами и сухофруктами, так же печенье можно приготовить с шоколадом или маком.

Готовится оно быстро и без хлопот из самых простых и доступных продуктов. Начнём!


Готовим Итальянское печенье «Кантуччи»

Количество ингредиентов рассчитано на 600 грамм печенья.

Ингредиенты для итальянского печенья
Ингредиенты

Продукты должны быть комнатной температуры.

Попробуйте так же вкуснейший рецепт печенья «Альфахорес».

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 334 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 10.92 г
Углеводы: 53.43 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйца, сахар и соль.
    В чаше смешиваем яйца, сахар и соль, хорошо перемешиваем венчиком, до растворения сахара.
  • Затем добавляем мягкое сливочное масло и цедру лимона.
    Затем добавляем мягкое сливочное масло и цедру лимона. Цедру лимона можно заменить на цедру апельсина, или вообще не добавлять.
  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
    Далее частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оставьте небольшое количество муки для вымешивания теста на столе.
  • Присыпаем стол оставшейся мукой и продолжаем замешивать тесто.
    Присыпаем стол оставшейся мукой и продолжаем замешивать тесто. Тесто замешивается быстро, не требует долгого вымешивания, на ощупь должно получится мягкое, эластичное.
  • Финики, курагу моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Орехи рубим ножом.
    Финики, курагу моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Орехи рубим ножом.
  • Тесто растягиваем в небольшой пласт, выкладываем орехи и сухофрукты.
    Тесто растягиваем в небольшой пласт, выкладываем орехи и сухофрукты. Заворачиваем и начинаем вмешивать в тесто.
  • Далее тесто растягиваем в колбаску и делим на 5 равных частей.
    Далее тесто растягиваем в колбаску и делим на 5 равных частей.
  • Каждую часть формируем в жгутики, затем выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом.
    Каждую часть формируем в жгутики, затем выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут до румяного цвета.
  • Через 20 минут достаем жгутики с духового шкафа и оставляем остывать на 5 минут.
    Через 20 минут достаем жгутики с духового шкафа и оставляем остывать на 5 минут.
  • Теперь нарезаем острым ножом на кусочки, примерно 1,5 см толщиной.
    Теперь нарезаем острым ножом на кусочки, примерно 1,5 см толщиной.
  • Распределяем кусочки на лист застеленный пергаментом.
    Распределяем кусочки на лист застеленный пергаментом. Температуру в духовом шкафу понижаем температуру до 170 градусов и подсушиваем 10 минут до румяного цвета.

Итальянское печенье «Кантуччи» готово! Приятного аппетита!

Итальянское печенье

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector