Печенье «Альфахорес» — это традиционное Латиноамериканское лакомство. Превосходное сочетание нежнейшего песочного теста с варёным сгущённым молоком. Еще мне это печенье напоминает пирожное, то что продавали в кулинарии, только оно было большего диаметра и в сгущенку добавляли изюм. Если у вас большая семья, рекомендую ингредиенты увеличить вдвое).
Готовим печенье «Альфахорес»
Количество ингредиентов рассчитано на 15 штук.
Не пропустите рецепт — Итальянское печенье «Кантуччи».
- Для теста
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное мягкое 100 грамм
- Крахмал кукурузный 80 грамм
- Сахар 70 грамм
- Яйцо куриное 1 штука + 1 желток
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванилин 1 грамм
- Для начинки:
- Вареная сгущенка ½ банки
- Кокосовая стружка или измельченные орехи по желанию
- В чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты.
- Затем добавляем яйцо и один желток, перемешиваем миксером.
- Далее муку просеиваем, добавляем к ней крахмал, разрыхлитель и ваниль хорошо перемешиваем и всыпаем к сливочной массе.
- Замешиваем песочное тесто, оно не требует долгого вымешивания.
- Затем тесто перекладываем в пакет, слегка растягиваем его и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
- После того как тесто охладилось, выкладываем его на силиконовый коврик или пергамент, сверху накрываем пергаментом и раскатываем пласт, толщиной 0,5 мм. Тем самым тесто не будет липнуть к скалке.
Вырезаем кружочки, у меня диаметр формочки 6 см, остатки теста убираем в холодильник, пока выпекается первая партия печенья. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-12 минут. После выпекания печенье остается светлым, низ слегка зарумянится.
- Теперь на одно печенье выкладываем 1 чайную ложку сгущенки, распределяем и накрываем второй. По желанию печенье можно обвалять в кокосовой стружке или орешках.
Вкусное печенье «Альфахорес» готово! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.