Печенье «Альфахорес»

Печенье «Альфахорес» — это традиционное Латиноамериканское лакомство. Превосходное сочетание нежнейшего песочного теста с варёным сгущённым молоком. Еще мне это печенье напоминает пирожное, то что продавали в кулинарии, только оно было большего диаметра и в сгущенку добавляли изюм. Если у вас большая семья, рекомендую ингредиенты увеличить вдвое).


Готовим печенье «Альфахорес»

Количество ингредиентов рассчитано на 15 штук.

Ингредиенты на печенье "Альфахорес"

Не пропустите рецепт — Итальянское печенье «Кантуччи».

Ингредиенты
Порции: +15
На 100 грамм
Калории: 360 ккал
Белки: 5.06 г
Жиры: 15.15 г
Углеводы: 51.92 г

Шаги
40 мин.Печать
  • В чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты.
    В чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты.
  • Добавляем яйцо и один желток.
    Затем добавляем яйцо и один желток, перемешиваем миксером.
  • Муку просеиваем, добавляем к ней крахмал, разрыхлитель и ваниль хорошо перемешиваем и всыпаем к сливочной массе.
    Далее муку просеиваем, добавляем к ней крахмал, разрыхлитель и ваниль хорошо перемешиваем и всыпаем к сливочной массе.
  • Тесто для печенья
    Замешиваем песочное тесто, оно не требует долгого вымешивания.
  • Тесто перекладываем в пакет, слегка растягиваем его и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
    Затем тесто перекладываем в пакет, слегка растягиваем его и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Вырезаем кружочки, у меня диаметр формочки 6 см.
    После того как тесто охладилось, выкладываем его на силиконовый коврик или пергамент, сверху накрываем пергаментом и раскатываем пласт, толщиной 0,5 мм. Тем самым тесто не будет липнуть к скалке.

    Вырезаем кружочки, у меня диаметр формочки 6 см, остатки теста убираем в холодильник, пока выпекается первая партия печенья. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-12 минут. После выпекания печенье остается светлым, низ слегка зарумянится.

  • На одно печенье выкладываем 1 чайную ложку сгущенки, распределяем и накрываем второй.
    Теперь на одно печенье выкладываем 1 чайную ложку сгущенки, распределяем и накрываем второй. По желанию печенье можно обвалять в кокосовой стружке или орешках.



Вкусное печенье «Альфахорес» готово! Приятного чаепития! Печенье "Альфахорес" готово. Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: