Печенье “Альфахорес”

Печенье “Альфахорес” — это традиционное Латиноамериканское лакомство. Превосходное сочетание нежнейшего песочного теста с варёным сгущённым молоком. Еще мне это печенье напоминает пирожное, то что продавали в кулинарии, только оно было большего диаметра и в сгущенку добавляли изюм. Если у вас большая семья, рекомендую ингредиенты увеличить вдвое).


Готовим печенье “Альфахорес”

Количество ингредиентов рассчитано на 15 штук.

Ингредиенты на печенье

Не пропустите рецепт – Итальянское печенье “Кантуччи”.

Ингредиенты
Порции: +15
На 100 грамм
Калории: 360 ккал
Белки: 5.06 г
Жиры: 15.15 г
Углеводы: 51.92 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • В чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты.
    В чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты.
  • Добавляем яйцо и один желток.
    Затем добавляем яйцо и один желток, перемешиваем миксером.
  • Муку просеиваем, добавляем к ней крахмал, разрыхлитель и ваниль хорошо перемешиваем и всыпаем к сливочной массе.
    Далее муку просеиваем, добавляем к ней крахмал, разрыхлитель и ваниль хорошо перемешиваем и всыпаем к сливочной массе.
  • Тесто для печенья
    Замешиваем песочное тесто, оно не требует долгого вымешивания.
  • Тесто перекладываем в пакет, слегка растягиваем его и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
    Затем тесто перекладываем в пакет, слегка растягиваем его и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Вырезаем кружочки, у меня диаметр формочки 6 см.
    После того как тесто охладилось, выкладываем его на силиконовый коврик или пергамент, сверху накрываем пергаментом и раскатываем пласт, толщиной 0,5 мм. Тем самым тесто не будет липнуть к скалке.

    Вырезаем кружочки, у меня диаметр формочки 6 см, остатки теста убираем в холодильник, пока выпекается первая партия печенья. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10-12 минут. После выпекания печенье остается светлым, низ слегка зарумянится.

  • На одно печенье выкладываем 1 чайную ложку сгущенки, распределяем и накрываем второй.
    Теперь на одно печенье выкладываем 1 чайную ложку сгущенки, распределяем и накрываем второй. По желанию печенье можно обвалять в кокосовой стружке или орешках.

Вкусное печенье “Альфахорес” готово! Приятного чаепития! Печенье

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector