Рецепты с кокосовой стружкой
Все помнят, какой восторг в свое время вызвали конфеты «Рафаэлло»! В чем же кроется секрет успеха? Не только во внутренней составляющей десерта, но и во внешней оболочке. Сладкий шарик кондитеры обваляли в кокосовой стружке, за счет чего получилась оригинальная форма и потрясающий вкус. Стружка – тёртая мякоть кокоса, весьма полезная для организма. Она избавляет от шлаков и токсинов, насыщает витаминами группы В, укрепляет иммунитет.
Рецептов применения кокосовой стружки множество. Из нее делают необычную панировку для мясных и рыбных блюд, добавляют в соусы и муссы, тесто для придания кокосового аромата. Любая выпечка приобретает изысканный вкус, если украсить ее кокосовой стружкой. Кексы и печенье, пирожные и торты, всевозможные десерты – лишь малая часть того, где можно использовать этот ингредиент.