Захотелось экзотики? Приготовьте домашнее нежное печенье «Кокосанка». Для выпечки вам нужны самые простые ингредиенты. Основу блюда составляет кокосовая стружка, которую можно купить в любом магазине. Печенье готовится быстро и просто, а вкус получается отменный!
Хрустящая корочка и нежный мягкий центр — удивительное сочетание, которое оценят ваши близкие и гости. Приятный кокосовый аромат делает выпечку незабываемой и переносит ваши мысли к райским тропическим островам!
Готовим печенье «Кокосанка»
Количество ингредиентов рассчитано на 14 штук.
Чем мельче помол стружки, тем нежнее получится печенье.
В следующий раз попробуйте приготовить Печенье «Рогалики»
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм
- Кокосовая стружка 250 грамм
- В миске смешиваем яйца, щепотку соли и сахар, перемешиваем венчиком 2-3 минуты.
- Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем венчиком и замешиваем тесто руками, оно должно хорошо лепится, не рассыпаться. Количество кокосовой стружки будет зависеть от категории яиц, в данном рецепте я использую категорию СО.
- Тесто для печенья готово.
- Теперь формируем шарики весом 30 грамм и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем 20 минут, до золотистого цвета.
Печенье «Кокосанка» готово! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.