Печенье «Рогалики» по этому рецепту готовили еще наши бабушки. Блюдо очень популярное и простое в приготовлении. Для выпечки рассыпчатого домашнего печенья понадобится час времени и минимум продуктов. Рогалики получаются маленькие и аккуратные, а также очень вкусные.
Мои домочадцы «щелкают» их как семечки. Кстати, я использую шоколад для начинки, но можно и поэкспериментировать, добавив мармелад, джем, вареную сгущенку. Получится не менее вкусно! Итак, запоминаем рецепт элементарного десерта, которым вы сможете порадовать близких, и приступаем к творчеству!
Готовим печенье «Рогалики»
Количество ингредиентов рассчитано на 16 рогаликов.
Вам так же понравится рецепт «Пряники нежные».
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сода ¼ чайной ложки
- Шоколад 50 грамм
- В миску высыпаем просеянную муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
- Сливочное масло порубите ножом или скребком, получится вот такая крошка.
- В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем.
- Далее, сметану с содой добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто.
- Тесто должно получится мягкое. Положите его в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
- Шоколад для начинки рогаликов рубим ножом.
- Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 0,5 см и поделите ножом на 8 сегментов. На край теста нужно положить измельченный шоколад. Для рогаликов можно использовать любую начинку, орехи, сахар, джем, сгущенное вареное молоко.
- Сворачиваем тесто в рулетик. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем рогалики на пергаменте или силиконовом коврике 18-20 минут.
После выпекания, печенье «Рогалики» можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.