Пряники нежные

Приготовьте пряники «Нежные» один лишь раз, и вы не забудете их приятный вкус никогда. А домочадцы непременно будут просить «продолжения банкета». Само название говорит за себя. На вкус выпечка получается очень мягкой и рассыпчатой.

Для приготовления этой нежности вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. Готовить их несложно, главное — не отступайте от рецептуры. Приготовьтесь к тому, что на пряники уйдет много муки, до 1,5 кг. Но что эти затраты против такого фантастического вкуса? Готовьте и наслаждайтесь!

Готовим пряники «Нежные»

Из данного количества продуктов получится около 60-ти пряников.

Ингредиенты для пряников нежных

Вам так же может понравиться рецепт кексов на кефире.

Ингредиенты
Порции: +60
На 100 грамм
Калории: 309 ккал
Белки: 5.32 г
Жиры: 13.37 г
Углеводы: 42.4 г
Приготовление
1 час. 30 мин.Печать
  • Смешивание всех ингредиентов ,кроме муки
    В миске смешиваем сахар, растительное масло без запаха, молоко, желтки и кефир, перемешиваем до однородности.
  • Добавление муки, разрыхлителя, ванилина
    Просеянную муку нужно перемешать с разрыхлителем и ванилином. Затем высыпаем половину муки в кефирную массу и замешиваем тесто.
  • Замешивание теста
    Выкладываем тесто на стол и продолжаем добавлять муку и замешивать тесто.
    Важно! Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягкое на ощупь.
  • Тесто для нежных пряников готово
    Тесто готово. Делим для удобства его на 4 части.
  • Раскатываем тесто и формируем пряники нежные
    Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7-1 см, вырезаем пряники различными формочками.
  • Выпекаем пряники нежные
    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем заготовки пряников на пергамент или силиконовый коврик. Выпекаем около 20 минут, до румяного цвета.
  • Пряники нежные остужаем
    Пока пряники остужаются после выпекания приступим к приготовлению глазури.
  • Взбиваем белок для глазури
    Приготовить глазурь для пряников нежных очень просто, для этого кладем в сухую миску оставшиеся белки 3 штуки и начинаем взбивать на низких оборотах миксера до появления пузырьков.
  • Добавляем частями сахарную пудру
    Частями добавляем просеянную сахарную пудру, постепенно увеличивая скорость миксера. После полного введения сахарной пудры взбиваем глазурь еще 3-5 минут.
  • Глазурь для пряников нежных готова
    Белковая глазурь готова. Я обмазываю пряники нежные силиконовой кистью.

Пряники «Нежные» готовы! Приятного чаепития!

Пряники нежные готовы

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пряники получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector