Приготовьте пряники «Нежные» один лишь раз, и вы не забудете их приятный вкус никогда. А домочадцы непременно будут просить «продолжения банкета». Само название говорит за себя. На вкус выпечка получается очень мягкой и рассыпчатой.
Для приготовления этой нежности вам нужны самые простые продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. Готовить их несложно, главное — не отступайте от рецептуры. Приготовьтесь к тому, что на пряники уйдет много муки, до 1,5 кг. Но что эти затраты против такого фантастического вкуса? Готовьте и наслаждайтесь!
Готовим пряники «Нежные»
Из данного количества продуктов получится около 60-ти пряников.
Вам так же может понравиться рецепт кексов на кефире.
- Для теста:
- Кефир 500 мл
- Разрыхлитель 4 пакетика (60)
- Ванилин 4 пакетика (4 грамма) или ванильный сахар ( 32 грамма)
- Желток 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Масло растительное 375 мл
- Молоко коровье 8 столовых ложек
- Соль 1 щепотка
- Мука 1-1.5 кг
- Для глазури:
- Белок яичный 2 штуки
- Сахарная пудра 250 грамм
- В миске смешиваем сахар, растительное масло без запаха, молоко, желтки и кефир, перемешиваем до однородности.
- Просеянную муку нужно перемешать с разрыхлителем и ванилином. Затем высыпаем половину муки в кефирную массу и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на стол и продолжаем добавлять муку и замешивать тесто.
Важно! Не забивайте тесто мукой, оно должно быть мягкое на ощупь.
- Тесто готово. Делим для удобства его на 4 части.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7-1 см, вырезаем пряники различными формочками.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем заготовки пряников на пергамент или силиконовый коврик. Выпекаем около 20 минут, до румяного цвета.
- Пока пряники остужаются после выпекания приступим к приготовлению глазури.
- Приготовить глазурь для пряников нежных очень просто, для этого кладем в сухую миску оставшиеся белки 3 штуки и начинаем взбивать на низких оборотах миксера до появления пузырьков.
- Частями добавляем просеянную сахарную пудру, постепенно увеличивая скорость миксера. После полного введения сахарной пудры взбиваем глазурь еще 3-5 минут.
- Белковая глазурь готова. Я обмазываю пряники нежные силиконовой кистью.
Пряники «Нежные» готовы! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пряники получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.