Готовы отведать легких и рассыпчатых кексов? Хочу поделиться с вами простым рецептом невероятно нежных и воздушных кексов на кефире. Для их приготовления понадобится всего 40 минут, немного ваших усилий и элементарный набор продуктов. Скажу больше! Они готовятся буквально «из того, что было»: кефир, яйца, мука, соль, сахар, ваниль.
Восхитительный аромат домашней выпечки несомненно порадует близких и приманит их на кухню! Так что сразу готовьте двойную порцию, кексы «улетят» в один миг. В этом рецепте можно экспериментировать, добавляя орехи, цукаты или изюм. Дополнительные ингредиенты сделают блюдо еще интереснее.
Готовим кексы на кефире
Из данного количества ингредиентов выходит 12 кексов.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Не пропустите 3 моих любимых рецепта блинов!
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Кефир 130 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука 230 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ваниль 1 грамм
- Масло растительное (без запаха) 100 мл
- В миске смешиваем яйцо, сахар, щепотку соли, ваниль, взбиваем миксером минут 5.
- Добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем до однородности.
- Взбивая на средней скорости миксера добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Тесто готово. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем тесто в формочки на 1/3, выпекаем 15-20 минут, до румяного цвета.
Кексы на кефире готовы! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и кексы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.