Кексы на кефире

Готовы отведать легких и рассыпчатых кексов? Хочу поделиться с вами простым рецептом невероятно нежных и воздушных кексов на кефире. Для их приготовления понадобится всего 40 минут, немного ваших усилий и элементарный набор продуктов. Скажу больше! Они готовятся буквально «из того, что было»: кефир, яйца, мука, соль, сахар, ваниль.

Восхитительный аромат домашней выпечки несомненно порадует близких и приманит их на кухню! Так что сразу готовьте двойную порцию, кексы «улетят» в один миг. В этом рецепте можно экспериментировать, добавляя орехи, цукаты или изюм. Дополнительные ингредиенты сделают блюдо еще интереснее.

Готовим кексы на кефире

Из данного количества ингредиентов выходит 12 кексов.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кексов на кефире

Не пропустите 3 моих любимых рецепта блинов!

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 347 ккал
Белки: 5.41 г
Жиры: 16.04 г
Углеводы: 45.25 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • Взбивание яиц с сахаром
    В миске смешиваем яйцо, сахар, щепотку соли, ваниль, взбиваем миксером минут 5.
  • Добавляем масло и кефир
    Добавляем кефир и растительное масло, перемешиваем до однородности.
  • Добавляем муку и разрыхлитель
    Взбивая на средней скорости миксера добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  • Выпекаем кексы на кефире
    Тесто готово. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем тесто в формочки на 1/3, выпекаем 15-20 минут, до румяного цвета.

Кексы на кефире готовы! Приятного чаепития!

Кексы на кефире готовы! Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и кексы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли приготовить меренгу с вечера, а на утро собрать рулет?
Да, можно приготовить с вечера, но тогда нужно завернуть меренгу в пищевую пленку.
Сколько хранится готовый меренговый рулет?
Готовый рулет хранится от 2 до 12 часов. Лучше всего готовить с утра, а подать к столу днем или вечером.
Почему не получилась меренговая основа?
На вкус может повлиять высокая температура духового шкафа, придерживайтесь температурного режима 150-160 градусов. Если температура высокая, меренга обретёт вкус омлета.
Adblock
detector