- 10 простых рецептов капкейков для приготовления дома
- Как приготовить классические капкейки по рецепту
- Рецепт капкейков в домашних условиях со сливками и джемом
- Шоколадный рецепт с рикоттой
- Ванильные капкейки Энди шеф «Три стихии»
- Капкейки классические «Красный бархат»
- Как сделать капкейки с морковью и апельсиновым джемом?
- Ванильный капкейк с лимонным курдом
- Рецепт с творогом
- С творогом и черной смородиной
- Банановые на кефире с маскарпоне и орехами
10 простых рецептов капкейков для приготовления дома
Порционные пирожные с кремовыми верхушками придумали американские кондитеры. Их пекут вместо тортов к семейному чаепитию, для детских и корпоративных праздников, фуршетов. Выпечку легко приготовить своими руками из простых продуктов. В этом помогут пошаговые рецепты капкейков в домашних условиях с фото, последовательным описанием действий. Выбирайте первый и приступайте к делу.
Как приготовить классические капкейки по рецепту
Классический рецепт капкейков служит основой для кондитерских интерпретаций. Кексы лучше испечь заранее, дать время заветриться 2-3 часа на столе, а крему стабилизироваться в холодильнике.
Пропорции:
- 1 белок и желток;
- 90 г муки и песка;
- треть пакета масла «Экомилк», «Простоквашино», «Избенки»;
- 2 л. сметаны;
- сода и ванилин.
Для крем-чиза взять 300 г мягкого сыра, 60 г «Экомилк» пудры.
Как готовить капкейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:
Сливочные кусочки взбить с песком и ароматизатором до пышности. В конце ввести яйцо и сметану, вымешать смесь до гладкости. Насыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешивать. Вязкое тесто разлить по бумажным/ силиконовым формам на 2/3 объема, оставив место для подъема, отправить выпекаться. Подержать при температуре 180 °С 20 минут. Подрумяненные маффины выложить на решетку. Когда остынут, плунжером или обратной стороной насадки для кулинарного мешка сделать по центу отверстия.
Составляющие для крема венчиками растереть до пышности. Для аромата добавить эссенцию или ложку ликера. Охлажденной смесью начинить кексы. Для оформления верха подходит насадка «открытая звезда».
Рецепт капкейков в домашних условиях со сливками и джемом
Получить вкусные и красивые ванильные капкейки можно из этих продуктов.
Для выпечки взять:
- яйцо;
- 2 л. сметаны;
- 90 мл молока;
- 100 г «Простоквашино»;
- 6 л муки.
Для ганаша: 150 мл сливок «Пармалат», 400 г сыра «Альметте» или «Хохланд», пудра и ваниль по вкусу, любой джем для начинки.
Как сделать тесто?
«Простоквашино» растопить и смешать с пышной яичной смесью, оставшимися ингредиентами. При желании разнообразить вкус 10% пшеничной муки заменить кукурузной, овсяной или рисовой. Вымешать, пока тесто не начнет стекать с лопатки или венчика сплошной лентой. Ложкой разлить по формочкам, не доходя до краев. Отправить в духовку на средний жар.
После остывания чайной ложкой или плунжером вынуть серединки, наполнить повидлом, украсить кремом и кусочками клубники.
Шоколадный рецепт с рикоттой
Порционные мини-тортики готовятся из доступных ингредиентов.
На 12 порций взять:
- 190 г муки;
- 150 г песка;
- 110 мл кефира;
- 20 г маргарина;
- 1,5 л. алкализованного какао.
Для начинки и крема: 50 +150 г шоколадных капель и сливок Parmalat, 3 л. кокосовой стружки, 100 г рикотты.
Как делать капкейки:
Прежде приготовь бисквит для капкейков из шоколада. Растительный жир растереть венчиками с яичной пеной. Влить кефир с содой, насыпать сухие ингредиенты, вымесить содержимое миски крюками до гладкости. В формы вставить бумажные капсулы, наполнить тестом на ⅔ высоты, выпечь за 25 минут. Остудить и с помощью выемки сделать отверстия.
Пармалат нагреть, но не кипятить и залить каллеты. Распустить их при интенсивном перемешивании. Теплую глазурь перелить в корнет, убрать в холодильник для загустения.
Приготовить ганаш из 150 г распущенного шоколада, Parmalat. Пробить вязкую эмульсию погружным блендером до получения глянца, добавить рикотту, сухую стружку. Закрыть пищевой пленкой в контакт, убрать на 6 часов на холод. Начинить кексы, покрыть глазурью и отсадить «звезды». Украсить печеньем «Орео», ягодами, листьями мяты или фиолетового базилика.
Ванильные капкейки Энди шеф «Три стихии»
Секрет вкуса заключается в ароматном тесте, заварном и крем-чизе с добавлением натуральной пряности и ягодах.
Продукты для бисквита:
- 100 г «Избенки» жирностью 82%;
- 2 яйца;
- 130 г песка;
- ванили Бурбон;
- 50 мл кефира и растительного масла;
- 275 г муки и разрыхлитель.
Как приготовить капкейки ванильные по рецепту?
Сливочный жир смешать в деже миксера с пудрой, по одному втереть белки и желтки, жидкие ингредиенты. Ванильный стручок разрезать и выбрать семена, забросить в ковшик со сливками и нагреть, но не кипятить. Остудить и через сито вылить в ведерко, вымешать содержимое насадкой весло. Тесто для капкейков готово. Ложкой переложить в кондитерский мешок, отсадить в формы с бумажными капсулами.
Начинка
Пока кексики пекутся, приготовить заварной крем. В стакан молока бросить ванильные зерна, по 2 л. сахара с крахмалом, 2 желтка. Массу заварить за 2-3 минуты при помешивании ручным венчиком. Еще теплой закрыть пленкой в контакт и полностью остудить в холоде.
Следом приготовить чиз-крем. В емкости смешать до состояния помадки 100 г «Избенки», 290 г творожного сыра, пудры, экстракт ванили. Заварной крем переложить в мешок, заполнить вынутые серединки хорошо остывших маффинов. Ганашем оформить верхушки, украсить ягодным ассорти.
Капкейки классические «Красный бархат»
Это версия популярного торта в миниатюрном исполнении.
Пропорции:
- 240 г муки;
- 3 белка и желтка;
- 250 г песка;
- 190 г кефира;
- 120 «Простоквашино»;
- 130 г Hochland;
- 100 г пудры;
- 20 г какао;
- 1,5 л. красного пигмента;
- ванильная эссенция
Как сделать капкейки — рецепт в домашних условиях с кремом:
Половину нормы сливочного масла растереть сахаром добела, по одному вмешать яйца, кефир. Досыпать сухие продукты через сито, замесить красное тесто. Разложить в формы, выпечь кексы с пористым мякишем при 180 °С. Подержать на столе не менее 2 часов, сделать выемки и заполнить ганашем, с помощью фигурной насадки оформить верх. Для этого охлажденный «Хохланд» с остатками масла смешать на средних оборотах за полминуты, дать время стабилизироваться в холодильнике.
Украсить шоколадной стружкой и цветной посыпкой.
Как сделать капкейки с морковью и апельсиновым джемом?
Для тех кому наскучили классические капкейки, этот рецепт из бисквитного оранжевого теста с добавлением лесных/грецких орехов порадуют новым вкусом.
Пропорции на 8 штук:
- белок и желток;
- 4 л. муки;
- 160 г корнеплода;
- 90 г песка;
- 50 мл масла растительного;
- горсть орехов;
- корица по вкусу;
- ложка апельсиновой цедры.
Оформление:
- цитрусовый джем;
- 2 л. пудры;
- 220 г «Альметто»;
- 90
Завести тесто из жидких ингредиентов с добавлением соды. Вмешать измельченную на терке или в комбайне морковь вместе с кожицей одного апельсина. Добавить крупную ореховую крошку. Заполнить стаканчики и выпечь за 20 минут.
Для украшения взбить охлажденные сыр и сливки, переложить в мешок. Плунжером сделать отверстия, заполнить серединку повидлом, отсадить кремовые шапочки и украсить карамелью.
Ванильный капкейк с лимонным курдом
В этом рецепте вкус придает заварной цитрусовый и сливочный кремы.
Для процесса требуется:
- 290 г муки;
- 180 г песка;
- 150 г растопленного маргарина;
- 160 мл кисломолочного продукта;
- разрыхлитель;
- 3 яйца.
Пропорции для курда: 100 мл сока, 4 желтка, цедра, 60 г «Экомилк». Для крема: пачка масла, упаковка мягкого сыра, стакан пудры, 2 л. кокосовой стружки.
Как приготовить капкейки дома:
Взбить яичную пену, по очереди добавить остальные ингредиенты до получения бисквитного теста. Распределить по капсулам и выпечь на среднем жару маффины. Для курда смешать в сотейнике продукты из списка, заварить при помешивании примерно 3-5 минут. Смесь сразу процедить и оставить в сторонку. Пока остывает, соединить в чаше ингредиенты для наполнителя. В пирожных сделать углубление, заполнить смесью из заварного цитруса и украсить стабилизированным ганашем.
Рецепт с творогом
Еще одна бюджетная альтернатива торту. Все что нужно для капкейков, можно найти в холодильнике запасливой хозяйки.
Из этого количества продуктов получается 12 штук. Потребуется:
- 190 г муки;
- 150 творога;
- 2 яйца категории С1;
- полпачки сливочного маргарина;
- неполный стакан песка;
- пекарский порошок и ванилин.
Мягкий жир растереть с пудрой, ванилином, творогом однородной консистенции, соединить с яичной пеной. Вмешать сухие ингредиенты. Массу разлить в силиконовые формы и выпечь кексики. Перед подачей по усмотрению посыпать пудрой, какао, ореховой крошкой, миндальными лепестками или покрыть ганашем.
С творогом и черной смородиной
Еще одна вкусная интерпретация домашнего десерта для сладкоежек.
Пропорции продуктов:
- яйцо;
- 50 г сметаны;
- 70 мл молока;
- 6 л. муки;
- 150 масла и творога;
- апельсиновая цедра;
- 180 г замороженных ягод;
- 100 г сахара;
- 120 г белого шоколада;
Смешать миксером жидкие продукты, муку с содой, ложкой цедры. Оставить на 15 минут, затем тесто разлить по стаканчикам и отправить в духовку. Для начинки измельчить 120 г смородины, влить белую растопленную плитку при активном помешивании. Далее растереть творог с остатками ягод, смешать с мягким маслом и пудрой. Шоколадно-ягодным миксом заполнить серединки, отсадить корнетом творожные шапочки.
Банановые на кефире с маскарпоне и орехами
Вместо традиционного кекса к чаю можно испечь порционные маффины на 2-3 укуса.
Для большой семьи или компании взять:
- 230 г муки;
- полстакана песка;
- 160 г кефира;
- 100 г маргарина;
- 2 белка и желтка;
- 300 г бананового пюре;
- 80 г орехов;
- 9 г соды.
Для декора взять упаковку маскарпоне, 0,5 ст. пудры, 100 г сметаны, кружочки фрукта.
Густую яичную пену смешать с растопленным жиром, кефиром, пюрированными бананами. Добавить часть рубленых орехов, сухие компоненты и тщательно размешать ручным миксером. Заполнить стаканчики ниже краев и выпечь. Из указанных продуктов взбить ганаш и декорировать макушку.
Посыпать отложенными орешками, вставить по центру фруктовые кружочки. После охлаждения подать десерт к кофе.