Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

10 простых рецептов капкейков для приготовления дома

Порционные пирожные с кремовыми верхушками придумали американские кондитеры. Их пекут вместо тортов к семейному чаепитию, для детских и корпоративных праздников, фуршетов. Выпечку легко приготовить своими руками из простых продуктов. В этом помогут пошаговые рецепты капкейков в домашних условиях с фото, последовательным описанием действий. Выбирайте первый и приступайте к делу.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Как приготовить классические капкейки по рецепту

Классический рецепт капкейков служит основой для кондитерских интерпретаций. Кексы лучше испечь заранее, дать время заветриться 2-3 часа на столе, а крему стабилизироваться в холодильнике.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Пропорции:

  • 1 белок и желток;
  • 90 г муки и песка;
  • треть пакета масла «Экомилк», «Простоквашино», «Избенки»;
  • 2 л. сметаны;
  • сода и ванилин.

Для крем-чиза взять 300 г мягкого сыра, 60 г «Экомилк» пудры.

Как готовить капкейки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово:

Сливочные кусочки взбить с песком и ароматизатором до пышности. В конце ввести яйцо и сметану, вымешать смесь до гладкости. Насыпать сухие ингредиенты и тщательно перемешивать. Вязкое тесто разлить по бумажным/ силиконовым формам на 2/3 объема, оставив место для подъема, отправить выпекаться. Подержать при температуре 180 °С 20 минут. Подрумяненные маффины выложить на решетку. Когда остынут, плунжером или обратной стороной насадки для кулинарного мешка сделать по центу отверстия.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Составляющие для крема венчиками растереть до пышности. Для аромата добавить эссенцию или ложку ликера. Охлажденной смесью начинить кексы. Для оформления верха подходит насадка «открытая звезда».

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Рецепт капкейков в домашних условиях со сливками и джемом

Получить вкусные и красивые ванильные капкейки можно из этих продуктов.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Для выпечки взять:

  • яйцо;
  • 2 л. сметаны;
  • 90 мл молока;
  • 100 г «Простоквашино»;
  • 6 л муки.

Для ганаша: 150 мл сливок «Пармалат», 400 г сыра «Альметте» или «Хохланд», пудра и ваниль по вкусу, любой джем для начинки.

Как сделать тесто?

«Простоквашино» растопить и смешать с пышной яичной смесью, оставшимися ингредиентами. При желании разнообразить вкус 10% пшеничной муки заменить кукурузной, овсяной или рисовой. Вымешать, пока тесто не начнет стекать с лопатки или венчика сплошной лентой. Ложкой разлить по формочкам, не доходя до краев. Отправить в духовку на средний жар.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

После остывания чайной ложкой или плунжером вынуть серединки, наполнить повидлом, украсить кремом и кусочками клубники. 

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Шоколадный рецепт с рикоттой

Порционные мини-тортики готовятся из доступных ингредиентов.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

На 12 порций взять:

  • 190 г муки;
  • 150 г песка;
  • 110 мл кефира;
  • 20 г маргарина;
  • 1,5 л. алкализованного какао.

Для начинки и крема: 50 +150 г шоколадных капель и сливок Parmalat, 3 л. кокосовой стружки, 100 г рикотты.

Как делать капкейки:

Прежде приготовь бисквит для капкейков из шоколада. Растительный жир растереть венчиками с яичной пеной. Влить кефир с содой, насыпать сухие ингредиенты, вымесить содержимое миски крюками до гладкости. В формы вставить бумажные капсулы, наполнить тестом на ⅔ высоты, выпечь за 25 минут. Остудить и с помощью выемки сделать отверстия.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Пармалат нагреть, но не кипятить и залить каллеты. Распустить их при интенсивном перемешивании. Теплую глазурь перелить в корнет, убрать в холодильник для загустения.

Приготовить ганаш из 150 г распущенного шоколада, Parmalat. Пробить вязкую эмульсию погружным блендером до получения глянца, добавить рикотту, сухую стружку. Закрыть пищевой пленкой в контакт, убрать на 6 часов на холод. Начинить кексы, покрыть глазурью и отсадить «звезды». Украсить печеньем «Орео», ягодами, листьями мяты или фиолетового базилика.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Ванильные капкейки Энди шеф «Три стихии»

Секрет вкуса заключается в ароматном тесте, заварном и крем-чизе с добавлением натуральной пряности и ягодах.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Продукты для бисквита:

  • 100 г «Избенки» жирностью 82%;
  • 2 яйца;
  • 130 г песка;
  • ванили Бурбон;
  • 50 мл кефира и растительного масла;
  • 275 г муки и разрыхлитель.

Как приготовить капкейки ванильные по рецепту?

Сливочный жир смешать в деже миксера с пудрой, по одному втереть белки и желтки, жидкие ингредиенты. Ванильный стручок разрезать и выбрать семена, забросить в ковшик со сливками и нагреть, но не кипятить. Остудить и через сито вылить в ведерко, вымешать содержимое насадкой весло. Тесто для капкейков готово. Ложкой переложить в кондитерский мешок, отсадить в формы с бумажными капсулами.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Начинка

Пока кексики пекутся, приготовить заварной крем. В стакан молока бросить ванильные зерна, по 2 л. сахара с крахмалом, 2 желтка. Массу заварить за 2-3 минуты при помешивании ручным венчиком. Еще теплой закрыть пленкой в контакт и полностью остудить в холоде.

Следом приготовить чиз-крем. В емкости смешать до состояния помадки 100 г «Избенки», 290 г творожного сыра, пудры, экстракт ванили. Заварной крем переложить в мешок, заполнить вынутые серединки хорошо остывших маффинов. Ганашем оформить верхушки, украсить ягодным ассорти.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Капкейки классические «Красный бархат»

Это версия популярного торта в миниатюрном исполнении.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Пропорции:

  • 240 г муки;
  • 3 белка и желтка;
  • 250 г песка;
  • 190 г кефира;
  • 120 «Простоквашино»;
  • 130 г Hochland;
  • 100 г пудры;
  • 20 г какао;
  • 1,5 л. красного пигмента;
  • ванильная эссенция

Как сделать капкейки — рецепт в домашних условиях с кремом:

Половину нормы сливочного масла растереть сахаром добела, по одному вмешать яйца, кефир. Досыпать сухие продукты через сито, замесить красное тесто. Разложить в формы, выпечь кексы с пористым мякишем при 180 °С. Подержать на столе не менее 2 часов, сделать выемки и заполнить ганашем, с помощью фигурной насадки оформить верх. Для этого охлажденный «Хохланд» с остатками масла смешать на средних оборотах за полминуты, дать время стабилизироваться в холодильнике. 

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Украсить шоколадной стружкой и цветной посыпкой.

Как сделать капкейки с морковью и апельсиновым джемом?

Для тех кому наскучили классические капкейки, этот рецепт из бисквитного оранжевого теста с добавлением лесных/грецких орехов порадуют новым вкусом.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Пропорции на 8 штук:

  • белок и желток;
  • 4 л. муки;
  • 160 г корнеплода;
  • 90 г песка;
  • 50 мл масла растительного;
  • горсть орехов;
  • корица по вкусу;
  • ложка апельсиновой цедры.

 Оформление:

  • цитрусовый джем;
  • 2 л. пудры;
  • 220 г «Альметто»;
  • 90

Завести тесто из жидких ингредиентов с добавлением соды. Вмешать измельченную на терке или в комбайне морковь вместе с кожицей одного апельсина. Добавить крупную ореховую крошку. Заполнить стаканчики и выпечь за 20 минут.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Для украшения взбить охлажденные сыр и сливки, переложить в мешок. Плунжером сделать отверстия, заполнить серединку повидлом, отсадить кремовые шапочки и украсить карамелью.

Ванильный капкейк с лимонным курдом

В этом рецепте вкус придает заварной цитрусовый и сливочный кремы. 

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Для процесса требуется:

  • 290 г муки;
  • 180 г песка;
  • 150 г растопленного маргарина;
  • 160 мл кисломолочного продукта;
  • разрыхлитель;
  • 3 яйца.

Пропорции для курда: 100 мл сока, 4 желтка, цедра, 60 г «Экомилк». Для крема: пачка масла, упаковка мягкого сыра, стакан пудры, 2 л. кокосовой стружки.

Как приготовить капкейки дома:

Взбить яичную пену, по очереди добавить остальные ингредиенты до получения бисквитного теста. Распределить по капсулам и выпечь на среднем жару маффины. Для курда смешать в сотейнике продукты из списка, заварить при помешивании примерно 3-5 минут. Смесь сразу процедить и оставить в сторонку. Пока остывает, соединить в чаше ингредиенты для наполнителя. В пирожных сделать углубление, заполнить смесью из заварного цитруса и украсить стабилизированным ганашем.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Рецепт с творогом

Еще одна бюджетная альтернатива торту. Все что нужно для капкейков, можно найти в холодильнике запасливой хозяйки.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Из этого количества продуктов получается 12 штук. Потребуется:

  • 190 г муки;
  • 150 творога;
  • 2 яйца категории С1;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • неполный стакан песка;
  • пекарский порошок и ванилин.

Мягкий жир растереть с пудрой, ванилином, творогом однородной консистенции, соединить с яичной пеной. Вмешать сухие ингредиенты. Массу разлить в силиконовые формы и выпечь кексики. Перед подачей по усмотрению посыпать пудрой, какао, ореховой крошкой, миндальными лепестками или покрыть ганашем.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

С творогом и черной смородиной

Еще одна вкусная интерпретация домашнего десерта для сладкоежек.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Пропорции продуктов:

  • яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 70 мл молока;
  • 6 л. муки;
  • 150 масла и творога;
  • апельсиновая цедра;
  • 180 г замороженных ягод;
  • 100 г сахара;
  • 120 г белого шоколада;

Смешать миксером жидкие продукты, муку с содой, ложкой цедры. Оставить на 15 минут, затем тесто разлить по стаканчикам и отправить в духовку. Для начинки измельчить 120 г смородины, влить белую растопленную плитку при активном помешивании. Далее растереть творог с остатками ягод, смешать с мягким маслом и пудрой. Шоколадно-ягодным миксом заполнить серединки, отсадить корнетом творожные шапочки.

Банановые на кефире с маскарпоне и орехами

Вместо традиционного кекса к чаю можно испечь порционные маффины на 2-3 укуса.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Для большой семьи или компании взять:

  • 230 г муки;
  • полстакана песка;
  • 160 г кефира;
  • 100 г маргарина;
  • 2 белка и желтка;
  • 300 г бананового пюре;
  • 80 г орехов;
  • 9 г соды.

Для декора взять упаковку маскарпоне, 0,5 ст. пудры, 100 г сметаны, кружочки фрукта.

Густую яичную пену смешать с растопленным жиром, кефиром, пюрированными бананами. Добавить часть рубленых орехов, сухие компоненты и тщательно размешать ручным миксером. Заполнить стаканчики ниже краев и выпечь. Из указанных продуктов взбить ганаш и декорировать макушку.

Классические капкейки – ТОП-10 вкусных и нежных рецептов!

Посыпать отложенными орешками, вставить по центру фруктовые кружочки. После охлаждения подать десерт к кофе.

Аватар
Евгения Хусаинова/ автор статьи
Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Adblock
detector