3 лучших рецепта блинов

Рецептов блинов очень много, готовятся они из разных ингредиентов. Главное, что должно быть обязательным – это свежие продукты комнатной температуры, а также Ваше желание порадовать свою семью вкусным угощением! Выбирайте любой рецепт блинов, и я Вас уверяю, что Вы будете в восторге от блинчиков, которые получатся у Вас с первого раза! Главное, советую делать сразу двойную порцию, ведь блинчики съедаются домочадцами просто молниеносно!

Я подготовила для Вас наиболее популярные, легкие в приготовлении рецепты. Блинчики по ним всегда получаются нежными, легкими! Их можно кушать с вареньем, джемом, а также фаршировать различными начинками. Приготовить тесто для них — очень быстро, продукты потребуются самые обычные.

Три рецепта блинов на Ваш выбор:

  1. Рецепт блинов на молоке
  2. Рецепт блинов на кефире
  3. Рецепт блинов низкокалорийных

Рецепт блинов на молоке

Блинчики на молоке выходят ажурные, тонкие и очень вкусные.

Продукты рассчитаны на 12 блинчиков, сковорода диаметр 24 см.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов на молоке

Яйца2 штуки
Соль1/2 чайной ложки
Сахар3 столовые ложки
Молоко500 мл
Мука260 грамм
Растительное масло50 мл
Сода1/2 чайной ложки
Лимонная кислота1/4 чайной ложки
Вода2 столовые ложки
Сливочное масло50 грамм

Готовим тесто для блинов на молоке

В миске смешиваем яйцо, сахар, соль.

Соль сахар яйцо

Перемешиваем венчиком до однородности.

Перемешивание яиц и молока

Выливаем половину молока комнатной температуры и продолжаем мешать.

Добавляем половину молока

Далее нужно высыпать всю муку и хорошенько перемешать.

Добавление муки

Теперь выльем вторую часть молока.

Добавляем вторую часть молока

Добавляем растительное масло и перешиваем тесто.

Добавление растительного масла

В отдельной емкости смешиваем соду, лимонную кислоту, воду. (происходит гашение)

Лимонная кислота и сода

Выливаем погашенную соду в тесто. Перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к выпеканию блинов.

Добавление гашёной соды

Выпекаем блины на молоке

У меня сковорода 24 см чугунная, если хотите информацию о том как добиться чтобы к чугунной сковороде ничего не пригорало, пишите в комментариях, отвечу.

Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.

Блин на сковороде

Блинчики готовы!

Блины на молоке готовы

Приятного аппетита!


Рецепт блинов на кефире

Заварные блины на кефире получаются нежными, ажурным, а если их подать со сметаной, медом или вареньем, то просто не остановится.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов выходит 12 блинчиков если сковорода 24 см диаметр.

Ингредиенты для блинов на кефире

Яйца2 штуки
Кефир350 мл
Вода кипяток350 мл
Сахар2 столовые ложки
Сода1/2 чайной ложки
Соль1/2 чайной ложки
Мука250 грамм
Растительное масло3 столовые ложки

Готовим тесто для блинов на кефире

Кефир должен быть комнатной температуры

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 6 минут.

Смешиваем кефир с содой

Далее добавляем яйцо, соль, сахар, и перемешиваем венчиком.

Добавляем яйцо и сахар

Высыпаем муку, перемешиваем до однородности.

Добавляем муку

Теперь в тесто выльем горячий кипяток и перемешиваем.

Добавляем кипяток

На последнем шаге добавляем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем растительное масло

Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.

Тесто для блинов на кефире готово

Выпекаем блины на кефире

Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.

Блин на кефире жарим

Блинчики готовы.

3 лучших рецепта блинов

Приятного аппетита!


Рецепт блинов низкокалорийных

Этот рецепт блинчиков я подобрала для тех, кто не хочет навредить своей фигуре. Блинчики без муки получаются нежные, легкие, ажурные, такие блинчики можно кушать с йогуртом, обезжиренным творогом или с любой  другой по вкусу вам начинкой.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов выходит 4 блинчика если сковорода 24 см диаметром.

Ингредиенты для блинов диетических

Яйца2 штуки
Молоко обезжиренное тёплое200 мл
Кукурузный или картофельный крахмал2 столовые ложки
Соль1 щепотка
Сахарозаменительпо вкусу

Готовим тесто для низкокалорийных блинов

В миске смешиваем яйцо, молоко, соль, сахарозаменитель.

Смешиваем яйцо, молоко и сахарозаменитель

Затем добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.

Добавляем крахмал

Тесто для блинчиков готово. Вот такой простой рецепт диетических блинов.

Тесто для диетических блинов готово

Выпекаем блины низкокалорийные

Разогреваем и смазываем сковороду растительным маслом.

Смазываем сковороду маслом

Выпекаем с двух сторон.

Выпекаем блины

Блинчики готовы!

Блины диетические готовы

Приятного аппетита!


Я вам так же рекомендую попробовать блинчики со шпинатом.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Аватар
    Александр

    Среди кулинаров имеется одно широко распространенное заблуждение о том, что для придания блинам пышности соду надо гасить лимонной или другой кислотой. На самом деле пищевая сода сама по себе отличный разрыхлитель. При нагревании происходит ее обезвоживание, пары воды придают блинам правильную структуру. Так что без лимонной кислоты можно обойтись.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector