Ждать Масленицу, чтобы порадовать пышными ароматными блинами близких, нет необходимости! Скорей опробуйте на практике рецепт необыкновенных зеленых блинчиков со шпинатом.
Шпинат придает им нежный и тонкий аромат, он богат витаминами и минералами, которые укрепляют иммунитет, снижают холестерин и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Блины выходят мягкие, но достаточно прочные, и подойдут для любой начинки. Кто бы мог подумать, что в блины со шпинатом можно добавить щепотку ванилина и сахара, чтобы завернуть в них творожную массу, ягоды и фрукты, посыпанные сахарной пудрой, или заварной крем.
Хороши зеленые блинчики и в качестве холодных закусок с начинкой из плавленого сыра с зеленью, творога и семги, грибов и мясного ассорти.
Готовим блинчики со шпинатом
Количество ингредиентов рассчитано на 10 штук, диаметром 20 см.
Продукты должны быть комнатной температуры. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Рекомендую так же попробовать блинчики по другим моим рецептам.
- Шпинат 65 грамм
- Яйцо куриное С1 2 штуки
- Сахар ½ ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 100 грамм
- Молоко коровье 200 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- В чаше смешиваем шпинат, соль, сахар, растительное масло, яйца и 1/3 молока. Пробиваем блендером до однородности.
- Далее в шпинатную смесь добавляем просеянную муку и оставшееся молоко, перемешиваем венчиком до однородности. Оставляем тесто на 20 минут. Тесто должно получиться жидкое. Затем разогреваем сковороду, смазываем слегка растительным маслом и выпекаем блины с двух сторон.
Блинчики со шпинатом готовы! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.