Блинчики со шпинатом

Ждать Масленицу, чтобы порадовать пышными ароматными блинами близких, нет необходимости! Скорей опробуйте на практике рецепт необыкновенных зеленых блинчиков со шпинатом.

Шпинат придает им нежный и тонкий аромат, он богат витаминами и минералами, которые укрепляют иммунитет, снижают холестерин и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Блины выходят мягкие, но достаточно прочные, и подойдут для любой начинки. Кто бы мог подумать, что в блины со шпинатом можно добавить щепотку ванилина и сахара, чтобы завернуть в них творожную массу, ягоды и фрукты, посыпанные сахарной пудрой, или заварной крем.

Хороши зеленые блинчики и в качестве холодных закусок с начинкой из плавленого сыра с зеленью, творога и семги, грибов и мясного ассорти.

Готовим блинчики со шпинатом

Количество ингредиентов рассчитано на 10 штук, диаметром 20 см.

Продукты должны быть комнатной температуры. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Ингредиенты для блинчиков со шпинатом
Ингредиенты

Рекомендую так же попробовать блинчики по другим моим рецептам.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 175 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 7.99 г
Углеводы: 19.51 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • В чаше смешиваем шпинат, соль, сахар, растительное масло, яйца и 1/3 молока.
    В чаше смешиваем шпинат, соль, сахар, растительное масло, яйца и 1/3 молока. Пробиваем блендером до однородности.
  • blank
    Далее в шпинатную смесь добавляем просеянную муку и оставшееся молоко, перемешиваем венчиком до однородности. Оставляем тесто на 20 минут. Тесто должно получиться жидкое. Затем разогреваем сковороду, смазываем слегка растительным маслом и выпекаем блины с двух сторон.

Блинчики со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

Блинчики со шпинатом готовы! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно ли приготовить меренгу с вечера, а на утро собрать рулет?
Да, можно приготовить с вечера, но тогда нужно завернуть меренгу в пищевую пленку.
Сколько хранится готовый меренговый рулет?
Готовый рулет хранится от 2 до 12 часов. Лучше всего готовить с утра, а подать к столу днем или вечером.
Почему не получилась меренговая основа?
На вкус может повлиять высокая температура духового шкафа, придерживайтесь температурного режима 150-160 градусов. Если температура высокая, меренга обретёт вкус омлета.
Сколько по времени можно хранить безе на альбуфиксе?
Готовое безе можно хранить в герметичном контейнере не более 2-х недель.
Почему безе трескается?
Высокая температура сушки.
Почему безе мягкое внутри?
Значит не досушили, увеличьте время сушки.
Почему безе темнеет?
Темнеть меренга может при высокой температуре сушки.