Калорийность на 100 грамм (кбжу):
11.1 г.
Белки
0.2 г.
Жиры
1 г.
Углеводы
48
ккал
10 мин.10134
Белково-заварной крем пользуется успехом не только у начинающих кондитеров, но и у мастеров кулинарного дела. Его достаточно просто приготовить из элементарного набора продуктов. Если вы новичок и готовите...
Сделай тортик.ru
1 час. 10 мин.100140
Шоколадная меренга придется по вкусу не только любителям безе, но и страстным поклонникам шоколада. Удивительное блюдо французского происхождения всегда восхищает, но с добавлением шоколада оно точно произведет фурор.
Сделай тортик.ru
60 мин.64490
О происхождении такого десерта как меренговый рулет есть множество версий. Одни приписывают блюдо французам, другие – швейцарскому кулинару Гаспарини. Само название «меренга» вообще уносит нас в зажигательные ритмы.
Сделай тортик.ru
40 мин.13208
Сделать качественный бисквит для торта – задача не из легких. Каждому кондитеру непременно нужно освоить это тонкое искусство. Рецептов бисквитного теста множество. Я хочу поделиться с вами особенным...
Сделай тортик.ru
3 час. 0 мин.1001.4к.
Швейцарская меренга — это пожалуй самый лучший для меня рецепт на сегодняшний день. Безе получается идеальным, ярким, без трещин и равномерно высушенным. Но, к сожалению, не каждый может...
Сделай тортик.ru
30 мин.101584
Яблочный зефир — вкуснейший, воздушный в меру сладкий. Приготовить этот десерт сможет каждый, главное правильно соблюдать всю последовательность в приготовлении. После удачного приготовления базового яблочного зефира перед вами.
Сделай тортик.ru
2 час. 0 мин.1621.4к.
Торт “Тропик” — это классический шифоновый бисквит, творожный крем и освежающее компоте из ананаса. На просторах интернета я нашла множество рецептов с таким названием и все они разные....
Сделай тортик.ru
1 час. 30 мин.600400
Приготовьте пряники «Нежные» один лишь раз, и вы не забудете их приятный вкус никогда. А домочадцы непременно будут просить «продолжения банкета». Само название говорит за себя. На вкус...
Сделай тортик.ru

Яичный белок очень часто используют в кулинарии. Поэтому на просторах интернета можно встретить массу рецептов с этим ингредиентом. Обратите внимание, используется именно белок, а не яйцо целиком.

Из прозрачной жидкой массы можно получить крем путем взбивания с сахаром или пудрой. Яичный белок является основой теста для безе и огромного количества десертов. С белком делают изумительные меренговые рулеты и классические миндальные пирожные. Из него готовят масляный и заварной кремы, глазурь. Пекут торты, кексы, куличи, конфеты и суфле. Можно сказать, что это самый настоящий строительный материал для большинства кондитерских изделий.