Белково-заварной крем пользуется успехом не только у начинающих кондитеров, но и у мастеров кулинарного дела. Его достаточно просто приготовить из элементарного набора продуктов. Если вы новичок и готовите крем впервые, желательно воспользоваться кулинарным термометром и четко следовать рецептуре. Тогда у вас получится отменный белково-заварной крем.
Его можно использовать как начинку для коржей или с помощью кондитерского шприца сделать украшение торта. При застывании крем не растекается и хорошо сохраняет свой вид. Кроме того, он дольше хранится в сравнении с масляным или сливочным кремом. А это существенный плюс, если нужно приготовить десерт за пару дней до праздника.
Готовим белково-заварной крем
Количество ингредиентов рассчитано на 400 грамм крема. Этого хватит на покрытие торта диаметром 20 – 22 см.
Хотите идеально выровнять торт? Попробуйте рецепт моего любимого творожного крема.
- Белок яичный 102 грамма
- Сахар 220 грамм
- Вода 80 мл
- Лимонная кислота ⅓ чайной ложки
- В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим вариться сироп на средний огонь. Доводим до кипения.
- После закипания нужно варить сироп ещё 8 минут или довести до 120 -122 градусов(перемешивать не нужно). После 6 минут кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим еще 2 минуты.
- Пока варится сироп можно взбить белки. В сухую обезжиренную чашу (без капли воды и жира) вливаем белки. Белки я использую охлажденные. Начинаем взбивать на низкой скорости, после появления воздушной пенки скорость миксера увеличиваем и взбиваем, до стойких пиков.
- На взбивание белков и варки сиропа уходит одинаковое время.
- После того как белки взбились, миксер включаем на максимальную скорость и начинаем вливать сироп, тонкой струйкой, по стенке чаши. После полного введения сиропа взбиваем еще 5 минут.
- Вот такой воздушный, стабильный и не приторно сладкий крем у нас получился!
Белково-заварной крем готов!





Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и крем получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.