Белково-заварной крем

Белково-заварной крем пользуется успехом не только у начинающих кондитеров, но и у мастеров кулинарного дела. Его достаточно просто приготовить из элементарного набора продуктов. Если вы новичок и готовите крем впервые, желательно воспользоваться кулинарным термометром и четко следовать рецептуре. Тогда у вас получится отменный белково-заварной крем.

Его можно использовать как начинку для коржей или с помощью кондитерского шприца сделать украшение торта. При застывании крем не растекается и хорошо сохраняет свой вид. Кроме того, он дольше хранится в сравнении с масляным или сливочным кремом. А это существенный плюс, если нужно приготовить десерт за пару дней до праздника.

Готовим белково-заварной крем

Количество ингредиентов рассчитано на 400 грамм крема. Этого хватит на покрытие торта диаметром 20 — 22 см.

Ингредиенты для белково-заварного крема

Хотите идеально выровнять торт? Попробуйте рецепт моего любимого творожного крема.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Белок яичный 102 грамма
  • Сахар 220 грамм
  • Вода 80 мл
  • Лимонная кислота  чайной ложки
На 100 грамм
Калории: 229 ккал
Белки: 2.82 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 54.56 г
Приготовление
10 мин.Печать
  • В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим вариться сироп на средний огонь.
    В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим вариться сироп на средний огонь. Доводим до кипения.
  • После 6 минут кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим еще 2 минуты.
    После закипания нужно варить сироп ещё 8 минут или довести до 120 -122 градусов(перемешивать не нужно). После 6 минут кипения, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим еще 2 минуты.
  • В сухую обезжиренную чашу (без капли воды и жира) вливаем белки и начинаем взбивать.
    Пока варится сироп можно взбить белки. В сухую обезжиренную чашу (без капли воды и жира) вливаем белки. Белки я использую охлажденные. Начинаем взбивать на низкой скорости, после появления воздушной пенки скорость миксера увеличиваем и взбиваем, до стойких пиков.
  • На взбивание белков и варки сиропа уходит одинаковое время.
    На взбивание белков и варки сиропа уходит одинаковое время.
  • Начинаем вливать сироп, тонкой струйкой, по стенке чаши.
    После того как белки взбились, миксер включаем на максимальную скорость и начинаем вливать сироп, тонкой струйкой, по стенке чаши. После полного введения сиропа взбиваем еще 5 минут.
  • Вот такой воздушный, стабильный и не приторно сладкий белково-заварной крем у нас получился!
    Вот такой воздушный, стабильный и не приторно сладкий крем у нас получился!

Белково-заварной крем готов!

Белково-заварной крем готов!

Ответы на вопросы
Что будет если переварить сироп?
Ольга Федосеева
Крем будет на столько плотный, что его не выдавить из кондитерского мешка. Так же крем будет иметь горчинку. Я рекомендую приобрести пирометр это отличный помощник на кухне.
Что будет если не доварить сироп?
Ольга Федосеева
Крем получится не стабильный.
В каких десертах используют белково-заварной крем?
Ольга Федосеева
Крем отлично подходит для пирожных: корзиночки, эклеры, капкейков. Для декора и покрытия торта.
Какие красители подходят для крема?
Ольга Федосеева
Для БЗК подходят гелевые и сухие красители.
Сколько хранится БЗК?
Ольга Федосеева
Изделия декорированные БЗК можно хранить в холодильнике не более 72 часов. Лимонная кислота в составе является консервантом и не дает размножаться бактериям в белковой массе (среде).

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и крем получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 13 оценок, среднее 4.46 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 7
  1. Аватар
    Людмила

    Добрый вечер.
    Скажите пожалуйста, сколько нужно взять белка чтоб выровнять торт диаметром 18см,а высотой 16см?
    Заранее спасибо

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Добрый вечер, Людмила!
      Количество ингредиентов рассчитано на 400 грамм крема. Этого хватит на покрытие торта диаметром 20 — 22 см.
      В вашем случае, я думаю, количество ингредиентов менять не нужно.

  2. Аватар
    Алия

    Здравствуйте, возник вопрос.
    Можно ли в белково-заварном креме заменить сок из лимона на сухую лимонную кислоту?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте, Алия! Да, можете сделать с лимонной кислотой. В этом рецепте, возьмите половину чайной ложки лимонки (без горки).

  3. Аватар
    Жанар

    Здравствуйте, Ольга!
    А этот крем для прослойки тортов подойдет? Как медовик например

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Да, его можно использовать как начинку.

      1. Аватар
        Жанар

        Спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Что будет если переварить сироп?
Крем будет на столько плотный, что его не выдавить из кондитерского мешка. Так же крем будет иметь горчинку. Я рекомендую приобрести пирометр это отличный помощник на кухне.
Что будет если не доварить сироп?
Крем получится не стабильный.
В каких десертах используют белково-заварной крем?
Крем отлично подходит для пирожных: корзиночки, эклеры, капкейков. Для декора и покрытия торта.
Какие красители подходят для крема?
Для БЗК подходят гелевые и сухие красители.
Сколько хранится БЗК?
Изделия декорированные БЗК можно хранить в холодильнике не более 72 часов. Лимонная кислота в составе является консервантом и не дает размножаться бактериям в белковой массе (среде).
Adblock
detector