Японский бисквит «Кастелла»

Сделать качественный бисквит для торта – задача не из легких. Каждому кондитеру непременно нужно освоить это тонкое искусство. Рецептов бисквитного теста множество. Я хочу поделиться с вами особенным вариантом.

Для приготовления вкуснейшего японского бисквита «Кастелла» вам не понадобятся сода или разрыхлитель. Этот бисквит получается нежным и воздушным, но при том достаточно влажным и упругим. Он хорошо поднимается в процессе выпекания и сохраняет форму.

Забирайте в копилку рецепт этого уникального бисквита и удивляйте своих близких невероятными сладкими шедеврами.

Готовим японский бисквит «Кастелла»

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для Японского бисквита

Ингредиенты
Порции: +1
На 100 грамм
Калории: 248 ккал
Белки: 6.75 г
Жиры: 6.08 г
Углеводы: 41.9 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • Отделяем белки от желтков.
    Сначала отделяем белки от желтков. Чаша для взбивания белков должна быть сухая и обезжиренная.
  • В белки добавляем соль, начинаем взбивать миксером на низкой скорости, 1-2 минуты.
    В белки добавляем соль, начинаем взбивать миксером на низкой скорости, 1-2 минуты.
  • К белкам добавляем сахар.
    Затем постепенно прибавляем скорость миксера и тонкой струйкой всыпаем сахар.
  • Белки взбиваем до стойких пиков.
    Белки взбиваем до стойких пиков.
  • Желтки растираем вилкой или венчиком, затем добавляем к взбитым белкам, в 2-3 этапа.
    Желтки растираем вилкой или венчиком, затем добавляем к взбитым белкам, в 2-3 этапа. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх, до однородности.
  • Просеиваем муку и добавляем в 2-3 этапа к тесту.
    Теперь просеиваем муку и добавляем в 2-3 этапа к тесту, так же аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх, до однородности.
  • Молоко и мёд соединяем в чаше, перемешиваем до однородности.
    Молоко и мёд соединяем в чаше, перемешиваем до однородности.
  • Молочную смесь добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой, до однородности.
    Молочную смесь добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой, до однородности. Бисквитное тесто выкладываем в форму застеленную пергаментом, диаметр формы 18 см. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 165 градусов, 35 минут.

После выпекания нужно дать бисквиту постоять в форме 10 минут, затем достаем и остужаем на решётке. После полного остывания бисквит заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 8-10 часов. Высота бисквита 6 см, разделить его можно на 3 коржа.

Японский бисквит «Кастелла» готов!

Японский бисквит

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и бисквит получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 3
  1. Аватар
    Лера

    Спасибо за простой рецепт, всё сделала как тут написано и получилось с первого раза. Готовится бисквит очень легко, ингредиенты простейшие, ну и получился у меня очень воздушным и ароматным.

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо за отзыв мне это очень важно.

  2. Аватар
    Злата

    Искала рецепт для праздничного торта и очень захотелось приготовить описанный бисквит. Еще о таком не слышала, но пробовать что-то новое всегда интересно. Впервые смешивала с сахаром именно белки. Понравилась идея добавить немного соли, это помогает быстрее взбить яичную массу в устойчивую пену. Действительно важно просеивать муку, так тесто получается более воздушным и лучше всходит в процессе выпекания. Бисквит получился отличный, очень пышный, уже убрала его в холодильник чтоб отстоялся. Теперь остается найти интересный рецепт крема и пропитки, чтоб придать полученной основе праздничный вид.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector