Сделать качественный бисквит для торта – задача не из легких. Каждому кондитеру непременно нужно освоить это тонкое искусство. Рецептов бисквитного теста множество. Я хочу поделиться с вами особенным вариантом.
Для приготовления вкуснейшего японского бисквита «Кастелла» вам не понадобятся сода или разрыхлитель. Этот бисквит получается нежным и воздушным, но при том достаточно влажным и упругим. Он хорошо поднимается в процессе выпекания и сохраняет форму.
Забирайте в копилку рецепт этого уникального бисквита и удивляйте своих близких невероятными сладкими шедеврами.
Готовим японский бисквит «Кастелла»
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.
Продукты должны быть комнатной температуры.
- Мука пшеничная 90 грамм
- Молоко коровье 35 грамм
- Сахар 90 грамм
- Соль 1 щепотка
- Желток С0 4 шт
- Белок яичный С0 3 штуки
- Мёд 35 грамм
- Сначала отделяем белки от желтков. Чаша для взбивания белков должна быть сухая и обезжиренная.
- В белки добавляем соль, начинаем взбивать миксером на низкой скорости, 1-2 минуты.
- Затем постепенно прибавляем скорость миксера и тонкой струйкой всыпаем сахар.
- Белки взбиваем до стойких пиков.
- Желтки растираем вилкой или венчиком, затем добавляем к взбитым белкам, в 2-3 этапа. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх, до однородности.
- Теперь просеиваем муку и добавляем в 2-3 этапа к тесту, так же аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх, до однородности.
- Молоко и мёд соединяем в чаше, перемешиваем до однородности.
- Молочную смесь добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой, до однородности. Бисквитное тесто выкладываем в форму застеленную пергаментом, диаметр формы 18 см. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 165 градусов, 35 минут.
После выпекания нужно дать бисквиту постоять в форме 10 минут, затем достаем и остужаем на решётке. После полного остывания бисквит заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 8-10 часов. Высота бисквита 6 см, разделить его можно на 3 коржа.
Японский бисквит «Кастелла» готов!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и бисквит получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Спасибо за простой рецепт, всё сделала как тут написано и получилось с первого раза. Готовится бисквит очень легко, ингредиенты простейшие, ну и получился у меня очень воздушным и ароматным.
Спасибо за отзыв мне это очень важно.
Искала рецепт для праздничного торта и очень захотелось приготовить описанный бисквит. Еще о таком не слышала, но пробовать что-то новое всегда интересно. Впервые смешивала с сахаром именно белки. Понравилась идея добавить немного соли, это помогает быстрее взбить яичную массу в устойчивую пену. Действительно важно просеивать муку, так тесто получается более воздушным и лучше всходит в процессе выпекания. Бисквит получился отличный, очень пышный, уже убрала его в холодильник чтоб отстоялся. Теперь остается найти интересный рецепт крема и пропитки, чтоб придать полученной основе праздничный вид.