Шоколадное мраморное безе

Шоколадная меренга придется по вкусу не только любителям безе, но и страстным поклонникам шоколада. Удивительное блюдо французского происхождения всегда восхищает, но с добавлением шоколада оно точно произведет фурор.

Для приготовления меренги нужен простой набор продуктов, а также немного ваших усилий и внимательности. Только при четком соблюдении рецептуры получится отличное по вкусу и своему качеству безе.

Шоколадное безе подойдет не только для обычного чаепития в кругу семьи, но и для праздничного стола, декора тортов и капкейков. Она может храниться несколько дней, сохраняя свойства и вкус. Очень выгодное блюдо и беспроигрышный десерт! Готовьте с удовольствием!

Готовим шоколадное безе

Ингредиенты для шоколадного безе

Важно!

В белки не должно попасть ни грамма желтка, иначе они не взобьются.

Чаша для взбивания должна быть сухая, обезжиренная.

Сахарный песок лучше всего брать мелкий.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 357 ккал
Белки: 4.39 г
Жиры: 10.98 г
Углеводы: 61.89 г
Приготовление
1 час. 10 мин.Печать
  • Белки аккуратно отделяем от желтков.
    Белки аккуратно отделяем от желтков. Для получения 100-110 грамм белков нам понадобится 4 яйца категории С1.
  • Шоколад нужно растопить в микроволновой печи и дать немного остыть.
    Шоколад нужно растопить в микроволновой печи и дать немного остыть.
  • Взбиваем меренгу, до стойких пиков.
    В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, на высокой скорости миксера, до получения воздушной пенки (около 1 минуты). Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим сахарный песок. Взбиваем меренгу, до стойких пиков, 10-12 минут.
  • Меренга должна получиться густая и не будет стекать с венчика.
    Меренга должна получиться густая и не будет стекать с венчика.
  • Добавляем к меренге шоколад.
    Далее, в 2 этапа добавляем растопленный шоколад. Добавили часть шоколада, 1-2 раза переворачиваем массу лопаткой снизу вверх. Задача заключается в том, чтобы оставить на меренге мраморный эффект.
  • Противень застилаем пергаментом, меренгу выкладываем чайной или столовой ложкой.
    Противень застилаем пергаментом, меренгу выкладываем чайной или столовой ложкой, все зависит от того какого размера вы хотите получить изделие. Распределяем безе на расстоянии 3-4 см, так как при выпекании оно увеличится в объёме. Духовой шкаф разогреваем до 130 градусов, выпекаем в режиме верх/низ, 50-55 минут. Безешки получаются тягучие внутри и хрустящие снаружи.

Шоколадное мраморное безе готово! Приятного чаепития!

Шоколадное мраморное безе готово!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и шоколадное безе получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Очень рекомендую:

Меренговый рулет

Швейцарская меренга

Безе на Альбуфиксе

 

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector