Шоколадная меренга придется по вкусу не только любителям безе, но и страстным поклонникам шоколада. Удивительное блюдо французского происхождения всегда восхищает, но с добавлением шоколада оно точно произведет фурор.
Для приготовления меренги нужен простой набор продуктов, а также немного ваших усилий и внимательности. Только при четком соблюдении рецептуры получится отличное по вкусу и своему качеству безе.
Шоколадное безе подойдет не только для обычного чаепития в кругу семьи, но и для праздничного стола, декора тортов и капкейков. Она может храниться несколько дней, сохраняя свойства и вкус. Очень выгодное блюдо и беспроигрышный десерт! Готовьте с удовольствием!
Готовим шоколадное безе
Важно!
В белки не должно попасть ни грамма желтка, иначе они не взобьются.
Чаша для взбивания должна быть сухая, обезжиренная.
Сахарный песок лучше всего брать мелкий.
- Белок яичный 110 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Шоколад 140 грамм
- Белки аккуратно отделяем от желтков. Для получения 100-110 грамм белков нам понадобится 4 яйца категории С1.
- Шоколад нужно растопить в микроволновой печи и дать немного остыть.
- В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, на высокой скорости миксера, до получения воздушной пенки (около 1 минуты). Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим сахарный песок. Взбиваем меренгу, до стойких пиков, 10-12 минут.
- Меренга должна получиться густая и не будет стекать с венчика.
- Далее, в 2 этапа добавляем растопленный шоколад. Добавили часть шоколада, 1-2 раза переворачиваем массу лопаткой снизу вверх. Задача заключается в том, чтобы оставить на меренге мраморный эффект.
- Противень застилаем пергаментом, меренгу выкладываем чайной или столовой ложкой, все зависит от того какого размера вы хотите получить изделие. Распределяем безе на расстоянии 3-4 см, так как при выпекании оно увеличится в объёме. Духовой шкаф разогреваем до 130 градусов, выпекаем в режиме верх/низ, 50-55 минут. Безешки получаются тягучие внутри и хрустящие снаружи.
Шоколадное мраморное безе готово! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и шоколадное безе получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.Очень рекомендую: