Капкейки «Raffaello» дублируют вкус знаменитых конфет. Наверное каждый человек на планете знает конфеты «Raffaello». Они так и манят своим ангельски-нежным видом, а красивая упаковка делает из этого лакомства прекрасный подарочек.
Сегодня приготовим Капкейки «Raffaello» с нежным бисквитом и кремом «Чиз» с белым шоколадом. Это великолепное сочетание подарит нам тот самый вкус знаменитых конфет.
Капкейки «Raffaello» можно красиво оформить, упаковать и получится прекрасный подарок по любому поводу, или украшение праздничного стола.
Готовим капкейки «Raffaello»
Количество ингредиентов рассчитано на 6 капкейков.
Не пропустите рецепт вкуснейших капкейков «Сникерс».
- Для теста:
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко коровье 75 грамм
- Сахар 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Для крема:
- Творожный сыр 180 грамм
- Сливки 33-35% (для творожного сыра) 45 грамм
- Шоколад белый 85 грамм
- Сливки 33-35% (для белого шоколада) 45 грамм
- Для декора:
- Кокосовая стружка
- Конфеты Raffaello
- В начале приготовления подготовим шоколад для крема, для этого смешиваем сливки и белый шоколад в сотейнике или чаше. Растапливаем на водяной бане или микроволновой печи.
- Хорошо перемешиваем до однородности, затем шоколадную массу охлаждаем в холодильнике.
- В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высоких оборотах миксера 2-3 минуты.
- Затем добавляем яйцо, взбиваем миксером до однородности.
- Добавляем молоко, хорошо перемешиваем миксером.
- Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ваниль. Затем всыпаем мучную смесь к взбитой массе и все хорошо перемешиваем до однородности.
- Теперь готовое тесто раскладываем в капсулы по 50 грамм, у меня капсулы шириной 5 см, высота 4 см. Выпекаем при 170 C°, 17-20 минут. Готовые капкейки остужаем до комнатной температуры.
- Для приготовления крема в чаше смешиваем охлажденный творожный сыр и сливки. Взбиваем на высоких оборотах миксера 1-2 минуты.
- Затем добавляем охлажденную шоколадную массу к творожному сыру и взбиваем на высокой скорости миксера еще 3-4 минуты. До пышной, плотной массы.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, я использую насадку 1В.
- В капкейках делаем отверстия при помощи ножа или кондитерской насадки, заполняем кремом, по желанию можно добавить миндаль. И затем отсаживаем кремовые шапочки.
При отсаживании крема, кондитерский мешок держим ровно по вертикали. Украшаем кокосовой стружкой ,конфетами Raffaello.
Капкейки «Raffaello» готовы! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Добрвй дннь. В рецепте крема написано +45 гр сивое, это на сколько порций? А то при изминении порций остается все равно 45 грамм.
Здравствуйте! Сейчас исправлю. Спасибо за замечание