Морковные капкейки с кремом «Чиз»

Делюсь с вами рецептом нежных и ароматных капкейков с добавлением моркови. Вкус по истине зимний, пряный, за счет добавления корицы. В морковные капкейки с кремом «Чиз» по желанию можно добавить, молотый имбирь, цедру апельсина. А шапочка из крема «Чиз» дополнит превосходный вкус.

Вам также может понравиться рецепт «Шоколадные капкейки с кремом варёная сгущёнка»


Ингредиенты для морковных капкейков с кремом «Чиз»

Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.

Ингредиенты для морковных капкейков

Для морковных капкейков

Яйца 2 штуки
Сахар 140 грамм
Растительное масло 100 грамм
Мука 150 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка
Орехи 60 грамм
Морковь 150 грамм

Для крема «Чиз»

Сливочное масло 100 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Творожный сыр 300 грамм

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Готовим морковные капкейки

Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.

Смешиваем сухие ингредиенты

Орехи измельчаем, или режем ножом.

Измельчаем орехи

В миске для взбивания соединяем яйца и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.

Взбиваем яйца с сахаром

Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Добавляем растительное масло

Вводим сухие ингредиенты одновременно взбивая на средней скорости миксера.

Высыпаем сухие ингредиенты

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем с  орехами в яичную массу, перешиваем до однородности лопаткой.

добавляем морковь и орехи

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем тесто в формочки на 1/3 . Выпекаем 17-20 минут.

Разливаем готовое тесто по формам

Капкейки готовы. Приступим к приготовлению крема «Чиз».

Морковные капкейки готовы


Готовим крем «Чиз»

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера .

Сливочное масло с сахарной пудрой

Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты на низких оборотах миксера.

Добавляем творожный сыр

Крем «Чиз» готов!

Крем "чиз" готов

Для нанесения крема на капкейки я всегда использую кондитерскую насадку 1 B.

Насадка B1

Вот такие Морковные капкейки с кремом «Чиз» получились у меня.

Морковные капкейки с кремом "Чиз" готовы.

Я надеюсь, что вам понравился рецепт и у вас всё получилось. Пишите свои комментарии внизу под статьёй, не стесняйтесь задавать вопросы. Будет приятно получить от вас фотки ваших шедевров, опубликуем их на сайте.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. blank
    Анна

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, из данного количества ингредиентов сколько капкейков выходит?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Анна! Из данного количества ингредиентов получится 12 капкейков.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: