В осенне-зимний период, когда на улице серо и тоскливо, порадуйте свою семью пряными и ароматными капкейками из солнечной моркови. Морковные капкейки с элегантной шапочкой из крема «Чиз» создадут настроение и порадуют своим изысканным вкусом. Готовить по этому рецепту легко, ингредиенты простые и бюджетные.
Я использую орешки и корицу. Вы можете импровизировать и добавлять цедру апельсина или лимона, имбирь, куркуму. Нежный крем «Чиз» здорово дополнит и пряный, и пикантный, и сладкий вкус.
Готовьте и наслаждайтесь процессом! Угощайте своих близких оригинальным десертом и срывайте аплодисменты!
Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”
Количество ингредиентов рассчитано на 12 морковных капкейков.
Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 140 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Мука 150 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Грецкий орех 60 грамм
- Морковь 150 грамм
- Для крема:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Творожный сыр 300 грамм
- Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.
- Орехи измельчаем, или режем ножом.
- В миске для взбивания соединяем яйца и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.
- Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Теперь одновременно взбивая, на средней скорости миксера, вводим мучную смесь.
- Морковь натираем на мелкой терке, добавляем с орехами в тесто, перешиваем до однородности лопаткой.
- Выкладываем тесто в формочки, заполняем на 1/3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 17-20 минут.
- Морковные кексики готовы. Приступим к приготовлению крема «Чиз».
- Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
- Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты, на низких оборотах миксера.
- Крем «Чиз» готов! Можно отсаживать шапочки.
- Для отсаживания шапочек на капкейки я очень люблю кондитерскую насадку 1B.
Морковные капкейки с кремом «Чиз» готовы! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.С морковью я так же рекомендую приготовить:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, из данного количества ингредиентов сколько капкейков выходит?
Здравствуйте Анна! Из данного количества ингредиентов получится 12 капкейков.
Готовим капкейки по похожему рецепту, только иногда морковь разбавляем натертой на мелкой терке тыквой или даже полностью заменяем морковь тыквой. По консистенции получаются аналогично морковным, но вкус совершенно особенный, его не перепутаешь ни с каким другим. Разрыхлитель не используем, вместо него сода, гашеная с уксусом – классика. Грецкий орех можно заменить или дополнить арахисом. Если есть возможность купить стручки ванили, то можно добавить в тесто немного ее семян, тогда получается вообще вкуснотища. Но там главное не переборщить, потому что от большого количества ванили капкейки будут горчить.
Спасибо за комментарий, отличные рекомендации!
Всем доброго времени суток! Не так давно наткнулась на данный рецепт и решила попробовать его воплотить в реальность. Не без труда, но всё таки удалось произвести это блюдо в реальность. Получилось довольно таки вкусно и теперь мне всегда будет чем удивить гостей, особенно детей такой сладостью. Спасибо за качественное и вкусное блюдо! Теперь большинство рецептов беру у вас.
большое спасибо за отзыв

Печености в моей семье любят в любом виде и из разных продуктов. То, что касается рецептов с морковью, то здесь однозначно – за такую выпечку. Действительно, бюджетно, вкусно и достаточно быстро. Я еще делаю морковный тортик по похожему рецепту. То, что касается данных капкейков, то по этому рецепту в прошлые выходные подруга выпекала. Один восторг и приятные эмоции, она делала с цедрой и сказала, что запах стоял удивительный. Меня еще очень радует шапочка, поскольку, очень люблю творожный сыр – готова использовать его везде. Любая выпечка с ним получается нежной и вкусной. Спасибо за замечательный рецепт.
Вот вроде бы ничего сложного в рецепте на первый взгляд нет, но мне, как человеку далёкому от искусства работы с духовкой и выпечкой, всё это кажется страшным)) А выглядит действительно очень вкусно, всё-таки, наверное, соберусь когда-нибудь с духом и попробую приготовить)) А подскажите, на сколько надо увеличить порционность ингредиентов, чтобы приготовить 20шт?
Спасибо за комментарий. Над ингредиентами есть калькулятор, просто укажите нужное количество порций и ингредиенты автоматически посчитаются. Желаю удачи
Спасибо, большое, приготовила по Вашему рецепту, у меня конечно не так красиво получилось, но действительно оооочень вкусно! Расписано хорошо, наглядно по фото

Пропорции хорошие вышло 11 капкейков 