Морковные капкейки с кремом “Чиз”

В осенне-зимний период, когда на улице серо и тоскливо, порадуйте свою семью пряными и ароматными капкейками из солнечной моркови. Морковные капкейки с элегантной шапочкой из крема «Чиз» создадут настроение и порадуют своим изысканным вкусом. Готовить по этому рецепту легко, ингредиенты простые и бюджетные.

Я использую орешки и корицу. Вы можете импровизировать и добавлять цедру апельсина или лимона, имбирь, куркуму. Нежный крем «Чиз» здорово дополнит и пряный, и пикантный, и сладкий вкус.

Готовьте и наслаждайтесь процессом! Угощайте своих близких оригинальным десертом и срывайте аплодисменты!

Готовим морковные капкейки с кремом “Чиз”

Количество ингредиентов рассчитано на 12 морковных капкейков.

Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.

Ингредиенты для морковных капкейков

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 350 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 22.92 г
Углеводы: 31.99 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • Смешиваем сухие ингредиенты
    Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.
  • Измельчаем орехи
    Орехи измельчаем, или режем ножом.
  • Взбиваем яйца с сахаром
    В миске для взбивания соединяем яйца и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.
  • Добавляем растительное масло
    Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • Высыпаем сухие ингредиенты
    Теперь одновременно взбивая, на средней скорости миксера, вводим мучную смесь.
  • добавляем морковь и орехи
    Морковь натираем на мелкой терке, добавляем с орехами в тесто, перешиваем до однородности лопаткой.
  • Разливаем готовое тесто по формам
    Выкладываем тесто в формочки, заполняем на 1/3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 17-20 минут.
  • Морковные кексы готовы
    Морковные кексики готовы. Приступим к приготовлению крема «Чиз».
  • Сливочное масло с сахарной пудрой
    Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
  • Добавляем творожный сыр
    Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты, на низких оборотах миксера.
  • Крем
    Крем «Чиз» готов! Можно отсаживать шапочки.
  • Насадка B1
    Для отсаживания шапочек на капкейки я очень люблю кондитерскую насадку 1B.

Морковные капкейки с кремом «Чиз» готовы! Приятного чаепития!

Морковные капкейки с кремом

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

С морковью я так же рекомендую приготовить:

Морковный пирог “Классический”;

Морковно-кокосовый торт;

Морковный торт.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 10
  1. blank
    Анна

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, из данного количества ингредиентов сколько капкейков выходит?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте Анна! Из данного количества ингредиентов получится 12 капкейков.

  2. blank
    Марина

    Готовим капкейки по похожему рецепту, только иногда морковь разбавляем натертой на мелкой терке тыквой или даже полностью заменяем морковь тыквой. По консистенции получаются аналогично морковным, но вкус совершенно особенный, его не перепутаешь ни с каким другим. Разрыхлитель не используем, вместо него сода, гашеная с уксусом – классика. Грецкий орех можно заменить или дополнить арахисом. Если есть возможность купить стручки ванили, то можно добавить в тесто немного ее семян, тогда получается вообще вкуснотища. Но там главное не переборщить, потому что от большого количества ванили капкейки будут горчить.

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо за комментарий, отличные рекомендации!

  3. blank
    Лена

    Всем доброго времени суток! Не так давно наткнулась на данный рецепт и решила попробовать его воплотить в реальность. Не без труда, но всё таки удалось произвести это блюдо в реальность. Получилось довольно таки вкусно и теперь мне всегда будет чем удивить гостей, особенно детей такой сладостью. Спасибо за качественное и вкусное блюдо! Теперь большинство рецептов беру у вас. :idea:

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      большое спасибо за отзыв :oops: :idea:

  4. blank
    Светлана

    Печености в моей семье любят в любом виде и из разных продуктов. То, что касается рецептов с морковью, то здесь однозначно – за такую выпечку. Действительно, бюджетно, вкусно и достаточно быстро. Я еще делаю морковный тортик по похожему рецепту. То, что касается данных капкейков, то по этому рецепту в прошлые выходные подруга выпекала. Один восторг и приятные эмоции, она делала с цедрой и сказала, что запах стоял удивительный. Меня еще очень радует шапочка, поскольку, очень люблю творожный сыр – готова использовать его везде. Любая выпечка с ним получается нежной и вкусной. Спасибо за замечательный рецепт.

  5. blank
    Кира Ковалева

    Вот вроде бы ничего сложного в рецепте на первый взгляд нет, но мне, как человеку далёкому от искусства работы с духовкой и выпечкой, всё это кажется страшным)) А выглядит действительно очень вкусно, всё-таки, наверное, соберусь когда-нибудь с духом и попробую приготовить)) А подскажите, на сколько надо увеличить порционность ингредиентов, чтобы приготовить 20шт? :smile:

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо за комментарий. Над ингредиентами есть калькулятор, просто укажите нужное количество порций и ингредиенты автоматически посчитаются. Желаю удачи ;-)

  6. blank
    Ксения

    Спасибо, большое, приготовила по Вашему рецепту, у меня конечно не так красиво получилось, но действительно оооочень вкусно! Расписано хорошо, наглядно по фото :idea: :idea: Пропорции хорошие вышло 11 капкейков :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: