Морковно-кокосовый торт — это абсолютно новый вкус, я недавно добавила его в меню и он мгновенно набирает популярность. На сайте есть рецепт морковного торта, отмечу что новинка отличается от предыдущего по консистенции коржей, они более плотные и обладают «космическим» вкусом. Торт получается большой и очень сытный.
Готовим морковно-кокосовый торт
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2 кг, 13-15 порций.
Посмотрите так же рецепт морковных капкейков.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Для коржей:
- Кокосовая стружка 80 грамм
- Мука 300 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сода ¾ чайной ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Имбирь молотый ½ чайной ложки
- Морковь 450 грамм
- Сметана 15 — 20% 200 грамм
- Яйцо куриное С0 4 штуки
- Сахар 200 грамм
- Коричневый сахар 75 грамм (если нет, можно заменить на белый сахар)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Для крема:
- Творожный сливочный сыр 400 грамм
- Масло сливочное 82.5% 180 грамм
- Сахарная пудра 110 грамм
- В чаше хорошо перемешиваем просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и имбирь.
- Далее, в отдельную чашу натираем морковь на крупной терке, соединяем со сметаной.
- В чаше миксера соединяем яйца, сахар, коричневый сахар, ванильный сахар и щепотку соли, взбиваем на высокой скорости около 4-5 минут, до получения светлой, пышной массы. Затем скорость миксера уменьшаем до средних оборотов, добавляем растительное масло, взбиваем до однородности. И теперь поочередно добавляем к взбитым яйцам морковь и мучную смесь, перемешиваем до однородности.
- Готовое тесто делим на 3 равные части, форму диаметром 20 см застилаем пергаментом и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов, 30-40 минут до сухой шпажки. Готовые коржи полностью остужаем.
- Для крема в чаше смешиваем творожный сыр и сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на высоких оборотах миксера.
- Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 2-3 минуты.
- Теперь приступим к сборке торта, для этого крем поделим на части. Взвесим 300 грамм крема для декора или выравнивания торта, а оставшийся поделим на две части в прослойку торта (должно получиться примерно по 200 грамм).
- По желанию можно украсить кокосовой стружкой или приготовить кокосовые лепестки. Для приготовления кокосовых лепестков, очищаем кокос, мякоть тонко нарезаем ножом или используем терку. Выкладываем лепестки на противень и подсушиваем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 15 — 20 минут, периодически перемешивая.
После того как торт собран отправляем его в холодильник на 2 часа или на ночь.
Морковно-кокосовый торт желательно съесть в течении трёх дней, при заморозке срок хранения можно увеличить до двух недель.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.