Морковно-кокосовый торт

Морковно-кокосовый торт — это абсолютно новый вкус, я недавно добавила его в меню и он мгновенно набирает популярность. На сайте есть рецепт морковного торта, отмечу что новинка отличается от предыдущего по консистенции коржей, они более плотные и обладают «космическим» вкусом. Торт получается большой и очень сытный.


Готовим морковно-кокосовый торт

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2 кг, 13-15 порций.

Ингредиенты для морковно-кокосового торта
Ингредиенты

Посмотрите так же рецепт морковных капкейков.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты
Порции: +15
На 100 грамм
Калории: 288 ккал
Белки: 4.05 г
Жиры: 16.64 г
Углеводы: 31.17 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • В чаше хорошо перемешиваем просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и имбирь.
    В чаше хорошо перемешиваем просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и имбирь.
  • В отдельную чашу натираем морковь на крупной терке, соединяем со сметаной.
    Далее, в отдельную чашу натираем морковь на крупной терке, соединяем со сметаной.
  • В чаше миксера соединяем яйца, сахар, коричневый сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
    В чаше миксера соединяем яйца, сахар, коричневый сахар, ванильный сахар и щепотку соли, взбиваем на высокой скорости около 4-5 минут, до получения светлой, пышной массы. Затем скорость миксера уменьшаем до средних оборотов, добавляем растительное масло, взбиваем до однородности. И теперь поочередно добавляем к взбитым яйцам морковь и мучную смесь, перемешиваем до однородности.
  • Готовое тесто для морковно кокосового торта выкладываем в формы.
    Готовое тесто делим на 3 равные части, форму диаметром 20 см застилаем пергаментом и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов, 30-40 минут до сухой шпажки. Готовые коржи полностью остужаем.
  • В чаше смешиваем творожный сыр и сливочное масло.
    Для крема в чаше смешиваем творожный сыр и сливочное масло, взбиваем 2-3 минуты на высоких оборотах миксера.
  • Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 2-3 минуты.
    Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 2-3 минуты.
  • Крем делим на три части.
    Теперь приступим к сборке торта, для этого крем поделим на части. Взвесим 300 грамм крема для декора или выравнивания торта, а оставшийся поделим на две части в прослойку торта (должно получиться примерно по 200 грамм).
  • Выкладываем лепестки на противень и подсушиваем в разогретом духовом шкафу.
    По желанию можно украсить кокосовой стружкой или приготовить кокосовые лепестки. Для приготовления кокосовых лепестков, очищаем кокос, мякоть тонко нарезаем ножом или используем терку. Выкладываем лепестки на противень и подсушиваем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 15 — 20 минут, периодически перемешивая.

После того как торт собран отправляем его в холодильник на 2 часа или на ночь.

Морковно-кокосовый торт желательно съесть в течении трёх дней, при заморозке срок хранения можно увеличить до двух недель.

Приятного аппетита!

Морковно-кокосовый торт готов!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: