Морковный торт

Привет! Сегодня поделюсь замечательным рецептом. Если вы любите пряности, орехи то этот рецепт торта Вам обязательно понравится. В составе морковь совсем не чувствуется, а только придает влажность коржам. Морковный торт получается очень вкусный, в меру сладкий, с влажными коржами которые отлично сочетаются с нежным кремом Чиз на сливках.

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2 кг.

Ингредиенты для коржей морковного торта

Вам так же может понравиться Торт «Зебра» без выпечки.

Ингредиенты
Порции: +13
На 100 грамм
Калории: 297 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16.85 г
Углеводы: 30.89 г
Приготовление
2 час. 0 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйца, соль и сахар взбиваем на высокой скорости миксера, до пышного состояния.
    В чаше смешиваем яйца, соль и сахар взбиваем на высокой скорости миксера, до пышного состояния.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и корицей. Пряности можно использовать любые на ваш вкус например имбирь, мускатный орех.
    Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и корицей. Пряности можно использовать любые на ваш вкус например имбирь, мускатный орех.
  • После того как яйца с сахаром взбились, добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем.
    После того как яйца с сахаром взбились, добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем.
  • Ставим миксер на среднюю скорость и добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
    Ставим миксер на среднюю скорость и добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
  • Морковь натираем на мелкой терке, орехи рубим ножом. Орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Так же нам понадобится цедра 1 апельсина.
    Морковь натираем на мелкой терке, орехи рубим ножом. Орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Так же нам понадобится цедра 1 апельсина.
  • Добавляем морковь, цедру апельсина, орехи к тесту и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
    Добавляем морковь, цедру апельсина, орехи к тесту и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, тесто делим на 3 равные части и выпекаем каждый корж по отдельности в форме диаметром 20 см. Время выпекания 25 — 30 минут, до сухой шпажки.

  • Готовым коржам даём остыть, верхушки срезаем.
    Готовым коржам даём остыть, верхушки срезаем.

    Если коржи завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник они будут еще более влажные.

  • Охлажденный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванилином, взбиваем миксером до однородности 1 - 2 минуты, затем добавляем охлажденные сливки.
    Приступаем к приготовлению крема.

    Охлажденный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванилином, взбиваем миксером до однородности 1 — 2 минуты, затем добавляем охлажденные сливки.

    Не пугайтесь крем сначала будет жидкий, но при взбивании он начнет густеть.

  • Собираем морковный торт
    Собираем торт.

    Крем делим на 2 части. Торт удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж — крем — корж — крем — корж. После сборки отправляем торт в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!!! Морковный торт готов!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 5
  1. Аватар
    Света

    Я не думала что найду, спасибо большое!

  2. Аватар
    Любитель рецептов

    Рецепт просто супер, всем советую попробовать

    1. SdelayTortik
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо)

  3. Аватар
    Наталья

    Всем привет!
    Испекла такой торт! впечатлений море: легко приготовить, не дорого, очень-очень вкусно!!! Торт получается в меру сладкий, что оценили мои пожилые родственники!
    Оленьке большой респект и уважуха за такие рецепты! А также отдельное спасибо админу за возможность печати такого рецепта.

    1. SdelayTortik
      Ольга Федосеева (автор)

      Наталья, спасибо большое за такой замечательный и приятный отзыв!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector