Привет! Сегодня поделюсь замечательным рецептом. Если вы любите пряности, орехи то этот рецепт торта Вам обязательно понравится. В составе морковь совсем не чувствуется, а только придает влажность коржам. Морковный торт получается очень вкусный, в меру сладкий, с влажными коржами которые отлично сочетаются с нежным кремом Чиз на сливках.
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 2 кг.
Вам так же может понравиться Торт «Зебра» без выпечки.
- Для коржей
- Сахар 350 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 100 грамм
- Масло растительное 150 грамм
- Мука 370 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Корица 2 чайные ложки
- Морковь 370 грамм
- Грецкий орех 150 грамм
- Для крема
- Творожный сыр 400 грамм
- Сахарная пудра 120 грамм
- Сливки 33-35% 120 мл
- В чаше смешиваем яйца, соль и сахар взбиваем на высокой скорости миксера, до пышного состояния.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и корицей. Пряности можно использовать любые на ваш вкус например имбирь, мускатный орех.
- После того как яйца с сахаром взбились, добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем.
- Ставим миксер на среднюю скорость и добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.
- Морковь натираем на мелкой терке, орехи рубим ножом. Орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Так же нам понадобится цедра 1 апельсина.
- Добавляем морковь, цедру апельсина, орехи к тесту и перемешиваем лопаткой. Тесто готово.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, тесто делим на 3 равные части и выпекаем каждый корж по отдельности в форме диаметром 20 см. Время выпекания 25 — 30 минут, до сухой шпажки.
- Готовым коржам даём остыть, верхушки срезаем.
Если коржи завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник они будут еще более влажные.
- Приступаем к приготовлению крема.
Охлажденный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванилином, взбиваем миксером до однородности 1 — 2 минуты, затем добавляем охлажденные сливки.
Не пугайтесь крем сначала будет жидкий, но при взбивании он начнет густеть.
- Собираем торт.
Крем делим на 2 части. Торт удобно собирать в кольце с ацетатной пленкой, корж — крем — корж — крем — корж. После сборки отправляем торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Я не думала что найду, спасибо большое!
Рецепт просто супер, всем советую попробовать
Спасибо)
Всем привет!
Испекла такой торт! впечатлений море: легко приготовить, не дорого, очень-очень вкусно!!! Торт получается в меру сладкий, что оценили мои пожилые родственники!
Оленьке большой респект и уважуха за такие рецепты! А также отдельное спасибо админу за возможность печати такого рецепта.
Наталья, спасибо большое за такой замечательный и приятный отзыв!