Кофейные капкейки обладают великолепным вкусом, получаются рассыпчатыми и сочными одновременно. Кофе придает оригинальный аромат, поэтому такая выпечка наверняка придется по душе истинным кофеманам. Хотя от сладкой свежей сдобы, выпеченной с любовью в домашней духовке, не откажется никто.
Для их приготовления вам нужны самые простые ингредиенты, а если не знаете где купить красивые капсулы и качественные кондитерские насадки, рекомендую заглянуть в магазин https://candygourmet.ru/. Запоминайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!
Готовим кофейные капкейки
Количество ингредиентов рассчитано на 6 капкейков.
Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры.
Обязательно попробуйте рецепт капкейков «Чёрный лес» или Капкейки «Сникерс».
- Для капкейков:
- Масло сливочное 57 грамм
- Яйцо куриное С0 1 штука
- Сахар 75 грамм
- Сметана или йогурт 40 грамм
- Какао 15 грамм
- Кофе растворимый 1 чайная ложка
- Вода 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 100 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Для крема:
- Шоколадная паста 70 грамм
- Творожный сыр 200 грамм
- Сливки 33-35% 60 грамм
- Сахарная пудра 20 грамм
- Кофе растворимый 1 чайная ложка
- Вода 1 столовая ложка
- Для начинки:
- Шоколадная паста 100 грамм
- В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высоких оборотах миксера 3-4 минуты.
- Далее добавляем яйцо, взбиваем еще 1-2 минуты.
- Затем добавляем сметану или йогурт, кофе растворяем в горячей воде и выливаем в тесто. Перемешиваем миксером на средней скорости, до однородности.
- В отдельной чаше соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Мучную смесь всыпаем к жидким продуктам и перемешиваем до однородности.
- Теперь капсулы для капкейков заполняем тестом на 2/3. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, 20 минут. После выпекания даем полностью остыть.
- После того как капкейки остыли, делаем в центре небольшое отверстие и заполняем шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка или ложки.
- Приступаем к приготовления крема. Кофе растворяем в горячей воде, даем полностью остыть. Охлажденные сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбиваем миксером, до загустения.
- Далее добавляем шоколадную пасту комнатной температуры, перемешиваем миксером до однородности.
- Теперь вливаем растворённый кофе, снова перемешиваем.
- Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой (я использую насадку 1B) и отсаживаем шапочки.
Кофейные капкейки готовы! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Готовила на пробу эти пироженки, такие вкусные и готовятся легко, люблю такие рецепты, но я овсяную муку использовала, думаю это не принципиально, капкейки отличные, на новый год буду их готовить.
Понравилась идея добавить кофе в капкейки. Так аромат действительно будет более интересным. Хороший совет о том, что не нужно полностью заполнять капсулы, иначе тесто окажется за пределами формочек. В целом рецепт кажется не сложным, обязательно попробую приготовить.
Очень люблю капкейки, но ранее никогда их не готовила. Переживала, что могут не получиться, но нет, вышло очень вкусно. Правда заменила шоколадную пасту на другую и чуть по другому украсила (взяла круглые шоколадные конфеты). Рецепт сохранила себе, буду радовать своих домашних сладкоежек теперь чаще:)
В общем, давно искала рецепт как это делать и наконец-таки увидела его здесь, огромное спасибо за этот сайт и саму статью! Прочитала рецепт и конечно решила попробовать. Получилось изумительно сразу же, да ничего архисложного в этом рецепте и не оказалось. По времени… ну может быть час от силы. На вид просто изумительно, жаль фотку не могу приложить, на вкус тоже супер!
Спасибо за комментарий! Очень рада что у вас получилось. Скоро добавим возможность добавления фото, работы уже ведутся Было бы здорово видеть шедевры моих читателей:)