Кофейные капкейки

Кофейные капкейки обладают великолепным вкусом, получаются рассыпчатыми и сочными одновременно. Кофе придает оригинальный аромат, поэтому такая выпечка наверняка придется по душе истинным кофеманам. Хотя от сладкой свежей сдобы, выпеченной с любовью в домашней духовке, не откажется никто.

Для их приготовления вам нужны самые простые ингредиенты, а если не знаете где купить красивые капсулы и качественные кондитерские насадки, рекомендую заглянуть в магазин https://candygourmet.ru/. Запоминайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!

Готовим кофейные капкейки

Количество ингредиентов рассчитано на 6 капкейков.

Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для кофейных капкейков

Обязательно попробуйте рецепт капкейков «Чёрный лес» или Капкейки «Сникерс».

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 грамм
Калории: 349 ккал
Белки: 5.77 г
Жиры: 21.19 г
Углеводы: 33.99 г
Приготовление
40 мин.Печать
  • В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высоких оборотах миксера 3-4 минуты.
    В чаше смешиваем сливочное масло и сахар, взбиваем на высоких оборотах миксера 3-4 минуты.
  • Добавляем яйцо, взбиваем еще 1-2 минуты.
    Далее добавляем яйцо, взбиваем еще 1-2 минуты.
  • Затем добавляем сметану или йогурт, кофе растворяем в горячей воде и выливаем в тесто.
    Затем добавляем сметану или йогурт, кофе растворяем в горячей воде и выливаем в тесто. Перемешиваем миксером на средней скорости, до однородности.
  • В отдельной чаше соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель.
    В отдельной чаше соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем.
  • Мучную смесь всыпаем к жидким продуктам и перемешиваем до однородности.
    Мучную смесь всыпаем к жидким продуктам и перемешиваем до однородности.
  • Теперь капсулы для капкейков заполняем тестом на 2/3. Выпекаем кофейные капкейки.
    Теперь капсулы для капкейков заполняем тестом на 2/3. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 170 градусов, 20 минут. После выпекания даем полностью остыть.
  • Заполняем кофейные капкейки начинкой.
    После того как капкейки остыли, делаем в центре небольшое отверстие и заполняем шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка или ложки.
  • Охлажденные сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбиваем миксером, до загустения.
    Приступаем к приготовления крема. Кофе растворяем в горячей воде, даем полностью остыть. Охлажденные сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбиваем миксером, до загустения.
  • Добавляем шоколадную пасту комнатной температуры.
    Далее добавляем шоколадную пасту комнатной температуры, перемешиваем миксером до однородности.
  • Теперь вливаем растворённый кофе, снова перемешиваем.
    Теперь вливаем растворённый кофе, снова перемешиваем.
  • Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, я использую насадку 1B и отсаживаем шапочки.
    Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой (я использую насадку 1B) и отсаживаем шапочки.

Кофейные капкейки готовы! Приятного чаепития!

blank

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 5
  1. blank
    Елена

    Готовила на пробу эти пироженки, такие вкусные и готовятся легко, люблю такие рецепты, но я овсяную муку использовала, думаю это не принципиально, капкейки отличные, на новый год буду их готовить.

  2. blank
    Маргарита

    Понравилась идея добавить кофе в капкейки. Так аромат действительно будет более интересным. Хороший совет о том, что не нужно полностью заполнять капсулы, иначе тесто окажется за пределами формочек. В целом рецепт кажется не сложным, обязательно попробую приготовить.

  3. blank
    Ольга

    Очень люблю капкейки, но ранее никогда их не готовила. Переживала, что могут не получиться, но нет, вышло очень вкусно. Правда заменила шоколадную пасту на другую и чуть по другому украсила (взяла круглые шоколадные конфеты). Рецепт сохранила себе, буду радовать своих домашних сладкоежек теперь чаще:)

  4. blank
    Светлана

    В общем, давно искала рецепт как это делать и наконец-таки увидела его здесь, огромное спасибо за этот сайт и саму статью! Прочитала рецепт и конечно решила попробовать. Получилось изумительно сразу же, да ничего архисложного в этом рецепте и не оказалось. По времени… ну может быть час от силы. На вид просто изумительно, жаль фотку не могу приложить, на вкус тоже супер!

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Спасибо за комментарий! Очень рада что у вас получилось. Скоро добавим возможность добавления фото, работы уже ведутся ;) Было бы здорово видеть шедевры моих читателей:)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: