Капкейки «Чёрный лес»

Капкейки «Чёрный лес» — звучит слегка мрачновато, но это ничуть не сказывается на его достоинствах. Капкейки аналогичны одноимённому торту, но за счет своей порционности готовятся быстрее. Впрочем, и съедаются тоже.

Рецепт предполагает отличное сочетание шоколадного теста и вишневого конфитюра. А нежная шапочка из легкого крема «Чиз» оттеняет сладость и прекрасно дополняет блюдо. Восхитительный вкус и элегантный облик этих капкейков никого не оставят равнодушным. Готовьте с удовольствием и не забывайте свой главный ингредиент — хорошее настроение!

Готовим капкейки «Чёрный лес»

Количество ингредиентов рассчитано на 10 капкейков.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для капкейков

Я вам так же рекомендую бесподобные рецепты капкейков «Сникерс» или «Raffaello».

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 265 ккал
Белки: 4.12 г
Жиры: 12.24 г
Углеводы: 35.13 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло.
    В миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.
  • Добавляем яйцо и перешиваем.
    Добавляем яйцо и перешиваем.
  • Теперь выливаем молоко и снова перемешиваем.
    Теперь выливаем молоко и снова перемешиваем.
  • В отдельной посуде соединяем все сухие ингредиенты — мука, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
    В отдельной посуде соединяем все сухие ингредиенты — мука, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
  • Соединяем мучную смесь со взбитой массой.
    Теперь соединяем мучную смесь со взбитой массой, перемешиваем миксером до однородности (на средней скорости).
  • Бумажные капсулы заполняем тестом на 1/3.
    Шоколадное тесто готово, пришло время выпекать. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, бумажные капсулы заполняем тестом на 1/3. Выпекаем 17-20 минут.
  • Остужаем капкейки
    Пока капкейки остужаются, можно приступить к приготовлению вишневого конфитюра. В сотейнике смешиваем размороженную вишню и сахар, нагреваем до растворения сахара. Крахмал соединяем с водой и добавляем к вишне, провариваем 2-3 минуты. Готовый конфитюр охлаждаем до комнатной температуры.
  • Наполняем капкейки
    В капкейках делаем отверстия при помощи ножа или чайной ложки, заполняем вишневым конфитюром.
  • В миске смешиваем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой.
    Осталось приготовить крем для шапочек. В миске смешиваем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на средней скорости до однородности 3-5 минут.
  • В творожную массу добавляем охлажденные сливки, продолжаем взбивать крем до загустения.
    Далее добавляем частями охлажденные сливки, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать до загустения крема, по желанию можно добавить ванильный экстракт.

Теперь отсаживаем красивые кремовые шапочки и капкейки «Чёрный лес» готовы. Приятного чаепития!

Капкейки

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Аватар
    Ирина

    Очень вкусно!!! Нежные , пушистые, в меру сладкие. Но крема на все не хватило. И теста на 1/3 в капсулу маловато, на фото ближе к 1/2. Иначе до верха не дотянулись.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector