Капкейки «Чёрный лес» — звучит слегка мрачновато, но это ничуть не сказывается на его достоинствах. Капкейки аналогичны одноимённому торту, но за счет своей порционности готовятся быстрее. Впрочем, и съедаются тоже.
Рецепт предполагает отличное сочетание шоколадного теста и вишневого конфитюра. А нежная шапочка из легкого крема «Чиз» оттеняет сладость и прекрасно дополняет блюдо. Восхитительный вкус и элегантный облик этих капкейков никого не оставят равнодушным. Готовьте с удовольствием и не забывайте свой главный ингредиент — хорошее настроение!
Готовим капкейки «Чёрный лес»
Количество ингредиентов рассчитано на 10 капкейков.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Я вам так же рекомендую бесподобные рецепты капкейков «Сникерс» или «Raffaello».
- Для теста:
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мука 93 грамма
- Какао 33 грамма
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко коровье 120 мл
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Для конфитюра:
- Вишня 150 грамм
- Крахмал кукурузный 7 грамм
- Сахар 50 грамм
- Вода 1 столовая ложка
- Для крема:
- Творожный сыр 250 грамм
- Сахарная пудра 70 грамм
- Сливки 33-35% 80 грамм
- В миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером на высокой скорости 3-5 минут.
- Добавляем яйцо и перешиваем.
- Теперь выливаем молоко и снова перемешиваем.
- В отдельной посуде соединяем все сухие ингредиенты — мука, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.
- Теперь соединяем мучную смесь со взбитой массой, перемешиваем миксером до однородности (на средней скорости).
- Шоколадное тесто готово, пришло время выпекать. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов, бумажные капсулы заполняем тестом на 1/3. Выпекаем 17-20 минут.
- Пока капкейки остужаются, можно приступить к приготовлению вишневого конфитюра. В сотейнике смешиваем размороженную вишню и сахар, нагреваем до растворения сахара. Крахмал соединяем с водой и добавляем к вишне, провариваем 2-3 минуты. Готовый конфитюр охлаждаем до комнатной температуры.
- В капкейках делаем отверстия при помощи ножа или чайной ложки, заполняем вишневым конфитюром.
- Осталось приготовить крем для шапочек. В миске смешиваем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на средней скорости до однородности 3-5 минут.
- Далее добавляем частями охлажденные сливки, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать до загустения крема, по желанию можно добавить ванильный экстракт.
Теперь отсаживаем красивые кремовые шапочки и капкейки «Чёрный лес» готовы. Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Очень вкусно!!! Нежные , пушистые, в меру сладкие. Но крема на все не хватило. И теста на 1/3 в капсулу маловато, на фото ближе к 1/2. Иначе до верха не дотянулись.