Торт «Чёрный лес»

Торт "Чёрный лес"

Сегодня приготовим шоколадный, бисквитный торт «Чёрный лес». Торт имеет сливочно-шоколадный вкус с кислинкой вишни. Нежный за счет ароматного шифонового бисквита и творожного крема на сливках.

Вам так же может понравиться рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка»


Ингредиенты для торта «Чёрный лес»

 Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.6 кг

Ингредиенты для торта "Чёрный лес"

Для коржей

Мука 200 грамм
Сахар 180 грамм (в желтки); 45 грамм в белки
Разрыхлитель 10 грамм
Соль 1 щепотка
Какао 50 грамм
Кофе растворимый  1 столовая ложка
Вода 170 мл
Масло растительное 120 мл
Яйцо  8 штук (8 белков, 5 желтков)

Для конфитюра

Вишня  300 грамм
Вода 20 мл
Крахмал 15 грамм
Сахар 100 грамм

Для крема

Сливки 33% 250 мл
Творожный сыр 400 грамм
Сахарная пудра 80 грамм

Готовим торт «Чёрный лес»

Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки и творожный сыр охлаждённые.

Начнем приготовление с выпекания шифонового шоколадного бисквита.

Сначала нужно отделить яичные желтки от белка в две ёмкости. Понадобится 5 желтков (3 останутся лишние). К желткам добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости 3 — 5 минут.

Сначала нужно отделить яичные желтки от белка в две ёмкости. Понадобится 5 желтков (3 останутся лишние). К желткам добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости 3 - 5 минут.

Затем смешиваем воду, растительное масло, кофе, какао и добавляем к взбитым желткам, взбиваем миксером на средней скорости.

Затем смешиваем воду, растительное масло, кофе, какао и добавляем к взбитым желткам, взбиваем миксером на средней скорости.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем во взбитую массу. Перемешиваем до однородности.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем во взбитую массу. Перемешиваем до однородности.

Теперь приступим к взбиванию белков.

Выкладываем белки в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низких оборотах миксера. Когда появилась пенка (как на фото), постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем сахар. После того как сахар полностью введен, увеличиваем скорость миксера на высокие обороты и взбиваем белки до стойких пиков. Важно чтобы чаша была сухой.

Выкладываем белки в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низких оборотах миксера. Когда появилась пенка (как на фото), постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем сахар.

Осталось добавить взбитые белки в тесто в 3 этапа, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

Осталось добавить взбитые белки в тесто в 3 этапа, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.

Когда тесто готово, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, бисквитное тесто выкладываем в 2 формы диаметром 20 см, застеленные пергаментом. Время выпекания 25-30 минут.

Когда тесто готово, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, бисквитное тесто выкладываем в 2 формы диаметром 20 см, застеленные пергаментом. Время выпекания 25-30 минут.

Готовые бисквиты остужаем и разрезаем на 2 части.

Коржи будут еще более влажные если их завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник.

Готовые бисквиты остужаем и разрезаем на 2 части.

Начинаем приготовление вишневого конфитюра.

Для этого в сотейник выкладываем размороженную вишню, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. После того как сахар полностью растворился сливаем 50 грамм сиропа (он нам понадобится для пропитки коржей).

Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем к вишне, варим на медленном огне еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

Важно! Регулируйте крахмал по количеству выделяемого сока от вишни.

в сотейник выкладываем размороженную вишню, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. После того как сахар полностью растворился сливаем 50 грамм сиропа (он нам понадобится для пропитки коржей).Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем к вишне, варим на медленном огне еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

Остужаем конфитюр и сироп до комнатной температуры, далее приступаем к приготовлению крема.

Остужаем конфитюр и сироп до комнатной температуры, далее приступаем к приготовлению крема. 

В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

Далее добавляем охлажденный творожный сыр и перешиваем на низких оборотах миксера до однородности. Крем делим на 2 части.

Далее добавляем охлажденный творожный сыр и перешиваем на низких оборотах миксера до однородности. Крем делим на 2 части.

Приступаем к сборке торта.

Удобно собирать торт в раздвижном кольце, а так же использовать ацетатную пленку, она позволит без труда снять кольцо.

Для торта нам понадобится 3 коржа.

Оставшийся корж можно использовать для пирожное картошка, трайфлов или заверните корж в пленку и отправьте в морозильную камеру до следующего приготовления десерта.

В кольцо кладем корж, пропитываем сиропом, по желанию в сироп можно добавить несколько чайных ложек амаретто .

Приступаем к сборке торта "Чёрный лес"

В центр выкладываем часть вишневого конфитюра, по краю крем, для удобства я использую кондитерский мешок. И снова корж-сироп-конфитюр-крем-сироп-корж.

После сборки отправляем торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

После сборки отправляем торт "Чёрный лес" на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Для выравнивания торта я использую Творожный крем, а элементы декора смотрите Здесь.

Торт "Чёрный лес" готов

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( Пока оценок нет )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: