Торт «Чёрный лес»

Торт «Черный лес» — блюдо, ставшее популярным за счет уникального сочетания шоколада и вишни. Десерт выглядит очень аппетитно и станет украшением любого стола. Воздушный шифоновый бисквит, пропитанный вишневым конфитюром, получается сладким, но сливочно-творожный крем придает небольшую кислинку.

Процесс выпечки этого торта достаточно трудоемкий, да и продуктов нужно немало. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Попробуйте приготовить его на праздник или для обычного семейного чаепития. Восторг обеспечен!

Готовим торт «Чёрный лес»

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.6 кг, диаметр формы 20 см.

Ингредиенты для торта

Продукты должны быть комнатной температуры, а сливки и творожный сыр охлаждённые.

Вам так же может понравиться рецепт торта «Молочно-шоколадная девочка».

Ингредиенты
Порции: +11
На 100 грамм
Калории: 280 ккал
Белки: 5.43 г
Жиры: 15.73 г
Углеводы: 29.38 г
Приготовление
3 час. 0 мин.Печать
  • К желткам добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости 3 — 5 минут.
    Начнем приготовление с выпекания шифонового шоколадного бисквита. Сначала нужно отделить яичные желтки от белка в две ёмкости. Понадобится 5 желтков (3 останутся лишние). К желткам добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости 3 — 5 минут.
  • Смешиваем воду, растительное масло, кофе, какао и добавляем к взбитым желткам.
    Затем смешиваем воду, растительное масло, кофе, какао и добавляем к взбитым желткам, взбиваем миксером на средней скорости.
  • Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем во взбитую массу.
    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем во взбитую массу. Перемешиваем до однородности.
  • Выкладываем белки в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низких оборотах миксера.
    Теперь приступим к взбиванию белков. Важно чтобы чаша была сухой. Выкладываем белки в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на низких оборотах миксера. Когда появилась пенка (как на фото), постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем 45 грамм сахара. После того как сахар полностью введен, увеличиваем скорость миксера на высокие обороты и взбиваем белки до стойких пиков.
  • Добавляем взбитые белки в тесто.
    Осталось добавить взбитые белки в тесто в 3 этапа, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
  • Тесто для торта
    Когда тесто готово, разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, бисквитное тесто выкладываем в 2 формы застеленные пергаментом, диаметром 20 см. Время выпекания 25-30 минут.
  • Готовые бисквиты для торта
    Готовые бисквиты остужаем и разрезаем на 2 части.
    Коржи будут еще более влажные если их завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник.
  • Готовим вишнёвый конфитюр.
    Начинаем приготовление вишневого конфитюра. В сотейник выкладываем размороженную вишню, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. После того как сахар полностью растворился, сливаем 50 грамм сиропа (он нам понадобится для пропитки коржей). Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем к вишне, варим на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Важно! Регулируйте крахмал по количеству выделяемого сока от вишни.
  • Остужаем конфитюр и сироп до комнатной температуры.
    Остужаем конфитюр и сироп до комнатной температуры, далее приступаем к приготовлению крема.
  • В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.
    В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до стойких пиков.
  • Добавляем охлажденный творожный сыр и перешиваем на низких оборотах миксера до однородности.
    Далее добавляем охлажденный творожный сыр и перешиваем на низких оборотах миксера до однородности. Крем делим на 2 части. Затем приступаем к сборке торта.

Собираем торт «Чёрный лес»

Торт удобно собирать в раздвижном кольце с использованием ацетатной пленки, она позволит без труда снять кольцо.

Для торта нам понадобится 3 коржа.

Оставшийся корж можно использовать для пирожного «картошка», трайфлов или заверните корж в пленку и отправьте в морозильную камеру до следующего приготовления десерта.

В кольцо кладем корж, пропитываем сиропом, по желанию в сироп можно добавить несколько чайных ложек амаретто.

Пропитываем бисквит сиропом.

В центр выкладываем часть вишневого конфитюра, по краю крем, для удобства я использую кондитерский мешок. И снова корж-сироп-конфитюр-крем-сироп-корж.

Прослойка крема с вишнёвым конфитюром в торт

После сборки отправляем торт на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Для выравнивания торта я использую Творожный крем, а элементы декора смотрите Здесь. Кстати, из оставшихся желтков можно приготовить вкуснейшее печенье.

Торт «Чёрный лес» готов! Приятного аппетита!

Торт

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и тортик получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector