Торт «Молочно-шоколадная девочка»

Торт «Молочно-шоколадная девочка» – это классное сочетание классической «молочной девочки» и оригинальных шоколадных коржей. За счет того, что коржи тонкие, торт хорошо пропитывается кремом. Такой десерт станет настоящим украшением торжества и несомненно порадует гостей.

В составе коржей сгущёнка, поэтому они получаются сладкими. А легкий сливочный крем слегка оттеняет эту сладость и придает волшебный аромат. Нежное и воздушное угощение наверняка придется по душе деткам. Его можно смело готовить на детский праздник. Берите на заметку проверенный рецепт этого изумительного блюда!

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора)

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 281 ккал
Белки: 5.52 г
Жиры: 12.99 г
Углеводы: 36.25 г
Приготовление
2 час. 0 мин.Печать
  • Взбиваем яйца
    Просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже. Яйца нужно взбить в пышную пену.
  • Выливаем сгущёнку
    Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
  • Добавляем муку
    Теперь всыпаем сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и перемешиваем миксером. Тесто готово! Приступим к приготовлению шоколадных коржей.
  • Смешиваем молоко и шоколад
    Смешайте все сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже. Налейте молоко в миску и нагрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него шоколад и перемешайте венчиком. Шоколад должен полностью раствориться.
  • Добавляем сгущённое молоко
    В шоколадно-молочную массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте венчиком.
  • Добавляем яйцо
    Далее добавьте яйцо и продолжайте мешать венчиком.
  • Высыпаем сухую смесь
    Теперь нужно высыпать всю сухую смесь , которую готовили в начале, и перемешать миксером или венчиком. Тесто готово, оно должно отдохнуть минут 15, а пока время приступим к выпеканию молочных коржей.
  • Формируем корж
    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.
  • Готовый корж для торта
    Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать. И так, каждый коржик выпекайте около 5 – 7 минут, до золотистого цвета. По такому же принципу выпекаем шоколадные коржи.
  • Обрезаем неровности с коржей
    После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.
  • Смешиваем сахар, яйцо, крахмал
    Теперь готовим крем. Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.
    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлажденные.
  • Делаем заварную основу
    Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до пузырьков. Заварная основа для крема готова, её необходимо остудить до комнатной температуры.
  • Добавляем масло в заварную основу
    После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
  • Взбиваем сливки
    Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость, взбиваем до стойких пиков. Начинаем с низких оборотов, затем постепенно увеличиваем скорость.
  • Смешиваем сливки с заварной основой
    Теперь к заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой. Крем готов! Пора приступать к сборке торта.

Сборка торта “Молочно-шоколадная девочка”

Теперь, когда готовы коржи и крем, пора приступать к сборке торта.

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него.

На корж 2 — 3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

 

Торт молочно-шоколадная девочка готов! Приятного чаепития!

Торт молочно шоколадная девочка готов! Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector