Торт «Молочно-шоколадная девочка» – это классное сочетание классической «молочной девочки» и оригинальных шоколадных коржей. За счет того, что коржи тонкие, торт хорошо пропитывается кремом. Такой десерт станет настоящим украшением торжества и несомненно порадует гостей.
В составе коржей сгущёнка, поэтому они получаются сладкими. А легкий сливочный крем слегка оттеняет эту сладость и придает волшебный аромат. Нежное и воздушное угощение наверняка придется по душе деткам. Его можно смело готовить на детский праздник. Берите на заметку проверенный рецепт этого изумительного блюда!
Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора)
- Для молочных коржей:
- Сгущенка 1 банка (380 грамм)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука 160 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Для шоколадных коржей:
- Сгущенка 200 грамм
- Молоко коровье 100 мл
- Шоколад 90 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Для крема:
- Сливки 33-35% 250 мл
- Молоко коровье 400 мл
- Масло сливочное 110 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 200 грамм
- Крахмал кукурузный 35 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже. Яйца нужно взбить в пышную пену.
- Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.
- Теперь всыпаем сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и перемешиваем миксером. Тесто готово! Приступим к приготовлению шоколадных коржей.
- Смешайте все сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже. Налейте молоко в миску и нагрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него шоколад и перемешайте венчиком. Шоколад должен полностью раствориться.
- В шоколадно-молочную массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте венчиком.
- Далее добавьте яйцо и продолжайте мешать венчиком.
- Теперь нужно высыпать всю сухую смесь , которую готовили в начале, и перемешать миксером или венчиком. Тесто готово, оно должно отдохнуть минут 15, а пока время приступим к выпеканию молочных коржей.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта), на диаметр 20 см уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.
- Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать. И так, каждый коржик выпекайте около 5 – 7 минут, до золотистого цвета. По такому же принципу выпекаем шоколадные коржи.
- После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.
- Теперь готовим крем. Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлажденные.
- Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до пузырьков. Заварная основа для крема готова, её необходимо остудить до комнатной температуры.
- После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.
- Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость, взбиваем до стойких пиков. Начинаем с низких оборотов, затем постепенно увеличиваем скорость.
- Теперь к заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой. Крем готов! Пора приступать к сборке торта.
Сборка торта “Молочно-шоколадная девочка”
Теперь, когда готовы коржи и крем, пора приступать к сборке торта.
Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него.
На корж 2 — 3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).
Торт молочно-шоколадная девочка готов! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.