Торт молочно шоколадная девочка

Торт «Молочно-шоколадная девочка»

Торт «Молочно-шоколадная девочка» — это еще один вариант  торта «молочной девочки», только с добавлением шоколадных коржей. Чередуя молочные и шоколадные коржи получается ни с чем не сравнимый вкус. Торт «молочно-шоколадная девочка» не менее популярен традиционного рецепта и будет таким же нежным и воздушным, тающим во рту.


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на торт весом 1.7 кг (без декора) — 12 порций.

Для молочных коржей

Для коржей "Молочная девочка"

Сгущенное молоко1 банка — (380 грамм)
Яйцо2 штуки
Мука160 грамм
Разрыхлитель1 пакетик (1 столовая ложка)
Ванилин1 грамм

Для шоколадных коржей

Ингредиенты для торта "молочно-шоколадная девочка"

Сгущенное молоко200 грамм
Молоко100 мл.
Шоколад90 грамм
Яйцо2 штуки
Мука200 грамм
Разрыхлитель1 пакетик (1 столовая ложка)
Сольщепотка

Для Крема

Для крема "Молочная девочка"

Сливки 33%250 мл.
Молоко400 мл.
Масло сливочное110 грамм
Яйцо1 штука
Сахар200 грамм
Крахмал35 грамм
Ванилин1 грамм

Приготовление молочных коржей

Просейте муку, добавьте в неё разрыхлитель и ванилин. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Яйца нужно взбить в пышную пену.

Взбиваем яйца

Добавьте сгущенку и перемешайте до однородной массы.

Выливаем сгущёнку

Теперь нужно высыпать сюда сухую смесь, которую мы приготовили в начале, и так же перемешать миксером.

Добавляем муку

Тесто готово. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а пока займемся приготовлением теста для шоколадных коржей.

Приготовление шоколадных коржей

Смешайте все сухие ингредиенты муку, соль, разрыхлитель. Отложите смесь в сторону, она пригодится чуть позже.

Налейте молоко в миску и нагрейте в микроволновой печи, затем добавьте в него шоколад и перемешайте венчиком. Шоколад должен полностью раствориться.

Смешиваем молоко и шоколад

В шоколадно-молочную массу добавьте сгущенное молоко и перемешайте венчиком.

Добавляем сгущённое молоко

Далее добавьте яйцо и продолжайте мешать венчиком.

Добавляем яйцо

Теперь нужно высыпать всю сухую смесь , которую готовили в начале, и перемешать миксером или венчиком.

Высыпаем сухую смесь

Тесто готово, оно так же должно отдохнуть минут 15, а в это время приступаем к выпеканию молочных коржей.

Выпекание коржей

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

На пергаменте сформируйте корж. Я ставлю кольцо для выпечки (сборки торта) на диаметр 20 см, уходит 2-3 столовые ложки теста. Если кольца нет, можно начертить круг с помощью тарелки.

Формируем тесто

Если используете кольцо, при выпекании его нужно убрать.

И так, каждый коржик выпекайте около 5 — 7 минут, до золотистого цвета.

Готовый корж

По такому же принципу  выпекаем шоколадные коржи.

После выпекания нужно обрезать неровности приложив тарелку или кольцо для торта.

Обрезаем коржи

Приготовление крема

Обязательно учтите что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сливки охлажденные.

Венчиком смешайте сахар, яйцо и крахмал.

Смешиваем сахар, яйцо, крахмал

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения.

Для получения заварной основы, нужно вылить часть молока (примерно 1/3) в ранее приготовленную смесь и хорошенько перемешать венчиком. Затем эту массу вылейте в оставшееся молоко и нагревайте на среднем огне, при постоянном перемешивании до пузырьков.

Делаем заварную основу

Заварная основа для крема готова, её необходимо остудить до комнатной температуры.

После того как основа остыла, добавляем в неё масло и ванилин. Взбиваем миксером на низких оборотах.

Добавляем масло в заварную основу

Охлаждённые сливки выливаем в чистую сухую ёмкость. Взбиваем на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, до стойких пиков.

Взбиваем сливки

К заварной массе частями добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой.

Смешиваем сливки с заварной основой

Крем готов! Пора приступать к сборке торта.

Крем пломбир

Сборка торта «Молочно-шоколадная девочка»

Теперь, когда готовы коржи и крем, пора приступать к сборке торта.

Торт удобно собирать в кольце, но можно обойтись и без него.

На корж 2 -3 столовые ложки крема (при диаметре 20 см).

Сборка торта «Молочно-шоколадная девочка» в коротком видеоролике:

Торт дает усадку , поэтому после сборки отправляем его на ночь в холодильник, и только на следующий день приступаем к оформлению.

Мы с вами сделали торт «Молочно-шоколадная девочка». Надеюсь у вас всё получилось и тортик пришёлся вам по вкусу. Если остались вопросы, задавайте в комментариях.

Понравился рецептик? Поделись с друзьями.

Вам также может понравиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *