Шоколадные капкейки «Орео»

Капкейки «Орео» — это воплощение вкуса знаменитого печенья в маленьком тортике. Украсить можно печеньем «Орео» из магазина, а дополнить сладкий стол могу предложить рецептом из той же коллекции.

Готовим капкейки «Орео»

Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков.

Для теста продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для капкейков "Орео"
Ингредиенты

Обязательно попробуйте рецепт капкейков «Сникерс» или капкейки «Рафаэлло».

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 252 ккал
Белки: 4.49 г
Жиры: 13.33 г
Углеводы: 29.14 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло.
    В чаше смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут.
  • Затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности 1-2 минуты.
    Затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности 1-2 минуты.
  • В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и какао.
    В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и какао. Какао я использую «Сallebaut», покупаю в кондитерских магазинах, оно имеет насыщенный вкус и аромат.
  • Далее в яично-сахарную массу чередуя, частями добавляем мучную смесь и молоко.
    Далее в яично-сахарную массу чередуя, частями добавляем мучную смесь и молоко. Перемешиваем до однородности миксером на низкой скорости.
  • Бумажные капсулы заполняем на 2/3 тестом.
    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, бумажные капсулы заполняем на 2/3 тестом. Выпекаем 20-25 минут до сухой шпажки.
  • После выпекания, шоколадные капкейки остужаем.
    После выпекания остужаем.
  • Наполняем капкейки
    Когда кексы полностью остынут, в центре делаем небольшое отверстие, при помощи ножа, и заполняем начинкой. Для удобства, шоколадную пасту можно переложить в кондитерский мешок.
  • В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
    А теперь приготовим крем. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до загустения.
  • Печенье
    Печенье «Орео» измельчаем при помощи блендера, добавляем к крему и перемешиваем лопаткой до однородности.

Заполняем кондитерский мешок кремом, отсаживаем шапочки (я использую насадку 1В). Украшаем печеньем по желанию. Шоколадные капкейки «Орео» готовы! Приятного чаепития!

Шоколадные капкейки "Орео" готовы! Приятного аппетита!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: