Кто еще не знаком с печеньем «Орео»? У него много поклонников среди детей и взрослых. Сегодня, используя элементарные ингредиенты, можно придать подобный вкус и другим блюдам.
Попробуйте приготовить капкейки «Орео», которые наверняка удивят ваших гостей. Миниатюрные кексы с жидким шоколадным центром внутри и кремовой шапочкой сверху станут украшением любого стола. Их можно испечь как на праздник, так и для традиционного семейного чаепития.
Частички одноименного печенья используются в процессе замешивания крема для капкейков, за счет чего десерт обладает оригинальным вкусом. Готовить «Орео» легко и просто. Запоминайте рецепт, готовьте сами и делитесь им с друзьями.
Готовим капкейки «Орео»
Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков.
Для теста продукты должны быть комнатной температуры.
Обязательно попробуйте рецепт капкейков «Сникерс» или капкейки «Рафаэлло».
- Для бисквита:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сахар 120 грамм
- Масло сливочное 67 грамм
- Яйцо куриное С0 1 штука
- Разрыхлитель 6 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Какао 24 грамма
- Молоко коровье 150 грамм
- Для крема:
- Творожный сыр 300 грамм
- Сливки 33-35% 180 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Печенье 100 грамм
- Для начинки:
- Шоколадная паста 110 грамм
- В чаше смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут.
- Затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности 1-2 минуты.
- В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и какао. Какао я использую «Сallebaut», покупаю в кондитерских магазинах, оно имеет насыщенный вкус и аромат.
- Далее в яично-сахарную массу чередуя, частями добавляем мучную смесь и молоко. Перемешиваем до однородности миксером на низкой скорости.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, бумажные капсулы заполняем на 2/3 тестом. Выпекаем 20-25 минут до сухой шпажки.
- После выпекания остужаем.
- Когда кексы полностью остынут, в центре делаем небольшое отверстие, при помощи ножа, и заполняем начинкой. Для удобства, шоколадную пасту можно переложить в кондитерский мешок.
- А теперь приготовим крем. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до загустения.
- Печенье «Орео» измельчаем при помощи блендера, добавляем к крему и перемешиваем лопаткой до однородности.
Заполняем кондитерский мешок кремом, отсаживаем шапочки (я использую насадку 1В). Украшаем печеньем по желанию. Шоколадные капкейки «Орео» готовы! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Впервые готовила капкейки, получилось вкусно, крем очень понравился, только надо прям очень хорошо перемешивать крошки печенья орео, иначе забиваются в насадку для крема и не удаётся красиво выдавить, а так всё понравилось, сами капкейки очень мягкие получаются, в меру сладкие, не приторные
Спасибо за рецепт
Вероника, спасибо большое за отзыв и замечание! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился и капкейки получились идеально!
Спасибо за интересный рецептик , давно его заприметила , капкейки получились на ура !!!
Евгения, спасибо вам за отзыв! Очень красиво получилось! Супер!
Спасибо, что делитесь рецептами. Очень вкусные капкейки получились!
Юлия, какая красота Спасибо вам за отзыв
Скажите пожалуйста, а если сделать ванильные капкейки по этому рецепту, какао заменить на такое же количество муки или больше надо?
Здравствуйте! На сайте есть рецепт шоколадных капкейков «Сникерс» можно бисквит взять из этого рецепта.
Здравствуйте! А подскажите ,пожалуйста рецепт шоколадной пасты.
Вкусные, в меру сладкие
Добрый день! Спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт Вам понравился)