Кто еще не знаком с печеньем «Орео»? У него много поклонников среди детей и взрослых. Сегодня, используя элементарные ингредиенты, можно придать подобный вкус и другим блюдам.
Попробуйте приготовить капкейки «Орео», которые наверняка удивят ваших гостей. Миниатюрные кексы с жидким шоколадным центром внутри и кремовой шапочкой сверху станут украшением любого стола. Их можно испечь как на праздник, так и для традиционного семейного чаепития.
Частички одноименного печенья используются в процессе замешивания крема для капкейков, за счет чего десерт обладает оригинальным вкусом. Готовить «Орео» легко и просто. Запоминайте рецепт, готовьте сами и делитесь им с друзьями.
Готовим капкейки “Орео”
Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков.
Для теста продукты должны быть комнатной температуры.

Обязательно попробуйте рецепт капкейков “Сникерс” или капкейки “Рафаэлло”.
- Для бисквита:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сахар 120 грамм
- Масло сливочное 67 грамм
- Яйцо куриное С0 1 штука
- Разрыхлитель 6 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Какао 24 грамма
- Молоко коровье 150 грамм
- Для крема:
- Творожный сыр 300 грамм
- Сливки 33-35% 180 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Печенье 100 грамм
- Для начинки:
- Шоколадная паста 110 грамм
- В чаше смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут.
- Затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности 1-2 минуты.
- В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и какао. Какао я использую “Сallebaut”, покупаю в кондитерских магазинах, оно имеет насыщенный вкус и аромат.
- Далее в яично-сахарную массу чередуя, частями добавляем мучную смесь и молоко. Перемешиваем до однородности миксером на низкой скорости.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, бумажные капсулы заполняем на 2/3 тестом. Выпекаем 20-25 минут до сухой шпажки.
- После выпекания остужаем.
- Когда кексы полностью остынут, в центре делаем небольшое отверстие, при помощи ножа, и заполняем начинкой. Для удобства, шоколадную пасту можно переложить в кондитерский мешок.
- А теперь приготовим крем. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до загустения.
- Печенье “Орео” измельчаем при помощи блендера, добавляем к крему и перемешиваем лопаткой до однородности.
Заполняем кондитерский мешок кремом, отсаживаем шапочки (я использую насадку 1В). Украшаем печеньем по желанию. Шоколадные капкейки “Орео” готовы! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Впервые готовила капкейки, получилось вкусно, крем очень понравился, только надо прям очень хорошо перемешивать крошки печенья орео, иначе забиваются в насадку для крема и не удаётся красиво выдавить, а так всё понравилось, сами капкейки очень мягкие получаются, в меру сладкие, не приторные
Спасибо за рецепт
Вероника, спасибо большое за отзыв и замечание! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился и капкейки получились идеально!