Шоколадные капкейки «Орео»

Кто еще не знаком с печеньем «Орео»? У него много поклонников среди детей и взрослых. Сегодня, используя элементарные ингредиенты, можно придать подобный вкус и другим блюдам.

Попробуйте приготовить капкейки «Орео», которые наверняка удивят ваших гостей. Миниатюрные кексы с жидким шоколадным центром внутри и кремовой шапочкой сверху станут украшением любого стола. Их можно испечь как на праздник, так и для традиционного семейного чаепития.

Частички одноименного печенья используются в процессе замешивания крема для капкейков, за счет чего десерт обладает оригинальным вкусом. Готовить «Орео» легко и просто. Запоминайте рецепт, готовьте сами и делитесь им с друзьями.

Готовим капкейки «Орео»

Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков.

Для теста продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для капкейков
Ингредиенты

Обязательно попробуйте рецепт капкейков «Сникерс» или капкейки «Рафаэлло».

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 252 ккал
Белки: 4.49 г
Жиры: 13.33 г
Углеводы: 29.14 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло.
    В чаше смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут.
  • Затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности 1-2 минуты.
    Затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности 1-2 минуты.
  • В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и какао.
    В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и какао. Какао я использую «Сallebaut», покупаю в кондитерских магазинах, оно имеет насыщенный вкус и аромат.
  • Далее в яично-сахарную массу чередуя, частями добавляем мучную смесь и молоко.
    Далее в яично-сахарную массу чередуя, частями добавляем мучную смесь и молоко. Перемешиваем до однородности миксером на низкой скорости.
  • Бумажные капсулы заполняем на 2/3 тестом.
    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, бумажные капсулы заполняем на 2/3 тестом. Выпекаем 20-25 минут до сухой шпажки.
  • После выпекания, шоколадные капкейки остужаем.
    После выпекания остужаем.
  • Наполняем капкейки
    Когда кексы полностью остынут, в центре делаем небольшое отверстие, при помощи ножа, и заполняем начинкой. Для удобства, шоколадную пасту можно переложить в кондитерский мешок.
  • В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
    А теперь приготовим крем. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до загустения.
  • Печенье
    Печенье «Орео» измельчаем при помощи блендера, добавляем к крему и перемешиваем лопаткой до однородности.

Заполняем кондитерский мешок кремом, отсаживаем шапочки (я использую насадку 1В). Украшаем печеньем по желанию. Шоколадные капкейки «Орео» готовы! Приятного чаепития!

Шоколадные капкейки

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 11
  1. Аватар
    Вероника

    Впервые готовила капкейки, получилось вкусно, крем очень понравился, только надо прям очень хорошо перемешивать крошки печенья орео, иначе забиваются в насадку для крема и не удаётся красиво выдавить, а так всё понравилось, сами капкейки очень мягкие получаются, в меру сладкие, не приторные
    Спасибо за рецепт

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Вероника, спасибо большое за отзыв и замечание! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился и капкейки получились идеально! :idea:

  2. Аватар
    Евгения

    Спасибо за интересный рецептик , давно его заприметила , капкейки получились на ура !!!

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Евгения, спасибо вам за отзыв! Очень красиво получилось! Супер! :oops:

  3. Аватар
    Юлия

    Спасибо, что делитесь рецептами. Очень вкусные капкейки получились!

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Юлия, какая красота :oops: :idea: :idea: Спасибо вам за отзыв :oops:

  4. Аватар
    Мария

    Скажите пожалуйста, а если сделать ванильные капкейки по этому рецепту, какао заменить на такое же количество муки или больше надо?

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Здравствуйте! На сайте есть рецепт шоколадных капкейков «Сникерс» можно бисквит взять из этого рецепта.

  5. Аватар
    Альбина

    Здравствуйте! А подскажите ,пожалуйста рецепт шоколадной пасты.

  6. Аватар
    Анастасия

    Вкусные, в меру сладкие

    1. Аватар
      Евгения Хусаинова

      Добрый день! Спасибо за отзыв, я очень рада, что рецепт Вам понравился)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector