Шоколадные капкейки “Орео”

Кто еще не знаком с печеньем «Орео»? У него много поклонников среди детей и взрослых. Сегодня, используя элементарные ингредиенты, можно придать подобный вкус и другим блюдам.

Попробуйте приготовить капкейки «Орео», которые наверняка удивят ваших гостей. Миниатюрные кексы с жидким шоколадным центром внутри и кремовой шапочкой сверху станут украшением любого стола. Их можно испечь как на праздник, так и для традиционного семейного чаепития.

Частички одноименного печенья используются в процессе замешивания крема для капкейков, за счет чего десерт обладает оригинальным вкусом. Готовить «Орео» легко и просто. Запоминайте рецепт, готовьте сами и делитесь им с друзьями.

Готовим капкейки “Орео”

Количество ингредиентов рассчитано на 12 капкейков.

Для теста продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для капкейков "Орео"
Ингредиенты

Обязательно попробуйте рецепт капкейков “Сникерс” или капкейки “Рафаэлло”.

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 грамм
Калории: 252 ккал
Белки: 4.49 г
Жиры: 13.33 г
Углеводы: 29.14 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло.
    В чаше смешиваем сахарный песок и мягкое сливочное масло. Взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут.
  • Затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности 1-2 минуты.
    Затем добавляем яйцо, снова взбиваем до однородности 1-2 минуты.
  • В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и какао.
    В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и какао. Какао я использую “Сallebaut”, покупаю в кондитерских магазинах, оно имеет насыщенный вкус и аромат.
  • Далее в яично-сахарную массу чередуя, частями добавляем мучную смесь и молоко.
    Далее в яично-сахарную массу чередуя, частями добавляем мучную смесь и молоко. Перемешиваем до однородности миксером на низкой скорости.
  • Бумажные капсулы заполняем на 2/3 тестом.
    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, бумажные капсулы заполняем на 2/3 тестом. Выпекаем 20-25 минут до сухой шпажки.
  • После выпекания, шоколадные капкейки остужаем.
    После выпекания остужаем.
  • Наполняем капкейки
    Когда кексы полностью остынут, в центре делаем небольшое отверстие, при помощи ножа, и заполняем начинкой. Для удобства, шоколадную пасту можно переложить в кондитерский мешок.
  • В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
    А теперь приготовим крем. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до загустения.
  • Печенье
    Печенье “Орео” измельчаем при помощи блендера, добавляем к крему и перемешиваем лопаткой до однородности.

Заполняем кондитерский мешок кремом, отсаживаем шапочки (я использую насадку 1В). Украшаем печеньем по желанию. Шоколадные капкейки “Орео” готовы! Приятного чаепития!

Шоколадные капкейки "Орео" готовы! Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: