Капкейки «Сникерс»

Вкуснейшие капкейки «Сникерс» — это нежный шоколадный бисквит с начинкой из карамели и солёного арахиса дополненный, творожно — сырной шапочкой. Такие капкейки украсят абсолютно любой праздничный стол.

Готовим капкейки «Сникерс»

Количество ингредиентов рассчитано на 10 капкейков.

Сливочное масло берите хорошего качества, это будет влиять на вкус карамели.
Ингредиенты для капкейков "Сникерс"
Ингредиенты

Вам так же может понравиться рецепт  Капкейки «Красный бархат».

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 338 ккал
Белки: 5.95 г
Жиры: 21.33 г
Углеводы: 30.09 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду.
    Начнём с приготовления начинки, карамель долго остывает и нам потом не придётся ждать. В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду. Вода должна пропитать весь сахар. Ставим на средний огонь самой маленькой конфорки, варим карамель до золотистого цвета, не мешая.
  • Добавляем горячие сливки и сливочное масло.
    Далее добавляем горячие сливки подогретые в микроволновой печи (не кипятим).
    Добавляя сливки будьте осторожны, появится большое количество горячего пара.
    Затем добавляем сливочное масло. На низком огне варим ровно 5 минут, при постоянном помешивании.
  • Карамель готова.
    Карамель готова.
  • Соленый арахис рубим ножом и перемешиваем с карамелью.
    Соленый арахис рубим ножом и перемешиваем с карамелью.
  • В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло.
    Приступаем к приготовлению теста для капкейков «Сникерс». В чаше смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером на высоких оборотах 3 — 5 минут.
  • Добавляем яйцо, перемешиваем.
    Добавляем яйцо, перемешиваем.
  • Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.
    Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и какао.
  • В яично - сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры).
    В яично — сахарную массу чередуя, частями добавляем сухие ингредиенты и молоко (комнатной температуры).
    Важно! Если добавить сначала всё молоко, затем все сухие продукты, тесто получится жидким.
  • Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3.
    Заполняем бумажные капсулы тестом на 2/3. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 20 — 25 минут.
  • Готовые капкейки остужаем.
    Готовые капкейки остужаем. Делаем отверстия по центру, ножом или чайной ложкой и заполняем карамельно-арахисовой начинкой.
  • В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту.
    Теперь приступим к приготовлению крема. В чаше смешиваем охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и арахисовую пасту. Взбиваем до однородности 1 — 2 минуты.
  • Добавляем охлажденные сливки, взбиваем до загустения крема.
    Добавляем охлажденные сливки и взбиваем до загустения крема.
  • Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки. Я использую кондитерскую насадку
    Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем шапочки. Я использую кондитерскую насадку «B1».

Капкейки «Сникерс» готовы! Приятного аппетита!

Капкейки "Сникерс" готовы.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 9 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 6
  1. blank
    Ирина

    Ольга, спасибо за рецепт! Капкейки просто супер!!!

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Ирина, спасибо за комментарий. Приятно что у вас всё получилось)

  2. blank
    Юлия

    Спасибо за рецепт .
    Пока разливала тесто по формачкам еле сдерживала себя‍♀️ Оно нереально нежное!

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Юлия, спасибо большое за комментарий! Меня очень радует, что всё получается очень вкусно по моим рецептам)

  3. blank
    Анастасия

    Сколько штук у вас получилось?

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Количество ингредиентов рассчитано на 9 — 10 капкейков.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: