Капкейки «Красный бархат»

Капкейки "Красный бархат"

Привет! Давайте сегодня приготовим яркие, праздничные капкейки «Красный бархат». Бисквит получается нежный, пористый и идеально сочетается с кремом «Чиз» на сливках.

Капкейки «Красный бархат» отлично подойдут для свадебных торжеств или романтического вечера.


Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»

Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 шт.

Ингредиенты для капкейков "Красный бархат"

Мука 220 грамм
Сахар180 грамм
Кефир180 мл
Растительное масло120 мл
Яйцо2 штуки
Сода2/3 чайной ложки
Разрыхлитель2/3 чайной ложки
Какао10 грамм
Ванильный сахар1 пакетик
Краситель красный1/4 чайной ложки сухого или 1 ч.л гелевого

Для крема

Сливочный творожный сыр300 грамм (охлажденный)
Сахарная пудра100 грамм
Сливки 33-35%100 мл (охлажденные)

 


Готовим капкейки «Красный бархат»

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

Далее добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Я использую сухой краситель Cake Colors цвет аллюра красный.

Добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Осталось соединить наши заготовки. Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем до однородности.

Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты.

Наконец тесто готово, пора приступать к выпеканию капкейков. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 15-20 минут.

Выпекаем 15-20 минут.

Готовые капкейки остужаем, а тем временем приступим к приготовлению творожного крема Чиз.

Готовые капкейки "Красный бархат" остужаем.

Творожный сыр и сливки должны быть охлаждённые.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости. Сначала крем будем иметь жидкое состояние, но при взбивании будет густеть и приобретет стабильное состояние.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости.

Крем готов! Теперь наполняем кондитерский мешок, отсаживаем шапочки и при желании добавляем элементы декора.

Чаще всего я использую насадку 1В.

Крем готов!

Отсаживаем шапочки на капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!

Капкейки "Красный бархат" готовы.

А в следующий раз, попробуйте рецепт «Морковные капкейки с кремом Чиз».

Понравился рецептик? Поделись с друзьями!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Комментариев: 2
  1. Света

    Готовила как то капкейки «Красный бархат» по одному рецепту и не получилось. Попробую по вашему. Спасибо)

    1. SdelayTortik (автор)

      Светлана, обязательно пробуйте. Я вас уверяю, всё получится. Останутся вопросы, пишите.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: