Капкейки «Красный бархат»

Привет! Давайте сегодня приготовим яркие, праздничные капкейки «Красный бархат». Бисквит получается нежный, пористый и идеально сочетается с кремом «Чиз» на сливках.

Капкейки «Красный бархат» отлично подойдут для свадебных торжеств или романтического вечера.


Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»

Количество ингредиентов рассчитано на 16 шт.

Ингредиенты для капкейков "Красный бархат"

Мука 220 грамм
Сахар 180 грамм
Кефир 180 мл
Растительное масло 120 мл
Яйцо 2 штуки
Сода 2/3 чайной ложки
Разрыхлитель 2/3 чайной ложки
Какао 10 грамм
Ванильный сахар 1 пакетик
Краситель красный 1/4 чайной ложки сухого или 1 ч.л гелевого

Для крема

Сливочный творожный сыр 300 грамм (охлажденный)
Сахарная пудра 100 грамм
Сливки 33-35% 100 мл (охлажденные)

Готовим капкейки «Красный бархат»

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.

Далее добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

Я использую сухой краситель Cake Colors цвет аллюра красный.

Добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Теперь соединяем кефир и растительное масло.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Осталось соединить наши заготовки. Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем до однородности.

Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты.

Наконец тесто готово, пора приступать к выпеканию капкейков. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 15-20 минут.

Выпекаем 15-20 минут.

Готовые капкейки остужаем, а тем временем приступим к приготовлению творожного крема Чиз.

Готовые капкейки "Красный бархат" остужаем.

Творожный сыр и сливки должны быть охлаждённые.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.

В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости. Сначала крем будем иметь жидкое состояние, но при взбивании будет густеть и приобретет стабильное состояние.

Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости.

Крем готов! Теперь наполняем кондитерский мешок, отсаживаем шапочки и при желании добавляем элементы декора.

Чаще всего я использую насадку 1В.

Крем готов!

Отсаживаем шапочки на капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!

Капкейки "Красный бархат" готовы.

А в следующий раз, попробуйте рецепт «Морковные капкейки с кремом Чиз».

Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Комментариев: 2
  1. blank
    Света

    Готовила как то капкейки «Красный бархат» по одному рецепту и не получилось. Попробую по вашему. Спасибо)

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Светлана, обязательно пробуйте. Я вас уверяю, всё получится. Останутся вопросы, пишите.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: