Капкейки «Красный бархат» — это яркий и незабываемый десерт, который отлично подойдёт для любого торжества. Рецепт сочетает в себе яркий, пористый бисквит и нежный крем «Чиз» на сливках.
Готовим капкейки «Красный бархат»
Количество ингредиентов рассчитано на 16 капкейков.
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Творожный сыр и сливки, для приготовления крема, должны быть охлаждённые.
Вам так же понравится рецепт Капкейков «Чёрный лес» или Капкейки «Сникерс».
- Для теста:
- Мука 220 грамм
- Сахар 180 грамм
- Кефир 180 мл
- Масло растительное 120 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сода ⅔ чайной ложки
- Разрыхлитель ⅔ чайной ложки
- Какао 10 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Краситель красный ¼ чайной ложки сухого или 1 ч.л гелевого
- Для крема:
- Творожный сыр сливочный 300 грамм (охлажденный)
- Сахарная пудра 100 грамм
- Сливки 33-35% 100 мл (охлажденные)
- В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.
- Далее добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем. Я использую сухой краситель Cake Colors цвет аллюра красный.
- В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.
- Теперь соединяем кефир и растительное масло.
- Смешиваем все сухие ингредиенты.
- Осталось соединить наши заготовки. Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем до однородности.
- Наконец тесто готово, пора приступать к выпеканию капкейков. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 15-20 минут.
- Готовые капкейки остужаем, а тем временем приступим к приготовлению творожного крема Чиз.
- В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.
- Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости. Сначала крем будем иметь жидкое состояние, но при взбивании будет густеть и приобретет стабильное состояние.
- Крем готов! Теперь наполняем кондитерский мешок, отсаживаем шапочки и при желании добавляем элементы декора. Чаще всего я использую насадку 1В.
Отсаживаем шапочки на капкейки.
Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и капкейки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Готовила как то капкейки «Красный бархат» по одному рецепту и не получилось. Попробую по вашему. Спасибо)
Светлана, обязательно пробуйте. Я вас уверяю, всё получится. Останутся вопросы, пишите.
Скажите, пожалуйста, что можно использовать для начинки?
Я использовала вишнёвый джем. Джем варила летом в банки на желфиксе, храню в холодильнике. По мне — идеальная начинка. Не текучий и стабильный.
Бисквит вышел отличный! А вот крем жидкий. У меня уже который раз не получается стабильный крем-чиз на сливках. Не пойму, что делаю не так, все по инструкции, сливки охлажденные. В чем может быть причина?