Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат» — это яркий и незабываемый десерт, который отлично подойдёт для любого торжества. Рецепт сочетает в себе яркий, пористый бисквит и нежный крем «Чиз» на сливках.

Готовим капкейки «Красный бархат»

Количество ингредиентов рассчитано на 16 капкейков.

Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Творожный сыр и сливки, для приготовления крема, должны быть охлаждённые.
Ингредиенты для капкейков "Красный бархат"
Ингредиенты

Вам так же понравится рецепт Капкейков «Чёрный лес» или Капкейки «Сникерс».

Ингредиенты
Порции: +16
На 100 грамм
Калории: 318 ккал
Белки: 4.64 г
Жиры: 17.23 г
Углеводы: 36.61 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца.
    В емкости для взбивания смешиваем сахар и яйца. Взбиваем до пышности 3-5 минут, на высокой скорости миксера.
  • Добавляем краситель и ванильный сахар.
    Далее добавляем краситель и ванильный сахар. Перемешиваем. Я использую сухой краситель Cake Colors цвет аллюра красный.
  • В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.
    В кефир нужно высыпать 2/3 чайной ложки соды и перемешать.
  • Теперь соединяем кефир и растительное масло.
    Теперь соединяем кефир и растительное масло.
  • Смешиваем все сухие ингредиенты.
    Смешиваем все сухие ингредиенты.
  • Соединяем яичную, кефирную смесь и сухие ингредиенты.
    Осталось соединить наши заготовки. Перемешивая яичную массу на средней скорости миксера, чередуя добавляем сухие и жидкие ингредиенты. Мешаем до однородности.
  • Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3.
    Наконец тесто готово, пора приступать к выпеканию капкейков. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Бумажные или силиконовые капсулы заполняем тестом на 2/3. Выпекаем 15-20 минут.
  • Готовые капкейки остужаем
    Готовые капкейки остужаем, а тем временем приступим к приготовлению творожного крема Чиз.
  • В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.
    В емкости соединяем охлажденный творожный сыр с сахарной пудрой, взбиваем миксером на высокой скорости, 1-2 минуты.
  • К взбитой массе добавляем охлаждённые сливки.
    Далее добавляем охлажденные сливки и взбиваем на высокой скорости. Сначала крем будем иметь жидкое состояние, но при взбивании будет густеть и приобретет стабильное состояние.
  • Крем для капкейков
    Крем готов! Теперь наполняем кондитерский мешок, отсаживаем шапочки и при желании добавляем элементы декора. Чаще всего я использую насадку 1В.

Отсаживаем шапочки на капкейки.

Капкейки «Красный бархат» готовы. Приятного аппетита!

Капкейки "Красный бархат" готовы.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии. Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. blank
    Света

    Готовила как то капкейки «Красный бархат» по одному рецепту и не получилось. Попробую по вашему. Спасибо)

    1. blank
      Ольга Федосеева (автор)

      Светлана, обязательно пробуйте. Я вас уверяю, всё получится. Останутся вопросы, пишите.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: