Морковный пирог «Классический»

Морковный пирог «Классический» известен ещё со времён второй мировой войны, как простое, полезное и недорогое лакомство. Так же он отлично подойдёт для тех, кто сидит на диете или просто боится набрать вес. Пирог очень прост в приготовлении и не займёт много времени.


Готовим морковный пирог «Классический»

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.

Ингредиенты на морковный пирог "Классический"

Вам так же будет интересен рецепт — Сахарный пирог.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 198 ккал
Белки: 4.44 г
Жиры: 6.25 г
Углеводы: 31.35 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло.
    В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 — 3 минуты.
  • Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
    Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
  • Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.
    Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.
  • Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
    Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем.
    Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см.
    Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит.
    Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 — 45 минут.

Приятного аппетита! Морковный пирог "Классический" готов.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: