Морковный пирог «Классический» известен ещё со времён второй мировой войны, как простое, полезное и недорогое лакомство. Так же он отлично подойдёт для тех, кто сидит на диете или просто боится набрать вес. Пирог очень прост в приготовлении и не займёт много времени.
Готовим морковный пирог «Классический»
Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.
Вам так же будет интересен рецепт — Сахарный пирог.
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 180 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Морковь 500 грамм
- Мука 220 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Корица по желанию 1 чайная ложка (по желанию)
- В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 — 3 минуты.
- Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
- Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.
- Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см.
Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 — 45 минут.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.