Пирог из ничего

Пирог из ничего — я его так назвала по понятным причинам, ведь в нём содержится минимум продуктов, на первый взгляд даже не верится, что из них получится вкуснейший пирог.

На вкус получается влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. К тому же посмотрите какой он красивый и аппетитный, а готовится всего за 1 час вместе с выпеканием.

Готовим «Пирог из ничего»

Продукты должны быть комнатной температуры, а вода для глазури охлаждённая.

Еще важный момент, от качества какао будет зависеть вкус пирога, так что покупаем самый вкусный.

Ингредиенты на пирог из ничего
Ингредиенты

Не пропустите рецепт — Постный апельсиновый манник.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 293 ккал
Белки: 3.62 г
Жиры: 9.41 г
Углеводы: 49.34 г
Приготовление
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем просеянную муку, какао, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар всё хорошо перемешиваем.
    В чаше смешиваем просеянную муку, какао, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар всё хорошо перемешиваем.
  • Добавляем воду.
    Добавляем воду. Воду можно заменить на сок или кофе. Перемешиваем все миксером или венчиком до однородности. Форму диаметром 21 см застилаем пергаментом, выливаем тесто в форму. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 40 минут до сухой шпажки.
  • В чашу добавляем какао, крахмал, сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
    А пока приготовим глазурь. В чашу добавляем какао, крахмал, сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
  • По одной чайной ложке добавляем охлаждённую воду, доводим глазурь до желаемой густоты перемешивая.
    Затем по одной столовой ложке добавляем охлаждённую воду, доводим глазурь до желаемой густоты перемешивая.

После того как пирог полностью остынет, обмазываем его глазурью, декорируем орешками или кокосовой стружкой.

Рекомендую дать пирогу настояться несколько часов, а лучше ночь.

По желанию пирог можно разрезать на 2-3 коржа и промазать повидлом или вареньем, будет еще вкуснее! Приятного чаепития!

Пирог из ничего готов! Приятного чаепития!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева/ автор статьи

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

Сохраняйте на стену и делитесь с друзьями
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар
    Галина

    Сколько точно воды холодной добавлять!?… Одна восьмая на глаз!!??

    1. Ольга Федосеева
      Ольга Федосеева (автор)

      Вода ледяная, добавляем на глаз, до желаемой густоты. Понадобится от 2 до 5 столовых ложек. Простите, была ошибка, исправила.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Спасибо! Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector