Пирог из ничего

Пирог из ничего — я его так назвала по понятным причинам, ведь в нём содержится минимум продуктов, на первый взгляд даже не верится, что из них получится вкуснейший пирог.

На вкус получается влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. К тому же посмотрите какой он красивый и аппетитный, а готовится всего за 1 час вместе с выпеканием.

Готовим «Пирог из ничего»

Продукты должны быть комнатной температуры, а вода для глазури охлаждённая.

Еще важный момент, от качества какао будет зависеть вкус пирога, так что покупаем самый вкусный.

Ингредиенты на пирог из ничего
Ингредиенты

Не пропустите рецепт — Постный апельсиновый манник.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 293 ккал
Белки: 3.62 г
Жиры: 9.41 г
Углеводы: 49.34 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В чаше смешиваем просеянную муку, какао, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар всё хорошо перемешиваем.
    В чаше смешиваем просеянную муку, какао, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар всё хорошо перемешиваем.
  • Добавляем воду.
    Добавляем воду. Воду можно заменить на сок или кофе. Перемешиваем все миксером или венчиком до однородности. Форму диаметром 21 см застилаем пергаментом, выливаем тесто в форму. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 40 минут до сухой шпажки.
  • В чашу добавляем какао, крахмал, сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
    А пока приготовим глазурь. В чашу добавляем какао, крахмал, сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
  • По одной чайной ложке добавляем охлаждённую воду, доводим глазурь до желаемой густоты перемешивая.
    Затем по одной чайной ложке добавляем охлаждённую воду, доводим глазурь до желаемой густоты перемешивая.

После того как пирог полностью остынет, обмазываем его глазурью, декорируем орешками или кокосовой стружкой.

Рекомендую дать пирогу настояться несколько часов, а лучше ночь.

По желанию пирог можно разрезать на 2-3 коржа и промазать повидлом или вареньем, будет еще вкуснее! Приятного чаепития!

Пирог из ничего готов! Приятного чаепития!

Ольга Федосеева
Ольга Федосеева
Автор блога
Задать вопрос
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, напишите об этом в комментариях, а так же делитесь им с друзьями)
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Понравилось? Поделись с друзьями!
Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделай тортик.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: