Пирог из ничего — я его так назвала по понятным причинам, ведь в нём содержится минимум продуктов, на первый взгляд даже не верится, что из них получится вкуснейший пирог.
На вкус получается влажный, с насыщенным шоколадным вкусом. К тому же посмотрите какой он красивый и аппетитный, а готовится всего за 1 час вместе с выпеканием.
Готовим «Пирог из ничего»
Продукты должны быть комнатной температуры, а вода для глазури охлаждённая.
Еще важный момент, от качества какао будет зависеть вкус пирога, так что покупаем самый вкусный.
Не пропустите рецепт — Постный апельсиновый манник.
- Для теста:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Вода 240 грамм
- Масло растительное 75 грамм
- Какао 35 грамм
- Сахар 180 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 10 грамм
- Для глазури:
- Какао 25 грамм
- Сахарная пудра 3 столовые ложки
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Вода холодная 2 столовые ложки (до пяти, на глаз)
- Для декора:
- Кокосовая стружка или орешки 30 грамм
- В чаше смешиваем просеянную муку, какао, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сахар всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем воду. Воду можно заменить на сок или кофе. Перемешиваем все миксером или венчиком до однородности. Форму диаметром 21 см застилаем пергаментом, выливаем тесто в форму. Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и выпекаем 40 минут до сухой шпажки.
- А пока приготовим глазурь. В чашу добавляем какао, крахмал, сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
- Затем по одной столовой ложке добавляем охлаждённую воду, доводим глазурь до желаемой густоты перемешивая.
После того как пирог полностью остынет, обмазываем его глазурью, декорируем орешками или кокосовой стружкой.
Рекомендую дать пирогу настояться несколько часов, а лучше ночь.
По желанию пирог можно разрезать на 2-3 коржа и промазать повидлом или вареньем, будет еще вкуснее! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Сколько точно воды холодной добавлять!?… Одна восьмая на глаз!!??
Вода ледяная, добавляем на глаз, до желаемой густоты. Понадобится от 2 до 5 столовых ложек. Простите, была ошибка, исправила.